Я вожу в обязательном порядке турмерик (куркума) - пью каждый вечер молоко подогретое с куркумой (влияет положительно на все :)) плюс добавляю практически в каждое блюдо индийской кухни; черный перец горошком (добавляю в молотом виде везде, намного лучше нашего); асафетиду в порошке (обжаренную на масле добавляю везде, где можно применить лук и чеснок). Асафетида в смоле, конечно, лучше, но лень эту смолу измельчать. Я много индийского готовлю, поэтому вожу практически все специи, которые попадаются под руку - семена горчицы, калинджи, зиру, молотый имбирь, фенхель, фенугрек (при добавке к баклажанам они становятся реально похожи на грибы). Ну и карри и масалы вожу разные, добавляю по настроению, однако предпочитаю все-таки сама специи для каждого блюда смешивать. Пользуюсь еще много молотым кориандром, но его здесь покупаю. Плюс везу гвоздику, она у них "жирнее" и свежее, чем наша, добавляю в основном "наши" блюда, куда гвоздика обычно идет (на основе томатных соусов и т.д.)
Из "сладких" специй вожу и использую имбирь (сушеный держу на случай, когда лень возиться со свежим), белый кардамон (мелю его вместе с оболочкой, он тогда нежнее, и добавляю всегда в десерты и выпечку на основе молочных продуктов - он идеально оттеняет молочный вкус, даже наши классические блюда вроде творожной пасты от добавки щепотки кардамона очень выигрывают), мускатный орех (покупаю и наш молотый, потому что лень целиковый измельчать), шафран только целиковый, ваниль и ванильный экстракт, корицу целиковую (тут все знают, думаю, что яблочные блюда без корицы - так себе :))) ). Я очень люблю пироги с пряностями, и вообще практически во все сладкое пряности добавляю какие-нибудь, поэтому у меня большой их расход.
Еще - имбирную пасту и чесночную пасту готовые, очень выручают, когда готовишь что-то на скорую руку - не надо самой все это измельчать. Плюс - вожу разные пикули, они, конечно, на любителя, но я любитель иногда даже просто на хлебушек намазать :)
Еще привожу тамариндовую мякоть или пасту (очень хорошо идет для придания специфического кисло-сладкого привкуса, необходимого для многих блюд южноиндийской кухни) и сушеный порошок зеленого манго - амчур (тоже часто используется для блюд индийской кухни).