Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Марта :
Спасибо, дорогая))
Нам его Вичи оплатила - один день, а там решим
В Хампи можно жить на стороне храма Вирупакши (Хампи Базар) и в рисовых полях. "Вирупакшина" сторона находится с той стороны, куда пребывают автобусы из Хубли и Хоспета, а так же большинство слиперов из Гоа. Жить на стороне Вирупакши имеет смысл, если вы приезжаете в Хампи не надолго - на два - три дня. Но если вы планируете провести тут дня на 4 и больше - до бесконечности, то я вам очень советую поселиться в рисовых полях. Сюда можно приехать и из Мапсы и из Гокарны - покупайте билеты на слипер в Хампи в Virupapur Gaddi
В Virupapur Gaddi гесты значительно дешевле, нет атакующих помогал и наглых рикш: шанити, шанти, шанти. Переправа закрывается в 17-30, открывается в 7 утра - про это нужно помнить. Переправа стоит 10 рупий.
В Virupapur Gaddi множество симпатичных ресторанчиков, с чилаутами и расслабляющей атмосферой, и уезжать отсюда вам не захочется, как не захотелось нам, и мы продлили свое проживание в гесте Goutham. Мы платим 600 рупий за дабл, у нас чистый номер и вид на рисовые поля, в которые садится солнце. Великолепный ресторан с удивительно вкусным кофе, интренет и удивительный улыбчивый и доброжелательный стафф Если пройти по улице дальше, то появляются гесты по 300 рупий за номер (со своим душем и туалетом в номере)
Меня, честно говоря этот факт тоже убил просто. ЮНЕСКО выселило местных жителей - охраняют историческое наследие. Ага ! Козы и лопухи его охраняют !
А колесница, закрытая металлическими листами, как стояла 6 лет назад, так и стоит. Ну хоть это радует )))
Для тех, кому проживание в Хампи Базар (сторона Вирупакши) или в Вирупапур Гадди (поселок из гестхаусов по другую сторону от реки напротив Вирупакши) кажется через чур попсовым, могу предложить проехать по рисовым полям до следующих деревушек – Анегунди и Хануманалли. До Анегунди я не добралась, а в Хануманалли побывала. Чистенькая тихая деревушка, расположенная через реку от Виттала темпл, не похожа ни на Хампи Базар, ни на Вирупапур Гадди. В изумительных рисовых полях есть несколько очень скромных гестхаусов. Красота, и шанти, а для того, чтобы переправиться на другую сторону, надо заплатить прекрасной лодочнице 20 рупий – и вы попадаете к самым прекрасным храмам Хампи. О парочке таких гестов в Хануманналли я расскажу
Это, видать, в деревушке Ханумалли)
нет. это просто одиноко стоящий гест на берегу. Рядом только банановые плантации))
Гестхаус и ресторан Хануман (деревня Хануманалли).
Скромные комнаты по 300-400 рупий – с приватным душем, и по 200 рупий – с общим душем. Есть большой каменный дом с огромной комнатой, а над ним под соломенной крышей устроено супербюджетное пространство для супербюджетных путешественников: вам предложат матрас и предоставят противомоскитную сетку. Если вы будете питаться у них – с вас ничего не возьмут. Если будете столоваться в другом месте – могут попросить 100 рупий. Мы там пообедали – Вкуусно!!!
Karishma Sima Guest House (деревня Хануманалли)
Любезный мистер Mordan (телефон 9481664504) владеет этим придорожным гестхаусом, и сам кормит своих постояльцев. Домики в его гестхаусе более чем скромные, но место удивительно живописное! Вы живете прямо на рисовых грядках, ваши домики придавлены огромными скалами, между которыми устроен общий душ и туалет.
Нет конечно. Там мило,красиво,спокойно и уютно. Но такой же гест может быть в любой точке мира. Никакой Индии.
Хампи больше нет. Есть название и попытка сделать на бывшем живом и по-настоящему сакральном месте красивую картинку для туристов. Это НЕ Хампи.
Только правильно: Мордан. Привет ему от Мишеля.
Поправила!
Миш, я уже уехала)
anikolaev :
А есть еще фотографии старого Хампи? И что тогда там было за жилье - гестхаусы-то были, или нет?