Кушаем и худеем

  • 1
    22 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Предлагаю делиться советами (не диетами) вкусных низкоколарийных блюд, или как обмануть вес и быть при этом сытым.

    Период беготни по Индии у меня закончился, и встал вопрос ребром: как сохранить достижения локалбасного трипа?

    Вчера ужинала салатом из жареных шампиньонов, зеленого салата и помидорок черри. Было красиво, вкусно и сытно. 

  • 2
    22 фев. 2013
    Alisa

    Салат из руколы с печенью:

    Куриную печень обжарить (без лука, просто с солью и перцем), прямо со сковородки выкладываем ее в салатник где уже лежит рукола, туда же добавляем порезанный апельсин и не много поджаренных кедровых орешков, когда их нет, я добавляю обычные грецкие, толченные в ступке и тоже поджаренные. Все это взбрызнуть чуть бальзамическим уксусом, перемешать и можно кушать.

    Сочетание апельсина и куриной печени необычно, но очень вкусно!

  • 3
    22 фев. 2013
    Марта

    Девчонки, подкиньте рецептик с сельдереем стрючковым (черешковым?), ибо он для вечнохудеющих особо актуален.

  • 4
    22 фев. 2013
    Alisa

    Марта : не вопрос)

    1.Сельдерей, авокадо, тунец из банки и черри - заправить оливковым масло и чуток лимонным соком.

    2. Сельдерей, яблоко (на тёрке), вареная куриная грудка, твердый сыр любой, заправить майонезом, можно добавить зелень петрушки.

     

  • 5
    22 фев. 2013
    Марта

    Alisa :

    Спасибо. Бум пробовать.

  • 6
    22 фев. 2013
    Alisa

    Марта :

    на здоровье, надеюсь понравится)

  • 7
    22 фев. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Марта сказал(а):    

    Девчонки, подкиньте рецептик с сельдереем стрючковым (черешковым?), ибо он для вечнохудеющих особо актуален.

     

    Сельдереевый суп

    Нам потребуются:

    И еще:

    Изюминка супчика и основная причина эффективности - сельдерей. Он обладает слабым мочегонным, слабым послабляющим и ускоряющим обмен веществ действием. Я беру на четырехлитровую кастрюлю целую упаковку стеблей и, если такой огромный, как у меня, то половину корня селдерея. 2-3-4- морковки-в зависимости от размера. Если они таких порнографических размеров, как на моём фото-то две. Одну луковицу, потому что не люблю лук, а вы -  как хотите. Всё это нужно измельчить любым доступным вам способом: блендером,мясорубкой, потереть на терке.

    Дело в том, дорогие подруги, что суп-пюре с тем же калоражем, что и прозрачный суп-сытнее, тоесть он дольше находится в желудке и вам дольше не захочется есть.Этого количества супа хватает на 5 дней, чем больше вы его едите, тем больше худеете.

    Дальше добавляем помидорки в собственном соку, литровую банку, помидорки лучше порезать. Обязательный ингридиент-фасоль или грибы-нам нужен белок! Я беру замороженые пакеты-на 400-500 грамм. Сегодня вы будете есть суп с фасолью. Ну и совсем немного белокочанной мелкошинкованной капусты и 3-4 обязательно зеленых болгарских перчика. Всё это ссыпаем в кастрюлю.

    Получается вот так:

    Затем берем специи-всяки-разны:

    Вскипятили воду, где-то 1,7 литра и вылили в кастрюлю:

    Доводим содержимое до кипения, и затем на слабом огне варим еще 20-30 мин.

    Кушать подано!

  • 8
    23 фев. 2013
    Jorjetta (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):    Было красиво, вкусно и сытно. 

     Мне кажется, что именно слова "красиво и вкусно" должны быть в разделе "кушаем и худеем".

    Сытно это не всегда совместимо с понятием худеть:(

    Несколько идей стыренных из интеренета. Обязательно попробую сделать что-то подобное. Судя по составу блюд должно быть не только вкусно, но и полезно. И что не маловажно - низкокалорийно.

    1. Салат из груши.

    Сочную грушу разрезать на три части.

    Смешать грецкие орехи, сыр блю, рукколу.  Выложить их между частями груши.

    Сверху полить блюдо мёдом.

    2. Салат кубик-рубик.

    Ну по сути, такую красоту можно сделать из любых составляющих.

    В представленном варианте это нарезанные на равные кубики арбуз, киви и сыр фета, собранные в кубик-рубик. Украшенный мятой и веточкой красной смородины.

    3. Яблочный салат.

    Привычные для нас продукты, в необычном сочетании.

    Свежие  яблоки нарезать тонкими кружочками. Обжарить цуккини.

    Салат выложить "пирамидкой", чередуя яблоко и цуккини. Можно добавить листья рукколы и сбрызнуть салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.

     

  • 9
    05 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Alisa сказал(а):    Салат из руколы с печенью:

    Сделали! Спасибо! Необычайно вкусно!

  • 10
    05 мар. 2013
    Luna

    В тему похудения ))

  • 11
    13 мар. 2013
    Luna

    Понра :))

     

    Не сошлось на бёдрах платье,

    Юбку трудно надевать,

    Я себе сказала: "Хватит,

    Прекращаю срочно жрать".

    Сразу села на диету

    И сижу на ней весь день,

    Утром нюхала котлету,

    Днём смотрела на пельмень.

    Ночь.Верчусь, как в преисподней,

    Спать давно уже пора,

    Ни за что такой голодной

    Не дожить мне до утра.

    Не могла же дать погибнуть

    Я себе во цвете лет!

    Съела торт, пирог с малиной,

    Оливье и винегрет,

    Съела рыбу заливную,

    Вместе с супом и борщом,

    Из свинины отбивную,

    И потом одну ещё,

    Съела брынзу, сыр Российский,

    Сервелата два кило,

    Съела даже Муркин Вискас…

    Тут и утро подошло!

    :))

  • 12
    13 мар. 2013
    Luna

    Куриное филе с грибами и сливками

    Ингредиенты: куриное филе - около 1 кг шампиньоны - штук 7-8 крупных, сливки 10 % 350 мл, чеснок 3-4 зубчика, сыр 200-300 гр, немного петрушки, прованские травы ( совсем немного )

    Приготовление: Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

    Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

    Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

    Офигенно вкусно! )

  • 13
    13 мар. 2013
    Luna

    Сырный суп по-французски

    Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист

    Приготовление:

    1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

    2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

    3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

    4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

    5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

    6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • 14
    13 мар. 2013
    Юлиана

    я скидывала вес моментально как только переходила исключительно на куриные грудки без кожи тушеные с овощами(в основном стручковая фасоль, кабачки, капуста) в кефире или нежирной сметане. Лопать это дело можно круглосуточно - объем теряется сантиметрами, вес - килограммами.

  • 15
    13 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    А я скидываю в Индии, хотя заказываю все меню по списку))) Потому что у меня там нет перекусов - завтрак и ужин, а в промежутке - вода. Тогда можно трескать мороженое и пирожное, и оно не застрянет в бедрах!

  • 16
    13 мар. 2013
    Blonde_

    Че-та вы совсем не туда..сыр, сливки, масло..Какое тут похудение? Вот как я сбросила 3 кг за месяц: на завтрак: кусочек черного хлеба, банан, апельсин, чай. Обед: тушеные овощи, или зеленый салат с тунцом-без всяких маёнезов-тунец баночный в собств. соку), чай. Перекус: бананк, сырой сельдерей.чай. Ужин: 2 крутых яйца, 2 горсти орехов с изюмом, манго, груша, или яблоко, чай.

  • 17
    13 мар. 2013
    Luna

    Ужос, я бы загнулась на таком :))

  • 18
    13 мар. 2013
    tadzh
    Elena Vasta сказал(а):    Кушать подано!

    ой, Лен, как у тебя всё вкусно-аппетитно! :)

  • 19
    13 мар. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)

    Мне привезли белорусские продукты! Горе мне, горе! Я полтора месяца не ела хлеб, а мне привезли ТАКОЙ хлеб! И ТАКОЙ сыр! и ТАКУЮ колбасу! Ужос, как трудно жить! Как в Белоруссии сохраняют фигуру - при таких вкусных продуктах!

  • 20
    13 мар. 2013
    Luna

    Как правило, маленькими зарплатами и крошечными пенсиями. )

    Кстати, нет такого государства Белоруссия, ужо двадцать с лишком. Есть Беларусь.

    Вот по этому признаку русских и узнаём ))