Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 16:39
))))...
Блоги
Сегодня в 13:39
А сейчас о хорошем 1. У нас сейчас пасхальные каникулы. Весь Израиль ищет чего бы такого интересного...
Религия, философия, йога, астрология
Сегодня в 11:16
jkrt сказалa: Сегодня приснился Шива Если перед сном хорошо настроиться на (любое) божество, у вас...
Религия, философия, йога, астрология
Сегодня в 11:04
Elena Vasta сказалa: вам нужно понять, что факт, что все составное непостоянно, необязательно звучит...
Блоги
27 апреля 2024 в 22:00
Да Юра, у тебя взгляд молодой! Это редкость и в 50!Так что даже завидую наличию...
Визовые, паспортные, таможенные новости
26 апреля 2024 в 12:16
Вроде 60 дней ввели только до 31.07. Похоже, тайское правительство пытается нащупать минимум, при котором...
Комната смеха, офигизмы
25 апреля 2024 в 18:00
...
Фотоальбомы
25 апреля 2024 в 11:36
Лен, какой красавец.Вернее оба (и собака то же)...
Поздравления
24 апреля 2024 в 21:48
Всем огромное спасибо за поздравления! Обнимаю!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...

Хунза —здоровый и счастливый народ.

Татьяна

Сообщение

Благодарности: 403

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

 

 
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Исследование причин долгожительства интересует как ученых, так и простых людей. Сколько лет отмеряно каждому из нас? Что на это влияет?
Почитайте  об удивительном племени хунза, которые не знают, что такое болезни. Вы можете такое себе представить?
Жители этого племени живут в очень суровых условиях на севере Индии в Гималаях, на берегу реки Хунзы. Это место называется очень красиво — Счастливая долина. Впервые об этом племени рассказал талантливый английский врач Мак Каррисон, который в начале прошлого века лечил больных в этих районах. Все племена, которые там живут, не блещут здоровьем — туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис. А среди хунзов все были здоровы (несколько переломов костей и воспаление глаз).
Территория их проживания изолирована от всего мира горами. Люди этого племени доживают в среднем до 120 лет, причем в возрасте 100 лет они еще работают в поле, ходят в горы. 40-летние женщины выглядят как юные девушки, в 60 лет они еще молодо выглядят и очень активны. Рожать детей женщины способны и в 65 лет. Народ этот очень малочисленный (всего 15 тыс. чел.)
Какие особенности их характера? Прежде всего оптимизм, спокойствие, юмор и гостеприимство. Управляют хунзами король и совет старейшин, у них нет ни полиции, ни тюрем. Дело в том, что в этом обществе нет, и не бывает нарушений общественного порядка и преступлений. Люди, дожившие до преклонного возраста, пользуются огромным уважением и непререкаемым авторитетом. Старческое слабоумие и одряхление им совершенно не свойственны. Интересный факт — люди племени внешне похожи на европейцев.
Сам народ хунзы очень беден. В горах каждый клочок земли на вес золота. Плодовые деревья, овощи и картофель — каждый клочок занят. Дожди идут редко, снега мало, поэтому местность отличается нехваткой воды. Коровы там чуть побольше сенбернаров, тощие козы и овцы пасутся на горных склонах, покрытых камнями, молока дают мало (менее двух литров в день, и то лишь сразу после отела), в нем содержится мало жира. Овцы и вовсе не дают молока, козы очень мало. Мясо животных жилистое и совершенно обезжиренное.
Зимой хунзы спят в каменных домах, где нет окон (есть только одно отверстие), причем спят они на каменных скамьях. Домашний скот содержат прямо в прихожих. Естественно, у них нет дров для отопления. Огонь в очагах поддерживается за счет сухих веток и листьев. На таком огне варят пищу; умываются и стирают одежду только холодной водой. Нет животных жиров, нет маслин для получения растительного масла.
Обходятся хунзы без бань, без горячей воды и без мыла. И, как можно понять из всего этого, у них не может быть достаточного количества продуктов питания, даже растительного происхождения. В зимние месяцы люди питаются скудными запасами злаков (прямо в зернах) и сушеными абрикосами.
К концу зимы продукты кончаются. Весной хунзы постятся. Этот период, продолжающийся около 2-3 месяцев, они называют «голодной весной». Еда поступает с созреванием нового урожая. Интересно, что эти дни вынужденного голодания никого не беспокоят и не тревожат, хунзы не ограничивают трудовую деятельность и жизнь там течет так же интенсивно, как и в другие, сытые дни. Летом в основном питаются абрикосами и другими фруктами. В питании полностью отсутствует белая мука и сахар, употребляют только немного поваренной соли.
Хунзы не знают грамоты. Только члены родовитых семей, король и его приближенные, учившиеся в религиозных мусульманских школах, умеют читать и писать. У них нет поэзии на своем языке, ни скульптуры, ни живописи, ни резьбы по дереву, они не знают ткацкого мастерства, которым владеют их соседи. Семьи музыкантов принадлежат к другому племени.
В течение 8-10 теплых месяцев хунзы живут на открытом воздухе. Считается аксиомой, что браки между близкими родственниками вредны. Представители же этого народа вступают в брак только с членами своей маленькой нации. Чужая кровь не течет в их жилах. Исключением является лишь царская семья.
Что же едят хунзы? Основные продукты питания — овощи, зерновые культуры, свежие фрукты. Компоты и варенья не заготовляются. Единственный плод, который засушивают на зиму — абрикосы, и то потому, что из ядер абрикосов приготавливается масло, необходимое для готовки. Любимые плоды — абрикосы и черница. Выращивается шпинат (самое любимое блюдо), морковь, салат-латук, репа, горох, капуста, тыква. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть в тушенном.
Хлеб — только черный. Причем зерно употребляется в целом виде . При обмолоте зерна отруби не выбрасываются, а употребляются вместе с мукой. Муку стараются не держать долгое время, так как тогда она теряет свои питательные вещества. Хлеб едят со всеми блюдами, кстати, он очень вкусен. Выращивается ячмень, просо, пшеница, гречиха. Часть зерновых культур употребляется в виде проросших зерен.
Молоко и молочные продукты употребляются крайне мало в виде деликатеса. Хунзы не вегетарианцы, хотя мясо едят только по праздникам. Скот пасется в долине и не знает других кормов, кроме травы. После того, как скотину забьют, мясо съедается сразу же, в тот же день, ничего не оставляя на потом. Из винограда хунзы делают вино, но и оно пьется только в определенных случаях.
Хунзы едят два раза в день — в обед и в ужин. Завтракают же только дети. В этой местности нет ни фабрик по производству сигарет, табака, вина, безалкогольных напитков, нет ресторанов, кондитерских, кафе, закусочных. Все едят то, что подается в доме —самую простую еду и в небольших количествах.
Несмотря на все это и вопреки всему, хунзы обладают завидным здоровьем. Согласно достоверным научным исследованиям, хунза — это единственный здоровый и счастливый народ во всем мире.
Татьяна

Сообщение

Благодарности: 403

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

 

 
КАКАЯ ТАЙНА ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ ДОЛИНЫ ХУНЗЫ?
Перечисляя особенности жителей долины Хунзы, большинство исследователей в первую очередь отмечают их необычайно молодой, цветущий вид – даже в достаточно преклонном для европейца возрасте. Например, сорокалетние женщины внешне напоминают юных девушек, а шестидесятилетние бабушки стройны и элегантны, даже рожают женщины Хунза до 65-летнего возраста. Купаются жители долины всегда в холодной воде, даже тогда, когда температура окружающего воздуха составляет -15"С, а игрой в мяч не гнушаются даже столетние мужчины, внешне пребывающие в самом расцвете сил. Неудивительно, что, как только европейцы узнали о существовании этого загадочного народа, в долину Хунзы зачастили многочисленные исследователи и миссионеры с одной-единственной целью – выяснить секрет вечной молодости местных жителей.
Оказалось, что никакого особого секрета нет. Горы, вода и воздух здесь такие же, как и везде в Гималаях, единственным существенным отличием является меню хунзакутов. Впрочем, они и сами приписывают свое долголетие исключительно особому рациону питания. Правда, то, как питаются местные жители, и диетой-то назвать сложно. Основным их блюдом летом являются пшеничные лепешки, приготовленные по особому рецепту. Женщины племени растирают не обработанные термически пшеничные зерна в каменных ступах в мелкую муку, но без добавления дрожжей, и затем заливают водой. Полученную смесь в виде лепешек высушивают на солнце, после чего едят. Кроме пресных лепешек, в которых сохраняются все природные микроэлементы, в летний период хунзакуты употребляют в пищу различные плоды и сырые овощи, изредка, по большим праздникам, разбавляя свой рацион небольшим количеством мяса горного яка. Однако главным блюдом жителей долины Хунзы являются абрикосы: летом в свежем виде, а зимой – сушеные. Именно их свойствам хунзакуты приписывают свое долголетие. Ведь даже во время так называемой голодной весны, длящейся от двух до четырех месяцев, когда свежих фруктов еще нет, а прошлогодние припасы закончились, хунзакуты питаются компотом, сваренным из сушеных абрикосов, и ничем более! Казалось бы, при таком скудном рационе племя должно выглядеть в лучшем случае постоянно изможденным, но нет: хунзакуты всегда бодры, веселы и легко пешком преодолевают за день расстояние до 100 км.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти