Актуальные темы

Из раздела: Религия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 11:39
про девочку пишут здесь что она с Бангалорского храма Ганеши - Gandharva girl...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 10:40
Alt сказал(а): Какой же это "подовой"? Ну, так в кавычках и стоит. И потом, у...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:36
_newra сказал(а):В чашке и в океане - все вода. Вода-то, конечно, вода, но разная....
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 09:14
Elena Vasta сказал(а):бегать на отдыхе по почтам неохота, дело не в деньгах Хозяин любого отеля...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 07:54
Поздравляю ! Ты молодец и красавица ! :) Удивлена , что женщины интересуются Гималаями больше чем...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
Сегодня в 01:15
...
Из раздела: Религия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 00:32
 "Украшение из постижений" перевод Крапивиной Р. Н.Изучение пути махаяны в Гоман-дацане тибетского монастыря Дрэпун/Публикация текста (факсимиле),...
Из раздела: Жильё и транспорт
23 ноября 2017 в 23:46
 многие пишут что деньги за отказ не возвращают...как то так......
Из раздела: Философское
23 ноября 2017 в 20:38
В Индии рак сочли болезнью грешников Министр здравоохранения индийского штата Ассам считает, что тяжелые...

Про силу духа

tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2625

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

"Предлагаю здесь собрать истории из жизни, из книг, которые вдохновили, которые бы могли помочь в трудную минуту. Один хороший человек говорил, что когда-то в детстве прочитанная книга его спасла, если ни от смерти, а от травмы наверняка. 

А дело было так. Жара, лето. Он в плавках и с полотенцем идет домой с озера. Уже почти совсем дошел, но услышал какой-то шум, повернулся, а на него с большой скоростью несется бык. Он вспомнил (он не говорил о чем там было в той книге, наверное, похожая ситуация была описана) и  спокойно ударил несколько раз быка полотенцем по глазам. Тот растерялся и остановился.

Несколько отрывков из интервью, которое Лена постила.

"Знаете, одним из героев моего детства был Ален Бомбар. Этот человек написал книгу о том, что люди, которые попадают в кораблекрушения, чаще всего становятся жертвами от страха и от неумения пораскинуть мозгами и найти рациональный путь поведения. Он провел такой эксперимент: его вышвырнули на плотике в океан, и он на этом плоту чуть ли не три месяца прожил в открытом море. А потом описал, как надо ловить рыбу, что в рыбе достаточно жидкости, чтобы не помереть от жажды, и тому подобное. В общем, если все делать правильно, то продержаться можно долго – и дождаться спасения. Главное – не ожидать в страхе грядущих бедствий. Когда меня арестовали, я решила: раз уж меня кинули в такую ситуацию, значит, попробую себя повести по-бомбаровски".

"Карцер – это такое место, откуда выносят на 15-е сутки. Если кого-то из наших забирают в карцер, мы объявляем на все это время забастовку. Если забирают в карцер больную – мы объявляем голодовку. В чем смысл? Допустим, Наташу Лазареву (ее «преступление» было в том, что она была художницей журнала «Мария») потянули в карцер и дали ей 10 суток. 10 суток она продержится. Но если ей добавят еще 10, а потом еще 15 суток, она умрет. А вот если мы голодаем все это время, и в случае ее смерти объявляем бессрочную голодовку – то это значит, что «если вы заморите одну в карцере, то умрет вся зона». А вот физическое уничтожение всех заключенных единственной в Советском Союзе женской политзоны, пожалуй, обернется скандалом на международном уровне. И именно благодаря этой круговой поруке все наши остались живы. Для сравнения: в 36-й мужской политической зоне за это время умерли четверть заключенных".

"- Но когда все время холодно и холодно, в какой-то момент не наступает отчаяние, когда тебе уже не до уникальных шансов? 

- Если бы отчаяние согревало, я бы, конечно, непременно отчаялась! Но поскольку оно не согревает, какой в нем смысл? Тем более что всякие экстремальные вещи типа отчаяния или ненависти приводят к потере разума. И что тогда? Лучше станет? Нет, не думаю.

"Мы приходим домой, скидываем пальто, и я говорю – исключительно ради ребенка: «Олежка, давай быстрее молиться за вора. Он сегодня очень плохую вещь сделал. Он украл у нас последнее. Он не знал, что украл последнее. Ты себе представляешь, каково ему! Быстро за него молимся!»"

Ирина Борисовна Ратушинская «Господи, расскажи мне про бегемота»
 
"Вспомнила, как Лама Олег в какой-то лекции рассказывал, как у него украли часы на Боуде. Он делал практику, снял их, положил рядом, а когда закончил - их не было. И он тоже в первую очередь начал посвящать заслугу вору. Он ужаснулся - что же он с собой наделал? Часы-то копеечные, но он украл их у ламы! во время практики! Бедный человек!"
3 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2625

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

У меня давно когда-то была подруга. Когда ей было около 25 лет у нее обнаружили саркому кости. И кость эта была на лице. Ей сказали - полгода, не больше. Я через год была у нее в гостях. Выглядела она очень болезненно. Перестала выходить на улицу, потому что искажения лица были уже очень сильные. И это невозможно было скрыть. А пугать людей она не хотела. Еще прошла пара лет и я опять ее навестила. (Жила тогда в другом городе). Она физически выглядела так же, но состояние изменилась. Ощущение было как от здорового человека. 
..."Был момент когда боли стали невыносимыми. И я сказала себе, что эту неделю я ничего принимать не буду - никаких обезбаливающих. Если ничего не измениться, то с понедельника начну принимать лекарства". 

Это было что-то жуткое, но она пережила это все. 

А в понедельник - боль ушла. И уже никогда не возвращалась. Потом врачи говорили, что это невозможно. Невозможно быть живой, в таком состоянии. Тело - совершенно разрушено.

Прожила в общей сложности 7 лет после постановки диагноза. И умерла только тогда, когда ощутила что пора...
5 пользователям нравится пост
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 2625

Авторские темы: 12

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Кстати, Ань, вот эта девочка могла с легкостью отдать последнее. 
И до болезни тоже.
Ей не очень было понятно, что в этом мире делать. 
Она за него не держалась. 
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта