Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 15:23
Красиво и мощно...
Походы
Сегодня в 13:37
Серебряный Бор А сейчас мы с вами поплывем в Серебряный бор....
Турция, ОАЭ, Армения
Сегодня в 13:20
Только maps me...
Блоги
Сегодня в 12:18
GNC343 сказал(а): И в целом, всё вышло не так и плохо)) Вышло очень естественно и...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 12:00
Svetliaciok сказал(а): "Махабхарата"!!! И "Махакали" для меня на втором месте ;) В...
Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 10:14
...
Спорт и здоровье
Сегодня в 08:15
NataRani сказал(а): Елена, поскольку вы привиты от гриппа, тест не мог не показать +. Это...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 08:03
Решила освежить инфу по Курукшетре. "Карна убивает Гхатоткачу. Гхатоткача – ракшас-демон и не должен вмешиваться в...
Мировой кинематограф
28 октября 2020 в 14:04
GNC343 сказал(а): А в какие-то моменты кадры документалки оказывались даже более художественными, чем сыгранные...
Общие сведения
28 октября 2020 в 14:00
На следующий день меня снова привели на допрос. - У нас к вам очень серьезные вопросы....


Не было бы счастья - да несчастье помогло. Сплавы по Рузе

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36599

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Задумав проплыть Москву-реку от Можайска до Москвы за несколько однодневных сплавов, на сегодня я поставила себе весьма скромную задачу: проплыть по Москве реке с десяток км от города Старая Руза. Оставила свою  машину на  любимой тучковской поляне на берегу Москвы реки и вызвала такси. Местом финиша указала эту самую тучковскую поляну, где оставляла свой автомобиль уже не раз, а методом старта - берег Москвы-реки чуть дальше деревни "Старая Руза". От тучковской поляны вниз по реке я уже плавала, причём доплыла почти до Звенигорода, а вот до Старой Рузы не доплыла, хотя пыталась - с той же поляны: пошла против течения, но через 5 км сдулась. 

Приехал разговорчивый паренёк, которого я попросила высадить меня в Старой Рузе в удобном месте, с условием, чтобы мне  было легко спустить лодку на воду. Высадившись у реки, привычно  выставила метку на МапсМИ, но не обратила внимание на географические названия.

 А зря! 

Проплыв около 3х км я стала понимать, что ошибочка вышла. Я предварительно хорошо просмотрела маршрут (на карте), и то, что я наблюдала воочию, никак не соответствовало ей. 

Снова сверилась с картой: ёлки! Меня высадили на берегу Рузы, а не на берегу реки Москва! Нет, Руза впадает в Москву-реку, и чисто технически попасть к оставленной на берегу Москвы машине осуществимо, но никак не осуществимо практически - в данный день и в данное время. Я  рассчитывала проплыть 10 км, а никак не  40, поэтому стартовала поздно, время уже было аж 13-30, с собой у меня не было никакой еды кроме одного яблока, из прочих припасов  был только пузырёк с водой.

 Почему водитель ошибся: через от деревню "Старая Руза" протекает Москва-река. Немного дальше находится город "Руза". Водитель посмотрел на мою метку невнимательно, понял только, что меня надо высадить  на берегу реки, в голове у него осело  слово "Руза", и вот он меня высадил не рядом с деревней "Старая Руза", а рядом с городом "Руза" , не у Москвы-реки, а у реки "Руза".  

 

Но что делать? «Надо плыть», - решила я, - «а потом отследить хорошее место для высадки   максимально близко от дороги, чтобы таксист смог подъехать к берегу  и забрать меня, а потом отвезти  к моей машине. Главное не прошляпить такое место и не вплыть в ночь» (на карте лоцировались длинные участки реки, когда она текла вдали от дорог и посёлков, среди леса)

Это был самый красивый мой сплав в Подмосковье!  

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36599

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Длина Рузы – 145 км, ширина колеблется от 20 до 50 м, глубина не превышает 5 м. Теперь я,  по особенностям своей натуры, загорелась пройти всю реку, при чем это технически совсем не сложно. Оставшийся участок до впадения в Москву и немного дальше - до деревни Старая Руза- постараюсь успеть проплыть в этом году: 

  ...путь от Рузского водохранилища до Сытьково (места моего сегодняшнего старта) тоже реально успеть проделать этой осенью:
 

 
 ...а исследование Рузы от истока до Рузского водохранилища и осмотр обоих  водохранилищ  (Озернинского и Рузского)  отложу на следующий год.  Водохранилище Рузское соорудили в 1966 году, построив у села Палашкино плотину длиной 550 м и высотой 25 м. 

Если говорить о сплаве по Рузе выше Рузского и Озернинского водохранилищ, то обычно его начинают у села Красная Горка. Но можно попробовать стартовать от Верхнего-Рузского водохранилища. Его ширина местами достигает 2,8 км, протяженность – 20,5 км, глубина – до 12 м. 

 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта