Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
Сегодня в 19:25
Сборы домой это всегда мини стресс для меня. Как так получается, что приезжаешь ты с...
Блоги
Сегодня в 08:08
Их нравы. В арабской деревне Арара в Галилее произошла детская ссора внутри одной хамулы.(Общины) На разборки...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Это интересно
14 мая 2026 в 11:54
14 мая Сегодня у нас ДР у вазелина 148 лет, День фрилансера и День большого бодуна...
Сплавы и походы
11 мая 2026 в 21:05
Красотища то какая!...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...
Сплавы и походы
06 мая 2026 в 18:14
Девушка поплыла по дикой Либье по моему маршруту и встретила медведя. Он сидел над рекой,...

e-sim - что это и с чем едят? Для чайников.

oma

Благодарности: 325

Авторские темы: 1

На сайте с: 03 марта 2026 в 17:15

Россия

Мечтай - всё непременно сбудется - Вселенная обязательно устроит всё наилучшим образом!

Личный кабинет

Не нашла в поиске эту тему (если есть, просьба к Лене перенести в нужный топик). Кто пользовался данной функцией, напишите, пожалуйста, все "за" и "против" и для "чайников" инструкцию ?. И что все-таки выгоднее: е-сим или обычную от Аиртел, например?

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46472

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Я пользовалась в Европе, есть у меня и российская е-сим. А в Индии пользуюсь «обычной» симкой, и вот когда я путешествовала с подругами, то они установили себе  е-сим, которая работала мало, а стоила дорого. И они тоже купили себе нано-симки Аиртель

oma

Россия

Мечтай - всё непременно сбудется - Вселенная обязательно устроит всё наилучшим образом!

Личный кабинет

Нашла в сети противоречивые мнения, но перевес в сторону е-сим: говорят, меньше 100 руб в день списывают за безлимит. Интересно даже ... , а у Аиртел обычной симки  теперь какие условия? 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Нет стабильности, как у Аиртель. Мои подруги были со своими -е-sim, а связи с ними у меня не было, по этому пока ноги не завели Аиртель мы вместе держались. А деньги списывали. Так было в Керале. Потом уже в самом конце керальской части они обзавелись Аиртелем, поэтому как дела обстоят в Варанаси или Дели сказать не могу.

И да: в Агонде Аиртель по прежнему не работает

oma

Россия

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
обзавелись Аиртелем

Для покупки сим-карты всё так же требуется копия паспорта и цветное фото? Или уже что-то новое придумали?

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

oma сказалa:
Для покупки сим-карты всё так же требуется копия паспорта и цветное фото? Или уже что-то новое придумали?

Думаю да. Но я в 2025 и в 2924 летала с симкой, которую мне дал друг. То есть я подключилась в аэропорту и далее горя не знала.

С е-сим отлично и бюджетно  в Турции и в Европе

_newra
Модератор

Благодарности: 13788

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

Последние года 3 в поездках использую esim
оператор https://yesim.app/
фото и паспорт не нужны - устанавливаешь приложение и подключаешь нужный тариф и страну
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
Последние года 3 в поездках использую esim оператор

И в Непале?

_newra
Модератор

Благодарности: 13788

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
И в Непале?
 В Непале очень дорого
на месте в аэропорту оформляю NTC,  тоже есим (безлимит на месяц что-то около $15) - у меня вообще нет слота для обычных симкарт
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
 В Непале очень дорого

И в Индии.

_newra сказалa:
оформляю NTC,  тоже есим

Ну фактически это не совсем то

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
 В Непале очень дорого

и в Индии. Плюс не везде работает.

_newra сказалa:
оформляю NTC,  тоже есим (безлимит на месяц что-то около $15

все же это не совсем то. Это не приложение, а местный провайдер, просто симка не физическая

lavary

Благодарности: 1981

Авторские темы: 3

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

в Непале ncell, покупаю местный в аэропорту, работал почти везде даже на вершине Кала Патар! улучшили связь сильно и стоит не дорого, но для туристов только на 28 дней, потом можно докупить пакет, просто положить деньги на баланс заранее, и в нужный момент зайти на сайт, выбрать тариф и заново подключится. 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

lavary сказалa:
, и в нужный момент зайти на сайт, 

А какой момент нужный?

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти