Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Это интересно
13 декабря 2025 в 22:32
IrinaVolga сказалa: А еще День сожжения своих проблем, записанных на бумаге Эх. Где взять столько...
Одича, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия и Северо-Восточные штаты Индии
11 декабря 2025 в 18:33
Саттрия Ассама Маджули называют Сергиевой Лаврой Ассама из-за расположенных на довольно небольшой площади монастырей,...
Блоги
09 декабря 2025 в 14:39
[репост, смешно] О еврейских датах и праздниках Автор: Генрих Небольсни Позвонил по вотсапу заграничный приятель, не еврей...
Транспорт
04 декабря 2025 в 19:25
LordBear сказал: А аккаунт старый или недавно был создан через сим карту? У меня...
Блоги
04 декабря 2025 в 16:49
А знала ли ты, что в Покхаре можно покататься на сапе с видом на восьмитысячники?...
Махараштра и Гоа
03 декабря 2025 в 10:13
Ура! Спасибо за инфу...
Блоги
01 декабря 2025 в 19:45
Elena Vasta сказалa: а вы уверены, что таким образом не ущемляете себя? это ОЧЕНЬ достойно...
Это интересно
28 ноября 2025 в 19:11
В интервью с Лексом Фридманом Маск сказал, что после 2027 года обратного пути не будет....
Хобби
28 ноября 2025 в 11:10
Сова - мое тотемное животное)...
Спорт и здоровье
22 ноября 2025 в 17:52
Прослушала лекцию про митохондрии, услышана про то, как тает мышечный ресурс от неиспользования, причем быстрее...

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7257

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Бог меня насмешил. Не собиралась, но вот, через полчаса буду во Вриндаване. Какие будут советы? Особенно по жилью.
Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46243

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Бог меня насмешил. Не собиралась, но вот, через полчаса буду во Вриндаване. Какие будут советы? Особенно по жилью.

Ух! Круто! Надо Галину позвать

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Тут про храмы 
Kerala

Благодарности: 249

Авторские темы: 2

На сайте с: 17 декабря 2016 в 14:01

Москва

Возлюби ближнего своего...

Личный кабинет

Ирина, а в чем твое волонтерство заключалось в Наггаре?

И очень интересен твой Вриндаван, нашла жилье?

Сама туда давно собираюсь, никак не доеду. Была давно, проездом, один день.

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

В Наггаре мы работали в саду. Сажали цветы, готовили усадьбу к юбилею Н.К. Рериха.
Из Вриндавана бегу, роняя тапки. Совсем не мое.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Из Вриндавана бегу, роняя тапки.

А что не так? Желаю знать подробности

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Все говорят, что Вриндаван не каждому открывается. Я знаю двух человек, которые настоятельно советовали его посетить, даже и без религиозной составляющей. И ехала я туда на подъёме, с удовольствием. Но, может потому, что сразу после монастыря Менри, где тишина и красота, а тут шум, гам, пыль, попрошайки невозможные, и, главное, ОБЕЗЬЯНЫ !!!!! За два дня напали на меня пять раз. Вот реально наскакивали на спину. Ходить везде держа очки и шапку двумя руками, а в третьей телефон, чтобы хоть что-то снять. В храме Банки-Бихари меня чуть не раздавили... Справедливости ради, это совсем не объективное мнение. Помню, как я ошибалась насчёт Варкалы. В общем, надо ехать и составлять свое личное мнение.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

А в самый знаменитый музей Индии в Матхуре не зашла?

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Как-то со временем мне все музеи индийские на одно лицо. Да и после вриндаванского кошмара ничего не хотелось. А нет, хотелось. Сходить на гхат, где Кришна отдыхал после убийства Кансы. Есть легенда, что там мысли успокаиваются, верные решения приходят...да меня мапс.ми обманул. Указал неверную точку, Я целый час шла не туда. А потом уж на поезд надо было торопиться. В Матхуре, кстати, мне было нормально.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

О нет. Не все одинаковы. Там коллекция выдающихся скульптур эпохи Гандхара.

IrinaVolga сказалa:
нет, хотелось. Сходить на гхат, где Кришна отдыхал после убийства Кансы. Есть легенда, что там мысли успокаиваются, верные решения приходят...да меня мапс.ми обманул

Я все-таки не расхотела съездить во Врадж) И очки я не ношу, может обезьяны меня оставят в покое? Помнишь Дварку? Мне там было хорошо

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
В храме Банки-Бихари меня чуть не раздавили... 

Преданные?

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Помнишь Дварку? Мне там было хорошо
 Там и мне было хорошо. Очень. 
Elena Vasta сказал(а):
Преданные?
 Наверное. Которые очень сильно хотели поближе заглянуть в лицо божеству. А меня охранник вдоль стеночки пропихнул, хоть я и сопротивлялась.)))

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Справедливости ради, это совсем не объективное мнение. Помню, как я ошибалась насчёт Варкалы. В общем, надо ехать и составлять свое личное мнение.

У меня так было с Гокарной. Сначала панический ужас, а потом любовь до гроба. Правда я там давно не была, может Гокарна уже не торт, но я про то, что иногда дело именно в недостатке времени для объективной оценки и в каких-то эксцессах. Вот в Бадами нас с Надей и Дургатной обезьяны окружили огромной стаей на краю обрыва и хотели сбросить с каньона, мне пришлось отбиваться новой дорогущей зеркалкой, но я все равно люблю Бадами

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
У меня так было с Гокарной. Сначала панический ужас, а потом любовь до гроба.

Нашла свое описание:

"После Махабалешвара мы незаметно для себя вдруг вышли на пляж. На тот самый пляж, Мейн Бич,, где в наше первое утро я безуспешно искала жилье. На тот самый пляж, который я расписала вам, не пожалев черной краски. Так вот, прошли мы на него через груды мусора, а в душе было Шанти - Гокарна навеяла))) И сколько бы мы не шли по бескрайней береговой полосе, ни разу не увидели, чтобы кто-нибудь фестивалил над загорающими европейками. А некоторые из них соблазнительно лежали топлес. Народу на гигантском пляже мало, никому ни до кого нет дела, даже рыбаки и их дети вами интрересуются не больше, чем шмыгающими под ногами крабиками.

Мы шли и купались - в белье, купальники оставили дома. И были одни метров на пятьсот. А  пляж стремился к бесконечности, и настроение было таким, которое позволяет летать без крыльев..

Вот так. Тот же самый пляж. та же самая я. Такие разные впечатления.

Прекрасен Мейн бич или ужасен? Ни то и не другое. Он просто есть - а все остальное - игры беспокойного ума."

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

В Бадами у нас тоже обезьяна пакет с фруктами вырвала)))) но это никак не помешало моей любви к нему. В Бунди обезьяны перегородили единственный выход в заброшенном дворце, в совершенно пустынном месте, и тоже вспоминаю без страха. А сейчас, каждый раз, одевая очки и царапая обгрызенными заушинами кожу головы, мне неприятно вспоминать.
Единственно приятные чувства вызвала прогулка по саду туласи. Это место, где Кришна и Радха танцевали волшебный танец Раса.   И то, скорее я больше себе напридумывала, да и легенда красивая. Сад открыт только до обеда, потом служащие его готовят для танцев Кришны, Радхи и подружек, а с вечера всем вход строго запрещен, чтобы не мешать. И , говорят, что вещи, приготовленные для Радхи, выглядят так, будто ими пользовались. Ну красиво ведь придумано?))))
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Ну красиво ведь придумано?))))

Красиво) Ир, можем как-то раз вместе съездить во Врадж (есть наводки, вернее родственники брамина). Побыть там guantum satis, а потом бегом в Дварку

Kerala

Благодарности: 249

Авторские темы: 2

На сайте с: 17 декабря 2016 в 14:01

Москва

Возлюби ближнего своего...

Личный кабинет

Ирина, а как с жильем во Вриндаване получилось?

Обезьяны там бандитские особенно, все говорят

Кмк надо с палкой ходить для трекинга

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Kerala сказалa:
Кмк надо с палкой ходить для трекинга

С пращой)))

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти