Видео недели

Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Спорт и здоровье
Сегодня в 13:30
_newra, согласна. Любой негатив не на пользу. Только мир внутри помогает миру снаружи. Все гармонизируется. Если внутри боль, то...
Блоги
Сегодня в 13:09
Всем доброго времени суток! Хочу спросить. Кто-нибудь читал две такие книги, как "Голос Любящей Совести" Гауренду...
Блоги
Сегодня в 10:20
Конечно, скорее всего волонтеры. Про посещалки шутка)....
Поздравления
26 мая 2020 в 23:37
Jorjetta большое спасибо!! Иммунитет и здоровье сейчас действительно "наше все":)...
Пальчики оближешь!
26 мая 2020 в 19:51
Elena Vasta сказал(а): Вот так взбивает какао, смешанное с сухими растительным сливками, венчик попробовала, не...
Пальчики оближешь!
26 мая 2020 в 19:27
_newra сказал(а): Киноа проклюнулся за одну ночь! Вчера вечером поставила. Не вкусно. Вычеркиваем, как и...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2020 в 12:52
Сумедх очень милый ;) то подстригает отца, то развлекает родственников. Бабуля рада-радехонька )))...
Хобби
25 мая 2020 в 22:29
Elena Vasta сказал(а): Я не для декоративности, а чтобы есть. А ты его пей)))...
Индия
25 мая 2020 в 15:29
anikolaev сказал(а): Коронавирус изменит всю туристическую деятельность не только в Индии, но и во...
О людях и традициях
25 мая 2020 в 15:25
NataRani сказал(а): Наши скульптуры гораздо живописнее, интереснее. В Индии эти памятники политическим деятелям отлиты...


В Кашмир с любовью!

enchanted

Сообщение

Благодарности: 4476

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

Приглашаю всех женщин и девушек присоединиться к поездке, которую я организую в июне 2017! Или, как минимум поделиться этой информацией со своими подругами - вдруг это кому-нибудь очень нужно?! 
 

 Мои дорогие и драгоценные, мои подруги и спутницы!
Я безмерно рада, что у меня снова появилась возможность поделиться с вами тем, что я люблю.
Именно поэтому новая поездка, которую я запланировала на лето 2017, и к которой я приглашаю вас присоединиться, так и называется «ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ»!

Причем на этот раз это будет вот о чем – о том, как нам научиться любить себя. Почему? Прежде всего потому, что по моим наблюдениям, нашим женщинам очень часто этого не хватает. Отношения с собой – самые важные в этой жизни. И пока не научишься любить себя, любить такой, какая ты есть, принимать и понимать себя, чувствовать себя, всегда будет не хватать любви, чтобы делиться ей с другими. С близкими и не очень. Чтобы жить в мире с собой. Чтобы жить в любви.

Что будет?
Что значит любить себя и зачем это нам нужно? Что даёт нам свободу любить и что ее ограничивает? Что у нас есть для того, чтобы жизнь была гармоничной и чего не хватает? Ответить на эти вопросы, такие простые и такие сложные, нам поможет аюрведа – «наука о жизни», мудрость, рожденная в Индии несколько тысяч лет назад.
В программу поездки включены теоретические занятия, знакомящие вас с базовыми понятиями аюрведы, в ходе которых я расскажу о том, как жить в согласии со своей природой, как правильно организовать для этого режим дня, питание и нагрузку в соответствии с вашей аюрведический конституцией, какие процедуры для этого нужно выполнять и какие правила соблюдать.
Помимо этого будут практические упражнения и занятия пранаямой, которая помогает открыть в себе источник бесконечной любви, приводит в равновесие ум, исцеляет и заряжает энергией не только тело, но и душу.
Индия всегда дает возможность изменить все, что должно измениться, подсказывает способы и показывает пути. И если вы чувствуете, что пришло время открыть сердце для любви, то стоит ли упускать этот шанс?

Где все это будет происходить?

В одном из красивейших мест Индии - Кашмирской долине.
Выбрала я его не случайно. И не только потому, что там красиво. А потому что я люблю Кашмир. Несмотря на неоднозначность его политической ситуации, несмотря на его несовременность и провинциальность, несмотря на то, что это самый "неиндийский" штат Индии, несмотря ни на что! Люблю и скучаю по нему – ведь сердцу не прикажешь.
Жизнь на озере Дал в "доме-лодке", в окружении зеленых гималайских склонов
 

  

  

  

катание на лодках-шикарах, прогулки в могольских садах Шалимар («Приют любви») , Нишат баг («Сад удовольствий»), Насим баг («Сад утреннего ветерка»), Чешма Шахи («Королевский источник»), цветущие магнолии, розы, гортензии, лотосы и журчащие фонтаны. Знакомство с жизнью летней столицы штата Джамму и Кашмир Шринагаром, поездки в невероятно живописные места, прогулки по долинам под сенью величественных гор, ручьи и водопады… Недаром несколько столетий назад, персидский поэт Амир Хосров написал о Кашмире свои знаменитые строки - "Если рай на земле и существует, то он здесь, то он здесь , то он здесь..."






enchanted

Сообщение

Благодарности: 4476

Авторские темы: 10

На сайте с: 04 декабря 2012 в 08:40

Пол: Женский

"yes but no but yes"

Личный кабинет

 

  

  

  

  

 Вот в этих райских кущах, в зелёных бархатных кашмирских объятиях, мы и будем учиться любить и принимать себя такими, какие мы есть. Ведь на самом деле мы - прекрасные, умные, очаровательные и немного усталые женщины, которым не всегда хватает времени для себя, для тепла и любви.

Для кого это?

Для женщин. Для тех, кто устал. Для тех, кто хочет "прийти в себя". Кто быстро «выходит из себя», но долго возвращается. Для тех, кого не радует это возвращение. Для тех, кто не знает куда возвращаться. Для тех, у кого не осталось сил на возвращение к себе. Для тех, кто не теряет надежды найти этот путь, даже зная, что он не легок. Для тех, кто верит, что ни в чем этот мир не нуждается так, как в любви. Для тех, кто ищет ее источник, чтобы сделать этот мир добрей и прекрасней.


Когда это будет?

Перелёт Москва - Дели 20 или 21 июня
Перелёт Дели - Шринагар
Начало программы 22 июня
Обратный перелет из Шринагара в Дели - 1 июля
Возвращение в Москву - 2 июля

Поездка достаточно длинная для того, чтобы посмотреть на себя со стороны и научиться новому, и достаточно короткая, чтобы ваши близкие не успели сильно соскучиться. При желании можно будет задержаться чуть подольше (обсуждается индивидуально).


Сколько это стоит?
Авиабилеты Москва-Дели-Москва: от 23 тыс. рублей, в зависимости от времени покупки.
Авиабилеты Дели-Шринагар-Дели: от 5 до 10 тыс. рублей, в зависимости от времени покупки
Виза в Индию – ориентировочно 4200 в турагентстве, немного дешевле он-лайн виза или непосредственно в визовом центре (3092 рубля)
Страховка - (на ваше усмотрение) – 1000 руб.
Жилье – проживание на хаусботе 17 долларов с завтраком с человека в сутки (2-местные, возможны 3 местные варианты), 9 ночей.
Транспортные расходы (поездки по городу и за город, катание на лодках-шикарах, лошадях и услуги местных гидов в горах – до 100 долларов с человека, оплата на месте)
Питание в Индии – от 500 руб. в день
Организация поездки – 300 долларов (группа до 5 человек), 250 долларов – более 5 человек.
Это важно знать!
1. Лето, как и полагается, самое жаркое время года. Поэтому одежда должна быть максимально легкой. При этом важно, чтобы она не была вызывающе открытой (Кашмир- преимущественно мусульманский регион). Длинные женственные юбки и легкие шарфы приветствуются, открытые сарафаны и топы, мини-юбки и шорты – нет.
Обувь удобная, без шпилек. Рекомендуется также спортивная одежда для загородных поездок – легкие, удобные спортивные брюки, футболки, удобные кроссовки, кепки/косынки от солнца и солнцезащитный крем. В горах могут быть дожди, поэтому дождевик тоже не помешает.
2. Кашмир славится своими ремеслами – прежде всего красивейшими изделиями из папье-маше, коврами и конечно шалями! Среди шалей стоит выделить пашмины – шерстяные шали из тончайшей, воздушной козьей шерсти, изготавливаемые только вручную и прекрасно сохраняющие тепло. Именно пашминами Кашмир и славится во всем мире. А еще шафраном – одной из самых изысканных (и дорогих) специй.
Так что, не забудьте взять с собой денег на покупки! Настоящая женщина должна себя баловать – хотя бы изредка :-)


По любым вопросам, связанным с поездкой, можно и нужно обращаться ко мне. Особенно это важно для тех, кто ни разу не был в Индии!
lenabegma@mail.ru или по телефону 8 903 5379078 (whatsapp, viber)
Информацию о Кашмире я буду выкладывать на своей странице в Фейсбуке
https://www.facebook.com/indiakakzerkalo/ - следите за новостями!

Как писал Грегори Дэвид Робертс в своей знаменитой книге «Шантарам»: "Если любовь и не была изобретена в Индии, то уж точно доведена здесь до совершенства"

И теперь у вас есть возможность самим в этом убедиться!

С любовью,
Елена Бегма

Fortuna

Сообщение

Благодарности: 683

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:57

Пол: Женский

Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым. http://www.stihi.ru/2008/09/08/1174

Личный кабинет

интересно, Шантарам таки снимут? очень хочется посмотреть  видео версию :-)
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта