Кстати, всем известная индийская Клеопатра, Рани Падмини, была из клана Ратхоров, а Ратхоры среди раджпутов славились своей красотой.
Старший сын махараджи Ганерао с супругой
Ганерао Джангл Лодж (Ghanerao Jangle Loge)
Обычно туристы скролят Ранакпур и Кумбалгарх, устраивая из Удайпура или Фалны однодневный набег на оба туристических объекта сразу — так дважды делала и я. Но в этот раз я решила поселиться где-нибудь поблизости, чтобы исследовать регион без суеты.
Стала искать варианты проживания, и Провидение благодушно подсунуло мне "Ганерао Джангл Лодж", в который я сразу вцепилась. Слова про уединенность виллы, про ее почтенный возраст (100 лет), про её историю ("Джангл Лодж" - это бывший охотничий домик местных раджей, и в нем по слухам отдыхал Раджниш Ошо) упали на благодатную почву: я спешно забукала себе номер на три дня и две ночи, и попросила встретить меня на машине у Ранакпура, куда 31 декабря прибывала из Джодхпура.
За мной прислали открытый джип алого цвета!
Когда мы проехали сквозь створ покосившихся ворот, то я засомневалась в том, что вилла обитаема. Было похоже на то, что со времен посещения Ошо я тут первый гость. Вилла выглядела заброшенной и неухоженной, однако в этом было свое очарование — красоту трудно испортить.
Проехав по территории поместья метров триста мы остановились около аскетичного небольшого строения, и я успокоилась: гостей тут ждали! На на лужайке были накрыты праздничные столы — на дворе 31-е декабря, и через 6 часов случится Новый Год!
На вилле имеется 7 гостевых комнат, уютная столовая и две общих гостинные, отдельно стоит блок с кухней и помещением для прислуги. Вилла находится на территории довольно большого поместья, она сторона которого жмется к холмам (фактически, к Мевару). Поскольку на вилле были проблемы со связью, то за стабильным интернетом я лазила на ближний к вилле холм.
Вот так с моей личной вышки сотовой связи выглядят окрестности:
Это ближайшая деревня
Это "моя" вилла
А эта фотография снята с приближением: на холм вознесен храм Шивы, а ниже хорошо видны шикхары джайнского храма, посвященного Махавире В этом благословенном месте обитает такое множество птиц, что я уж не знаю, может ли их быть еще больше? И что же тогда творится в птичьих заповедниках? На кингфишеров я просто перестала обращать внимание (позднее я поставлю видеоролик, на котором хорошо записалась птичья разноголосица).
Уже дома я почитала отзывы о "Джангл Лодже" и порадовалась, что поддалась первому импульсу и забонировала его без раздумий, не читая никаких отзывов ни на каких сайтах. А отзывы были весьма противоречивыми: то-то заходился в восторге, кто-то ярился. Правда все претензии были к стаффу и к менеджеру, даже те, кто поставил "Джангл Лоджу" кол по пятибальной системе, отмечали его красоту и очарование.
Ну не знаююю... Может раджа Ганерао прочитал отзывы и сменил менеджера на вилле, про которого писали, что он вечно пьян, а вместе с ним выгнал и весь стафф, про который писали, что и готовят-де плохо, и вообще ни черта не делают, и что страшно с ними находиться под одной крышей?
Мне было вкусно, спокойно, обо мне заботились, даже когда я лазила на свой холм за интернетом, вслед за мной посылали мальчишку, который сидел скрытно и бдил, чтобы на меня не напал леопард или еще кто (кстати, холмы в округе называются официально "Леопард хилс). Я обнаружила его не сразу, и была тронута и заботой менеджера, и деликатностью мальчика. А менеджер даже во время новогодней вечеринки или не пил ничего вообще, либо лишь пригубил чуток, запаха алкоголя я не уловила, хотя несколько раз подходила к нему почти вплотную - музыка была довольно громкой.
Один день я была на вилле вообще одна, других гостей не было, так ребята из стаффа то и дело подходили осведомиться, не нужно ли мне чего? А вечером развели огромный костер, не меньше, чем устраивали в Новый Год - я вышла посидеть во дворе, и они тут же запалили заготовленные дрова.