Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
Сегодня в 19:25
Сборы домой это всегда мини стресс для меня. Как так получается, что приезжаешь ты с...
Блоги
Сегодня в 08:08
Их нравы. В арабской деревне Арара в Галилее произошла детская ссора внутри одной хамулы.(Общины) На разборки...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Это интересно
14 мая 2026 в 11:54
14 мая Сегодня у нас ДР у вазелина 148 лет, День фрилансера и День большого бодуна...
Сплавы и походы
11 мая 2026 в 21:05
Красотища то какая!...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...
Сплавы и походы
06 мая 2026 в 18:14
Девушка поплыла по дикой Либье по моему маршруту и встретила медведя. Он сидел над рекой,...

Четыре озера, две реки и одно водохранилище

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46472

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Вот такие амбициозные у меня планы! Что выйдет не знаю, умудрилась подцепить от кого-то вирус, но вроде прихожу в себя. И погода неустойчивая, с дождями, прохладой, а самое главное с сильным ветром, и еще боковым, что будет мешать пересекать озера. 

Но посмотрим! Меня дождями после Луха не запугать. Просто вещей пришлось взять больше, делая поправку на погоду.

Пока я нахожусь на берегу Вышневолоцкого водохранилища в турбазе «Здешево»

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Сегодня погуляла по поселку. Креативные тут живут люди!

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
бы тоже не зеро ставила

))) а почему "не"?

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Наша база тоже не промах

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Зеро появилось не случайно! Я снялась с маршрута в виду обстоятельств непреодолимой силы.

Реку Либья я прошла и вышла на озеро Шлино по графику, и это было ох как нелегко.  Я думала я Либью промчусь (20 км), но не тут-то было, подробности при возвращении, приключений выше крыши.

На пересечение озера Шлино заходила дважды, про боковом северном-северо-западном ветре с порывами до 16 и постоянной скоростью 8-10  — по разработанной стратегии идти галсами: на северо-восток в сторону острова Большой, а под его прикрытием сменить направление  на юго-восточное и идти уже в Комкино. Но большая акватория (6 км по прямой, а галсами около 9) не позволили мне это сделать. 

ВОТ ТАК ХОТЕЛА ПРОЙТИ

Я накрутила около  10 км своими  попытками, но меня сносило к дальнему лесу на южной стороне озера, продвигалась медленно,  волны типа морских с барашками заливали сап, но это меня не пугало, я понимала, что сильнее чем они есть, они не будут,  с сапа такая волна меня не смоет (дружище Вояджер!!! ??). А вот то, что мои  силы стали заканчиваться, было опаснее, и я приняла решение пока они есть разворачивать Вояджер (что тоже было прям тяжело) и возвращаться. Еще тот оказался квест - Шлино и ветер решили меня хорошенько потрепать и отпустили неохотно. 

Вернулась на свой пляжик, полежала без сил, подумала что мне делать и решила прорвать сплав, бережком и камышами прокралась к ближней деревне Красилово, попросила  местных жителей вызвать мне такси  (мои симки не ловили сеть). Милейшие люди вызвали такси, помогли собрать и поднять  от берега мои вещи, позвали в гости, накормили и напоили чаем.

Опыт не бывает отрицательным, он просто есть или нет. Опыт за этот сплав я получила бесценный, свои мысли опишу из дома

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Только что получила экстренное предупреждение по Тверской и Новгородской области о шквальном ветре?. Хорошо что не осталась на берегу ждать «безветренного утра»?‍♂️

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти