Спасибо за отзывы. Название изменил. Птицы как правило до 6000 летают. И то, где то после 5200 - 5300 уже не массово. Технически, думаю ворона какая нибудь и до 6500, а возможно и до 6800 в Непале сможет подняться. Эх. Чем черт не шутит. Может они и семитысячники ходят? Но практически после 6000 они как правило вниз летят. Кстати, какие то маленькие птицы, так пикируют иногда на высоте, что в разреженном воздухе звук как от камня трассирующего. Мне на одном перевале показалось даже, что камень от стены рикошетом летит. Я не слышал, что бы кто то там ходил в одиночку. Хотя я знаю людей, которые бы могли. Но просто информации нет видно, мотивации, руки не доходят. Но, вот, что интересно. Я уже читал в интернет и встречал в реале несколько групп которые ходили этот маршрут из Макалу в Эверест при раскладе - 3 портера на одного туриста. Похоже это стандарт организационный. В прошлом году я дошел как в кроссовках ходить на шеститысячники и теперь мне хочется этот маршрут пройти в совсем лайт варианте. Ох уж не знаю, как звезды сойдутся. Надо бы тогда и другим лайт барахлом разжиться.