Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Фотоальбомы
Сегодня в 18:00
...
Блоги
15 августа 2026 в 16:46
вот я бы поплавать по каньону хотела...
Сплавы и походы
15 августа 2026 в 15:11
tarjuman сказалa: обратно как? Обратно так же, как и туда) Я договорилась с одной девушкой...
Это интересно
15 августа 2026 в 10:53
Сегодня у нас День памяти Виктора Цоя, ДР приветствия «Алло» 149 лет, День археолога Международный...
Новости из разных стран
11 августа 2026 в 19:45
Ндаа... Что они сами пережили , а потом их близкие....
Мировой кинематограф
08 августа 2026 в 22:09
Yuet сказалa: Премьера будет на Дивали 8 ноября. Круто! Буду ждать...
Блоги
02 августа 2026 в 20:21
ПТСР и ячейка общества (с) Slava Shifrin: Ссыль на пост Сын...
Страхование, безопасность, связь, деньги
27 июля 2026 в 19:27
Elena Vasta сказалa: России появился новый способ кражи аккаунтов Telegram без пароля и SMS Прочитайте!...
Одича, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия и Северо-Восточные штаты Индии
25 июля 2026 в 07:18
Ассам оказался совсем не таким, каким он представлялся. Хотя я увидела его буквально краешек, но...
Читальня
16 июля 2026 в 08:45
IrinaVolga сказалa: влюблена и в автора и чтеца. А кто чтец? дополни рекомендацию...

Кто-куда? Кто-когда? Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах)))

IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7341

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Kerala сказал(а):
как с жильем во Вриндаване получилось
 Нормально получилось, подороже, чем я обычно плачу, но, после всех пугалок о дороговизне, 650 за номер мне показалось норм. Да и бегать по жаре с рюкзаком охоты не было.
 Район не в старом городе, без обезьян и трущоб.

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46533

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Нормально получилось, подороже, чем я обычно плачу, но, после всех пугалок о дороговизне, 650 за номер мне показалось норм. Да и бегать по жаре с рюкзаком охоты не было. Район не в старом городе, без обезьян и трущоб.

А подробнее можно о жилье? Какие условия и адрес поточнее или точку скинь 

Talia_Lia

Благодарности: 982

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Личный кабинет

Хочу в Непал. Понимаю, что надо изучить весь раздел о Непале и самой составить маршрут. С другой стороны, у нас тут есть непаловеды ))), исходившие большинство треков своими ногами. Я была бы благодарна за сэкономленное время в выборе трека/направления. Остальное сама уже поизучаю. Очень надо, чтобы было два важных условия: 1. Отсутствие набора/перепадов высоты на самом треке, со мной человек, реагирующий повышением в/ч давления на такие вещи. 2. Наличие тибетских монастырей, клиник, сел. Возможно найти такой маршрут или нет?

_newra
Модератор

Благодарности: 13792

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

Talia_Lia сказалa:
1. Отсутствие набора/перепадов высоты на самом треке,

А в цифрах? Какая высота допустима и какой перепад?

Talia_Lia

Личный кабинет

_newra сказалa:
А в цифрах? Какая высота допустима и какой перепад?

сама высота не принципиальна, он за сутки подстроится под новую высоту. Принципиально колебание высот. 400-600 метров уже влияют.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

можно разделить тему монастырей и трек. Монастыри посмотреть в долине Катманду,  пожить в Парпинге. И сходить несложный трек Марди Химал вокруг Мачапучхаре

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Talia_Lia сказалa:
Спасибо. Не думала о таком варианте. Записала. Буду благодарна за другие советы тоже.

Реально монастыри есть на треке к Сагарматхе и Амбху Лапча, а так же довольно посильном треке по долине Цум 

https://indoman-info.ru/forums/theme/18517

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Talia_Lia сказалa:
сама высота не принципиальна, он за сутки подстроится под новую высоту. Принципиально колебание высот. 400-600 метров уже влияют.

Это же главное правило высотной акклиматизации для любого самого здорового человека - выше 3000* не набирать больше 400-500м за день и каждую 1000 м делать дневку. Регулируется более короткими переходами, а чтоб скучно не было - компенсировать радиалками. Такие условия можно соблюсти практически на любом непальском треке, если исключить перевалы.

*3000 это для Непала, в других местах может быть от 2000 м, например в Пакистане

Talia_Lia

Личный кабинет

_newra сказалa:
Это же главное правило высотной акклиматизации для любого самого здорового человека - выше 3000* не набирать больше 400-500м за день 

Опасения из-за того, что ему требуется акклиматизация при любой высоте, не только выше 3000. У нас дом на 800 м и дача на 1300-1400 м, между которыми минут 40 езды и которые выливались в головные боли и красные глаза. 

Решила не планировать планы, а приехать в Ктм, побывать в Парпинге, а потом уже решать, исходя из самочувствия и настроения.

Надеюсь, что сбудется. Так много планов отменялось или менялось уже.

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Talia_Lia сказалa:
У нас дом на 800 м и дача на 1300-1400 м, между которыми минут 40 езды и которые выливались в головные боли и красные глаза. 

Может потому что езды? А если эту высоту пройти пешком спокойно за полтора-два дня будет все ок? Есть возможность у вас там сходить в короткий трек пешком и проверить допустимый набор?

Talia_Lia

Личный кабинет

_newra сказалa:
Может потому что езды? А если эту высоту пройти пешком спокойно за полтора-два дня будет все ок? Есть возможность у вас там сходить в короткий трек пешком и проверить допустимый набор?

Есть. Нужно попробовать.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Talia_Lia сказал(а):
побывать в Парпинге,
 Про Парпинг 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra

А еще мне кажется удачной идея с долиной Цум 

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
А еще мне кажется удачной идея с долиной Цум 

Если Цум по здоровью по силам, то и любой другой непальский трек
Например там к монастырю Lundang Gumba подъем 800 или 1000 м без промежуточного жилья

lavary

Благодарности: 1981

Авторские темы: 3

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Непальские треки это всегда вниз вверх, по склону, к реке, через овраг, что бы ровненько набирать высоту, это можно попробовать вокруг Аннапурны но без перевала. Там есть альтернативные тропы параллельно или недалеко от дороги, а есть и дороги которые почти не используются скажем от Мухтинакта, совершенно потрясающее место в плане священномсти,  до Кагбени, через Джонг, в Джонге есть Гест и старинная крепость с монастырем и совсем нет туристов. А если позволяют финансы то и выше проехать, пройти в Верхний Мустанг, там вам и святые места и древние поселения и нет резких подъемов.

А вот треки классические это за день км вверх вниз нормально и почти всегда, даже если вы стартовали и пришли с небольшим набором высоты между стартом и финишем, зато между может быть сколько угодно много

lavary

Благодарности: 1981

Авторские темы: 3

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Я очень люблю кольцо Аннапурны оно такое красивое со множеством интересных прямо мистических мест и можно почти в любой момент, если нужно, уехать на машине в цивилизацию. Даже удивительно что часто туристы акцентируют внимание только на высокогорной части перевал Торонг Ла, озеро Тиличе, а вокруг полно красот в том числе высокогорных! 

Возможно нет времени и хотят быстро знаковые известные места отметить

Но вот дайте мне могу месяц только после перевала бродить!

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти