Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
Сегодня в 19:25
Сборы домой это всегда мини стресс для меня. Как так получается, что приезжаешь ты с...
Блоги
Сегодня в 08:08
Их нравы. В арабской деревне Арара в Галилее произошла детская ссора внутри одной хамулы.(Общины) На разборки...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Это интересно
14 мая 2026 в 11:54
14 мая Сегодня у нас ДР у вазелина 148 лет, День фрилансера и День большого бодуна...
Сплавы и походы
11 мая 2026 в 21:05
Красотища то какая!...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...
Сплавы и походы
06 мая 2026 в 18:14
Девушка поплыла по дикой Либье по моему маршруту и встретила медведя. Он сидел над рекой,...

Есть ли вариант пожить в тепле с нормальным ценником за жильё?

Gyanarthi

Благодарности: 245

Авторские темы: 2

На сайте с: 18 февраля 2014 в 09:27

Sab bharat

Личный кабинет

Посмотрела я ценники в букинг.ком на жильё в Пондичерри и Хампи на время числа с 5 января, и как-то взгрустнулось мне. 
Если кто знаете, подскажите, пожалуйста, есть ли в Индии тёплые места, в которых в январе более-менее адекватный ценник на жильё, более-менее нормальная инфраструктура, в которых храмы не преимущественно вайшнавские? Море вблизи не обязательно.
В Дварке с инфраструктурой как - грустно?
IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7336

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Мне очень понравилось в Махабалипураме. Такой милый номер был. Но, второй этаж. Там много было бюджетного жилья. Европейское кафе было. Я там не ела. Европейцы сидят. В центре, конечно шумно, но наша улочка очень тихая и к морю 5 минут. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46472

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
В Дварке с инфраструктурой как - грустно?

С какой именно? Там даже пиццерия есть) Мне Дварка очень понравилась. Я бы там пожила. Первый индийский город в котором мало машин! И там есть Нагешвар, знаменитый храм Шивы

IrinaVolga сказалa:
Мне очень понравилось в Махабалипураме. Т

Да, в сторону от храма тихо и спокойно. Ну и кафе на европейцев заточены.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
Посмотрела я ценники в букинг.ком на жильё в Пондичерри и Хампи на время числа с 5 января, и как-то взгрустнулось мне.

Ну в Букинге дешевые гесты не представлены. Вполне можно пожить в ашраме Ауробиндо, люди там подолгу живут. И походить-поискать что-то под себя. 

Можно очень бюджетно поселиться в Варкале рядом с храмом, Ирина Волга в январе приехала и нашла жилье. 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi у меня есть контакт хорошего мальчика из Хампи, он тебе поможет найти жилье под твой бюджет

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

IrinaVolga, ты там когда жила? Сколько номер стоил? Для меня 2-3 этаж (при отсчёте с 1, а не 0) - терпимо, если перила есть на лестнице. В Парамаунте на входной лестнице их не было, поэтому тяжеловато было.
Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
С какой именно? Там даже пиццерия есть) Мне Дварка очень понравилась. Я бы там пожила. Первый индийский город в котором мало машин! И там есть Нагешвар, знаменитый храм Шивы
 В Дварке примерно такая же температура, как в Пушкаре судя по гуглу. А в Пушкаре - дубак начался и серое небо :(

Я погуглила о Нагешваре - он в 20 километрах. Для ежедневных медитаций автобус/рикша туда-обратно как-то бесмысленно((
Дварка как зимний вариант отпадает, значит.
Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Можно очень бюджетно поселиться в Варкале рядом с храмом,
 Моя френдесса по фб писала, что в Керале ежедневно врубают громкоговорители. Я такой шум чисто физически не переношу.
IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Господи, где живёт твоя френдесса? Может к выборам и проезжает какая машинка с рекламой, так это везде так. Или поселилась она неудачно. 
IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Мы были в Дварке в январе. Очень тепло было. Я когда гуглила погоду в Васиште, Наггаре, все ерунду показывает
Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
Очень тепло

Это свитер и носки или футболка и сандали без носков?

Вы были в начале января или в конце? 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
были в начале января или в конце

Вот писала прямо с колес

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta, как там солнечно))) А в Пушкаре мрачняк в плане погоды который день. Ещё и ливень лил вчера вечером, ночью и часов до 12 дня. Электричество вырубали надолго из-за этого.

В Дварке с интернетом как? Скайп-видео-звонок в течение часа потянет?
Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Про Варкалу с час назад увидела пост фб-френда, который сейчас там - аж +34 жары. Для меня слабовыживаемая температура, учитывая болячки :(
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
Дварке с интернетом как? Скайп-видео-звонок в течение часа потянет?

Это я не знаю, не пробовала. Интернет у нас обоих брод везде, мессенджеры, соц. сети, сайт. Вот фотки я грузила без проблем.

Gyanarthi сказалa:
Про Варкалу с час назад увидела пост фб-френда, который сейчас там - аж +34 жары. 

На тебя не угодишь) В Пушкаре холодно, в Варкале жарко! На самом деле Варкала тенистая, много растительности, там я тоже была в январе, в прошлом году, мне было супрекомфортно.

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
На тебя не угодишь)
 Клиническую картину обострения от жары при рассеянном склерозе представляешь? Поэтому мне нельзя допускать сильной жары и духоты. 

А холод просто психологически некомфортен сильно, ощущение, что внутри "сжимаюсь".
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
Клиническую картину обострения от жары при рассеянном склерозе представляешь? Поэтому мне нельзя допускать сильной жары и духоты.  А холод просто психологически некомфортен сильно, ощущение, что внутри "сжимаюсь".

Ну ты можешь называть место и месяц, где тебе зимой было комфортно? Погода на южном побережье зимой Индии приблизительно одинакова, ну может в Тамил Наду жарче, но в один и тот же день одного года она будет сравнима везде. Поэтому тебе следует выбирать место с пышной растительностью. Керала тут выигрывает. Кочин более жаркий потому что много открытого пространства, в Алеппи тоже. Варкала вся покрыта растительностью, можно день ходить и не выйти на солнце.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Ну вот еще Вишкхапотнам вспомнился. Правда насчет европейской еды там сомневаюсь. Мы там были ха-ха-ха опять в январе. В центральной Ориссе было жарко, а на побережье комфортно. Но если говорить о восточном побережье (Орисса), то Пури для европейцев подходит больше.

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Так, а если на горную станцию? Ути, жила недорого возле озера. Той трейн, Майсур рядом. С храмами и древностями не очень, но есть. Парки, розарий...
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти