Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

авторская тема Чар Дам (Чардхам, Char Dham) или Гималайские сказки

  • 21
    01 сент. 2013
    Балу
    Балу сказал(а):
    назвали ошибочно "Ямунотри"
    Не, на Ямунотри ни разу не похоже. Поставлю еще картинок.  

     И, о чудо я восстановил самое начало!
  • 22
    01 сент. 2013
    Балу
    Ну так вот. Из Уттаркаши на джипе до Ганготри. Ночевал в гесте который сразу за мостом справа. Мост тот что напротив храма. И если Ямунотри честно мало впечатлил, то в Ганготри очень красиво. 

     
  • 23
    01 сент. 2013
    Балу
    Погулял по окрестностям. Посетил храм и пошел оформлять пермит на Гомук. Можно сделать пермит не только в Уттаркаши, но и в Ганготри. Сразу скажу что деньги берут когда только входишь в нац. парк. 600 рупий стало. Сволочи! А в офисе только выписывают бумажку. 

     
  • 24
    2013-09-02 00:16:59
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Балу сказал(а):
    то в Ганготри очень красиво. 
    Да...фотографии манят!
    Балу сказал(а):
    Из Уттаркаши напрямую в Ганготри,
    А сколько повремени - приблизительно?
    Балу сказал(а):
    Посетил храм и пошел оформлять пермит на Гомук. Можно сделать пермит не только в Уттаркаши, но и в Ганготри.
    Слдучайно не знаешь - там выходные есть? Без разницы - если приедешь в субботу или воскресенье?
    Балу сказал(а):
    Сразу скажу что деньги берут когда только входишь в нац. парк. 600 рупий стало.
    А пермит необходим? Может просто можно дать денег при входе? Его у тебя вообще проверяли?
  • 25
    02 сент. 2013
    Балу
    Elena Vasta сказал(а):
    если приедешь в субботу или воскресенье?
     Про выходные не помню, есть часы работы. Как-то утром и вечером вроде с 5. Сидел ждал открытия, но был первым. К открытию набралось человек тридцать. У них есть лимит на посещение, но выдают достаточно. Где-то 150.
    Elena Vasta  сказал(а):
    Может просто можно дать денег при входе? Его у тебя вообще проверяли?
     Пермит проверяли. Там чел его забирает и выдает квитанцию. Кстати квитанцию проверили на обратном пути, когда выходил.  Ой, что-то странно процитировалось. И фотки не вставляются.
  • 26
    02 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Балу сказал(а):
    Я не на то цитировать всегда нажимал
    )))Милый (голосом фрекен Бок). А на что еще можно нажимать, чтобы процитировать?
    Давай пока поговорим, пока погрузчик заклинило.

    Буду нумеровать вопросы, чтобы легче было отвечать.

    1 Сколько минимально нужно иметь дней в Индии от Дели до Дели, чтобы все успеть?
    2 Не было ли на маршруте проблем с гестами, едой и водой? Воду брал в бутылках?
    3 Холодно спать, спальник нужен?


  • 27
    03 сент. 2013
    Балу
    Elena Vasta сказал(а):
    Сколько минимально нужно иметь дней в Индии от Дели до Дели, чтобы все успеть?
    Я был 3 недели, но Чар Дам успел дней за 9. Если не сидеть в Ришекеше после думаю 2 недели вполне хватит.
    Elena Vasta сказал(а):
    Не было ли на маршруте проблем с гестами, едой и водой? Воду брал в бутылках
    С едой, водой у меня проблем не бывает. Везде что-нибудь готовят для тех кто не брезгует! Воду куда можно привозят, а куда не привозят-приносят. А вот насчет гестов расскажу дальше. На первой половине маршрута проблем не было. Потом было самое интересное.
    Elena Vasta сказал(а):
    Холодно спать, спальник нужен
    Спать было прохладно. Спальник не помешает. Хотя я обошелся. Везде есть одеяла. Опять таки для тех кто не брезгует!
  • 28
    03 сент. 2013
    Балу
    Ну пошли на Гомук. Вышел из Ганготри часов в 5 утра. Шел медленно, совсем никуда не торопился. И если в Ганготри было красиво, то трек на Гомук- полный эмэйзинг. 

     Природа меняется. С начала кедры-елки. Потом вдруг березы. Самые настоящие березы.
  • 29
    03 сент. 2013
    Балу
    Всего до ледника 18 км. В 14 км от Ганготри есть лагерь Боджбаса. Там можно заночевать. Я платил 300 рупий за койку в большой палатке. Правда в палатке я был один! Дойдя до этой Боджбасы оставил мужикам заведующим этим хозяйством рюкзак и пошел дальше.  

     
  • 30
    03 сент. 2013
    Балу
    От  Боджбасы остается идти 4 км. Проходим мимо Шивлинга. 

     Потом еще чуток. Вот уже почти. 

     И вот собственно ледник откуда вытекает Великая Ганга. Правда тут она еще не совсем Ганга, а Багирати. 

      

     
  • 31
    03 сент. 2013
    Балу
    Так-как уже вечерело поспешил в Боджбасу. Где поел и заночевал. А перед рассветом вышел в Ганготри. 

      

     
  • 32
    03 сент. 2013
    Балу
    Из Ганготри нужно вернуться в Уттаркаши. Я там заночевал и утром на джипике уехал в сторону Кедарната. Ехать, как я уже говорил, через Шринагар. Нужно в итоге сначала добраться до Гуптакаши. Когда я туда приехал мне сказали что бас в Гоурикунд, откуда начинается дорога в Кедарнат, только завтра. А я так хотел уже рано утром стартовать в Кедарнат. Вот тут-то случился попутный минибас. Собрали по 100 рупий и поехали. Доехав до какого-то соседнего городка долго стояли. После часа стояния драйвер изрек что дорога блин закрыта и поедем наверное завтра. Не, ребята, так я не согласен. Вылезаю и пошел пешком. Стемнело. Иду. Видимо дорогу открыли т.к. догоняет меня джип и останавливается. Ну прям Конек-Горбунок. Сажусь. Доехали с пацаном до Гоурикунда, а он денег даже никаких не взял. Чудеса думаю. В Гоурикунде жилья полно. Правда недешево. Снял какое-то страшное уе. за 500 рупий. И бриться-бриться завтра я пойду к Богу! 

     
  • 33
    03 сент. 2013
    Балу
    В Гоурикунде есть собственно кунд с горячей водой. Я мокнулся. Купался в темноте, поэтому фото сделанные по возвращении.  

     
  • 34
    03 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Балу сказал(а):
    Ну пошли на Гомук. Вышел из Ганготри часов в 5 утра. Шел медленно, совсем никуда не торопился. И если в Ганготри было красиво, то трек на Гомук- полный эмэйзинг. 
    Как красиво! Фантастика! 
    Балу сказал(а):
    Правда тут она еще не совсем Ганга, а Багирати. 
    То есть у истока называется не Ганга, а Багирати? Это вот этот серый поток?

    Балу сказал(а):
    И бриться-бриться завтра я пойду к Богу! 
    МОЛОДЦА!
  • 35
    03 сент. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Балу сказал(а):
    Из Ганготри нужно вернуться в Уттаркаши.
    А в Ганготри ночевал?
    Балу сказал(а):
    Уттаркаши. Я там заночевал и утром на джипике уехал в сторону Кедарната. Ехать, как я уже говорил, через Шринагар. Нужно в итоге сначала добраться до Гуптакаши. Когда я туда приехал мне сказали что бас в Гоурикунд, откуда начинается дорога в Кедарнат, только завтра. А я так хотел уже рано утром стартовать в Кедарнат.
    Что-то я запуталась. А  Шринагар,  который никак не миновать, ты миновал?
  • 36
    04 сент. 2013
    Балу
    Elena Vasta сказал(а):
    То есть у истока называется не Ганга, а Багирати? Это вот этот серый поток?
    Багирати- один из притоков Ганги. Видимо самый дальний, потому-что считается началом именно он. А собственно Ганга становится Гангой после слияния с Мандакини и Алаканандой. После Девпраяга официально начинается Ганга. Вот этот серый поток и был Великой Русской рекой!
    Elena Vasta сказал(а):
    Ганготри ночевал?
    По возвращении с Гомука я сразу сел в джип до Уттаркаши, потому-что времени было в достатке. Вот в Уттаркаши и заночевал.
    Elena Vasta сказал(а):
    А  Шринагар,  который никак не миновать, ты миновал?
    Просто через Шринагар и Рудрапраяг проходит дорога. Там пересадка была. 

     
  • 37
    04 сент. 2013
    Балу
    На следующее утро еще совсем раннее направил я свои стопы в Кедарнат. Есть разные варианты достижения цели. Можно на лошади, можно на носильщиках, как и в Ямунотри.  Но мы же пришли не на лошадях кататься! Только пешком, как настоящие паломники. Опять таки экономия! Да и торопиться некуда. Потихоньку шлеп-шлеп. 14 километров!  

     
  • 38
    04 сент. 2013
    Балу
    Идти было немного тяжеловато. Хотя дорога достаточно пологая, идет набор высоты. Еще приходится уступать дорогу лошадям и носильщикам. И те и другие ходят быстрее. А к середине ближе массово пошли навстречу уже возвращающиеся из Кедарната. Все смешалось кони,люди! 

     Кстати из по-моему Гуптакаши можно вертолетом. Ну это совсем для мажоров!
  • 39
    04 сент. 2013
    Балу
    Продолжаем в том же духе! 

     
  • 40
    04 сент. 2013
    Балу
    Ну и здравствуй Кедарнат! Жилье дорогое. Видел по 800 и 1000 рупий. Поселок очень маленький, а желающих много. Снял за 800 какой-то склеп. Пошел к храму, а там очередь сутки стоять наверное придется. Походил-посмотрел и настроение мое совсем ухудшилось. Думаю зачем я здесь. Вся поездка затеяна ради этого места, а оно не пускает. Решил уйти. Вернулся в отель и размышляю как бы сказать что я ухожу. На встречу выходит хозяин и говорит мол сэр, сорри у меня нет лицензии на иностранцев и вам придется покинуть отель. КРАСОТА! Точно как в сказке. Не-не, я еще не сдался. Хотя двинул обратно. Пройдя назад где-то с километр увидел в чайшопе одеяла. Спрашиваю нельзя ли переночевать. Говорят ночуй. Настроение мое стало подниматься. Не-не-не! Я не для того сюда пришел чтобы отказаться от мечты. Оставляю рюкзак и опять к храму.  

     А там очередь еще больше стала. Что за ...! БабЫ деньги аж требуют. Наверное сдаюсь. Еще и менты в штатском документы проверили.