Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
Сегодня в 19:25
Сборы домой это всегда мини стресс для меня. Как так получается, что приезжаешь ты с...
Блоги
Сегодня в 08:08
Их нравы. В арабской деревне Арара в Галилее произошла детская ссора внутри одной хамулы.(Общины) На разборки...
Религия, философия, йога, астрология
23 мая 2026 в 08:03
...
Китай, Монголия
20 мая 2026 в 16:07
И мне интересно было читать, так детально и полезно! Ждём продолжения!...
Блоги
19 мая 2026 в 14:54
Прекрасное путешествие, очень хорошо написано и отличные фотографии! Ревалсар тоже запомнился, но мы жили в отеле...
Это интересно
14 мая 2026 в 11:54
14 мая Сегодня у нас ДР у вазелина 148 лет, День фрилансера и День большого бодуна...
Сплавы и походы
11 мая 2026 в 21:05
Красотища то какая!...
Разное
07 мая 2026 в 14:55
oma сказалa: Полные цветущими примулами поля Вот долина Дарма или долина Цветов (Уттаракханд) тебя приглашают)...
Сплавы и походы
06 мая 2026 в 18:14
Девушка поплыла по дикой Либье по моему маршруту и встретила медведя. Он сидел над рекой,...

Какую часть Сиккима выбрать для первого визита?

IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7336

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Есть чуть больше двух недель. В Сиккиме не была ни разу. Приезжаем в Каккарбиту. Вот, все вводные))) 

Топики читала. Все - огонь! Но, надо выбрать, время ограничено в этот раз. Едем уже 6-7 марта.

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46472

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Дарджилинг. Не могу определить что в нем, какое-то ускользающее очарование. в нем надо побыть, позодить- поездить.

Друг жил на горе с видом на Канченджангк в бюджетном гесте: Nirmala home stay, Gandhi road

ну и потом тогда Западный Сикким: Пелинг- Кечапери- Юксом- Ташидинг!!!.

Если духу хватит,  то из Кечапери можно прийти в Юксом пешком, и из Юксома вроде есть тропа с промежуточным монастырем в Ташидинг.

Из Кечапери не надо быстро уезжать, там надо гулять по тропам и монастырям. Едальня там за копейки буквально. Можно поселиться на горе около старого монастыря

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

В Ташидинге - Сану: 

Напишите ей срочно. Туда из Юксома ходит автобус, вернее шеред джип, и  от стоянки до геста Сану надо идти в гору. 

Есть еще выше около самого монастыря, перед входом буквально, дешевые гесты, но прям очень советую встать у Сану

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

В Кечапери можно в монастыре внизу встать, около остановки, а можно на горе около старого монастыря. Можно к Руби моей (Stone Homestay) если у нее будут места, а рядом с ее гестхаусом есть бюджетное жилье.

Можно Руби написать и спросить про бюджетное поселение в Пелинге и в Кечапери, я тебе в вотсап  отправила ее контакт.

В Кечапери около дороги видела ну совсем бюджетные варианты.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Волга, ну ты как? Ты где? Ты с кем?

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Едем в Какарбиту. Уже в автобусе. Я с подругой из Казахстана .

Мягкий автобус, билет 2000 непальских. Ехать 13-17 часов

oma

Благодарности: 325

Авторские темы: 1

На сайте с: 03 марта 2026 в 17:15

Россия

Мечтай - всё непременно сбудется - Вселенная обязательно устроит всё наилучшим образом!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Дарджилинг

Лен, почему Дарджилинг называешь Сиккимом? Это Западная Бенгалия.

Для Сиккима я бы посоветовала Гангток. Но там всё рядом - на джипах можно переезжать, и в Калимпонг (это тоже не Сикким) можно заехать, даже нужно ) Монастырь красивый, виды на Канченджангу еще те!
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

oma сказалa:
Сиккимом? Это Западная Бенгалия.

Потому что такова логика маршрутов. Сикким - горный штат, в который заезжают чаще всего через Дарджилинг или через Гангток. Когда-то Дарджилинг был в составе королевства  Сикким. Потом британцы арендовали часть Сиккима (ту, где находится Дарджилинг), а потом воообще отжали. Возникли трения  между Ост-Индской компанией и Сиккимом, которые привели к аннексии 1700 км² территории в 1850 году.

Я включила в раздел так «Сикким и горная часть западной Бенгали» -   для удобства планирования маршрута. 

Ну и для меня это логически, этнически, географически  и исторически  одна территория

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

oma сказалa:
Для Сиккима я бы посоветовала Гангток. 

Мне понравился Гангток, чистый и красивый город. Но для меня, жителя мегаполиса, хочется избегать крупных городов. Сикким мне понравился своей камерностью и малолюдностью,

Я очень хорошо по нему проехала, и, как мне кажется, поймала вайб

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

oma сказалa:
Калимпонг (это тоже не Сикким)

Донзонг - так назывался Калимпонг, когда  он входил в Сикким. Он тоже вошел в состав украденных британцами территорий королевства Сикким,  и ему было дано новое (английское) название - Калимпонг

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Приезжаем в Каккарбиту. 

У меня просьба: опиши этот трансфер тут ??

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Приехали в Дарджиллинг. Я несколько растеряна. Узенькие улочки, безумное количество транспорта, страшно воняет выхлопными газами...остановились рядом с конечной ЖД станцией. Куда бы сгулять, чтоб совсем не разочароваться?

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Приехали в Дарджиллинг. Я несколько растеряна. Узенькие улочки, безумное количество транспорта, страшно воняет выхлопными газами...остановились рядом с конечной ЖД станцией. 

Ты бы почитала сначала, что ли. Рядом с ЖД станцией жить - ужас, конечно

Прогуляйтесь по площади Чоураста (The Mall), там на горе, типа Обсерватори Хилл и надо было селиться, я же дала координаты геста. Не не он, так другой, главное место то самое. Там храмы, храмики, такие не простые. 

В старый Гум сходите, это монастырь камерный, его Рерихи еще описывали. 

Вот на скорую руку нашла

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Я почитала про достопримечательности. Сейчас идём на Обсерватори Хиллс. Поселились уж куда привезли. Я полчаса пробегала кругами, на большее сил не было, сутки в дороге, не вставая с автобусного сиденья. Зато в номере у нас электро простыня, и это очень здорово, и.к тут довольно прохладно, да прям холодно. Сегодня ещё дождь обещают после обеда. Надо бежать в обсерваторию)))

IrinaVolga
Модератор

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Вчера купили хорошего чая. Наконец-то. А то я уж и забыла, какой он, среди всех этих масала и милк ти)))

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Купите чай домой, не пожалейте денег, и купите в фирменном магазине самый лучший,  best quality. Вкуснее всяких сладостей, по зернышку будете собирать рассыпанное)  

я тебе послала две ссылки на локацию: тибетское кафе и недорогой гест на холме с видом на Канченджангу. И еще на монастырь старый Гум. Туда можно на этом старом поезде доехать 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Сегодня ещё дождь обещают после обеда. Надо бежать в обсерваторию)))

Не помню дня без дождя, купите зонт. Это край облаков и дождей 

oma

Россия

Мечтай - всё непременно сбудется - Вселенная обязательно устроит всё наилучшим образом!

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Вчера купили хорошего чая

Ириш, купите белый чай - он самый дорогой, но и самый вкусный. Еще там есть магазин, где можно продегустировать каждый сорт - бесплатно наливают ) Ты там на сколько остановилась? Может, есть смысл переселиться в более тихое место? Там от круглой площади с фонтаном если идти вверх по правую руку полно гестов, если налево вниз - тоже много и с интересными видами. И там даже потише будет.

oma

Россия

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
И еще на монастырь старый Гум. Туда можно на этом старом поезде доехать 

кстати, да, садишься на поезд и выходишь из него там, где понравится. Удобно и не дорого. Только грязноватый он - на угле работает и дым черный - светлое не надевать! ))

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти