Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 17:15
IrinaVolga сказал(а): Лежим, ждём)))) Чего, уже заболели?...
Репортажи о поездках
Сегодня в 16:58
Nata_lia сказал(а): Именно маникарнику переделыаают в торговый центр У меня это не укладывается в голове…. И...
Пальчики оближешь!
Сегодня в 16:38
Исправила там. Не соли, конечно же, а сахара. Вернее так: одна чайная ложка сахара, а ещё...
Спорт и здоровье
Сегодня в 13:13
tan_ka сказал(а): Но чем вакцинированный зараженный безопаснее невакцинированного для окружающих? Болеет легче, не чихает...
Пальчики оближешь!
19 января 2022 в 17:11
надежда , я ела такие?...
Комната смеха, офигизмы
19 января 2022 в 15:22
...
Мировой кинематограф
18 января 2022 в 21:17
Звёздные войны Не люблю войнушки и фильмы про них. Поэтому долгое время через 10 мин после...
Пальчики оближешь!
18 января 2022 в 10:51
Мой офигенный завтрак: Запекла порезанные дольками яблоки вместе с мелко порезанными апельсиновыми корочками, изюмом и грецкими...
Блоги
18 января 2022 в 09:44
_newra сказал(а): а тренер Сергей сказал, что я молодец и красавица. С этим трудно поспорить)...
Комната смеха, офигизмы
17 января 2022 в 12:15
...


Индонезия стала безвизовой для россиян

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

10 июня вступил в силу указ президента Индонезии Джоко Видодо (Presidential Decree No. 69 - 2015) о введении безвизового режима с 30 странами, включая Россию. Теперь российские туристы смогут пребывать на территории Индонезии без виз до 30 дней, вне зависимости от цели визита, сообщается соб. корр. Travel.ru.

Если турист хочет пробыть в Индонезии дольше, то ему необходимо обратиться за визой в посольство или получить ее по прибытии в страну. В новом законе подчеркивается, что разрешение на временное безвизовое проживание на срок не более 30 дней не может быть продлено или трансформировано в другую разновидность вида на жительство. Для въезда в Индонезию паспорт должен быть действителен еще, минимум, шесть месяцев со дня прибытия.

В международной системе Timatic информация еще не обновлена, поэтому, если в ближайшие дни туристы захотят посетить Индонезию без виз, им стоит иметь при себе распечатку указа с сайта секретариата кабинета министров Индонезии.

В настоящее время въехать в Индонезию, не оформляя визу, можно только через международные аэропорты Soekarno Hatta (Джакарта), Ngurah Rai (остров Бали), Hang Nadim (остров Батам), Kuala Namu (город Медан, остров Суматра) и Juanda (город Сурабая, остров Ява), а также четыре морских порта: Pelabuhan Laut Sri Bintan, Pelabuhan Laut Sekupang, Pelabuhan Laut Batam Center и Pelabuhan Laut Tanjung Uban. Впоследствии этот список может быть расширен. Виза по прибытии для российских туристов оформляется в международных аэропортах и крупных морских портах на 30-дневный период за $35 и, при необходимости, может быть продлена еще на один месяц.

По сообщениям индонезийской прессы, введя безвизовый режим с таким большим количеством стран, в числе которых - крупнейшие государства всех континентов (кроме Австралии), власти планируют втрое увеличить приток туристов в ближайшие два года.
Источник


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 39448

Авторские темы: 88

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Наконец это произошло))
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Правительство Индонезии  подвело первые итоги по прошествии года с момента отмены визы для граждан многих стран мира, включая Россию. Недавно был издан указ, уточняющий правила въезда в рамках безвизового режима в Индонезию.
Путешественники, прежде всего, должны обратить внимание на свой загранпаспорт - он должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

Также каждый турист должен иметь обратный билет либо билет в третью страну, как гарантию того, что он покинет Индонезию по истечение не более чем 30 дней с момента въезда - именно столько может находиться иностранец в стране без визы. Целью визита не может являться профессиональная деятельность (особенно актуально это для журналистов), так как безвизовый режим работает только для тех, кто отправляется в Индонезию с целью отдыха, например, на романтический остров Бали, или в поисках интересных достопримечательностей - таких туристов ждет мистический Боробудур. Также без визы в Индонезию могут въехать те, кто следует сюда к родственникам или друзьям, либо направляется транзитом в третью страну.

Несмотря на то, что количество дней, разрешенных для пребывания, лимитировано, количество самих въездов не ограничено. Это значит, что не нужно, как в Таиланде или Вьетнаме, выдерживать определенный срок между въездами. Такая политика создает благоприятные условия для проживающих в Индонезии экспатов и привлекает новых иностранцев
Источник
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта