Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

FAQ. Объявления
Сегодня в 11:50
Через Кунь-Лунь в Западный Тибет Лучшее из виденного мною, если говорить...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 11:28
Очень сильный фильм! Но как же тяжело его смотреть....Сын царя Ирода страшнее самого дьявола Все актеры...
Общие сведения
Сегодня в 11:05
tan_ka сказал(а): И фильмы помогают увидеть новый ракурс. А что такое фильм? Это рассказ о...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 10:18
Sonia сказал(а): Сама себя блокирую. Начинаю и бросаю. Вот так и я. Поняла, что не...
Блоги
22 января 2021 в 18:40
Я долго снимала квартиру в девушкой - дизайнером интерьеров. Они недавно в конкурсе каком-то выиграли....
Непал
22 января 2021 в 14:30
Говорят так: бронь отеля нужна, но твоё присутствие там никто не проверяет. Однако говорят, что...
Африка, Австралия и Океания
21 января 2021 в 23:38
Великолепный фильм! А начинается он с ярмарки женихов) Очень красивые люди и прекрасные съемки...
Спорт и здоровье
21 января 2021 в 22:39
Самое главное - не уходить в болезнь, не начинать свои немочи холить и лелеять. А...
Индия
21 января 2021 в 21:35
Администрация храма Джаганнатха в Пури в четверг запросила специальную вакцинацию против COVID-19 для священников и...
Всё про трекинг в Гималаях
21 января 2021 в 20:40
Валентина! Ну уже пошли?...


Бюро позитивных новостей!

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 37384

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Несите скорее позитивные новости! Хоть из жизни муравьев. Надо восстанавливать баланс)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 37384

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Аня, это чудесная дата. Я так рада нашему знакомству, дружбе, общению. Ты очень важный для меня человек, я во многом на тебя равняюсь и многому учусь)
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11697

Авторские темы: 9

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Я так рада нашему знакомству, дружбе, общению. Ты очень важный для меня человек, я во многом на тебя равняюсь и многому учусь)
 Лена, взаимно. И я тебе много раз об этом говорила ). Я вдохновляюсь твоей целеустремленностью, страстной жаждой знаний, любопытством, жизнелюбием и трудолюбием. Спасибо тебе за Индоман.  

 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 11697

Авторские темы: 9

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

«Есть такая удивительная категория людей…»

Есть такая удивительная категория людей, про которых говорят, что мол, их на хрен пошлешь, а они вернутся оттуда отдохнувшими, посвежевшими и с магнитиками.


 

Это вот те, которые блаженному белому песку и коктейлю с зонтиком у шезлонга предпочитают забраться в какую-нибудь страшную глушь, притащить туда на себе рюкзак, который весит как все мои грехи, развести костер, отогреть отмороженные пальцы (или наоборот намазать чем-то сгоревшую шею), вытянуть ноги и сказать «красота-то какая, лепота…»

Ты ему говоришь: «Поехали в Прагу, будем пить пиво и кушать сосиски, пока сами не превратимся в сардельки!» А он: «Не, нафиг, давай лучше в Териберку, зимой, на северное сияние смотреть, тулупы купим, спальник, на -200, хорошо будет!». Ты говоришь: «Италия, Римини, паста, море, вино по три евро!», она: «Кавказ, горы, неделю лезть на скалу!». Ты робко предлагаешь: «Ну Испания, паэлья там, Барселона…». Тебе в ответ: «К черту Барселону, тем более, что она не Испания вовсе. В Испании надо месяц пешком идти тропой паломников! Я уже скачал карту!» Ты, отчаявшись: «Ну может хоть Турция, пляж?» Собеседника начинает тошнить.

Мне когда-то казалось, что это люди, которых Советский Союз родил сразу космонавтами. По заданию партии. А теперь Союза нет, а космонавты остались, вот они и устраивают себе перегрузки на земле. Тренируют способность выживать на Марсе, так сказать. Как будто того, что ты родился, скажем, в Новосибирске, недостаточно.

Потом оказалось, что таких не просто много, а очень много. И что изобрели таких людей не в России, они водятся вообще везде.

В свой самый первый самостоятельный выезд за границу, я оказалась в квартире чудесных сумасшедших итальянцев-путешественников (боже, храни air-bnb). Мы сидели у них на веранде, пили какое-то прекрасное вино, закусывали фруктами, с соседнего дерева на нас косился дозревающий мандарин, в воздухе пахло апрелем и счастьем.

– Вау, ты из России, – с неподдельным восторгом прыгал вокруг меня Алессандро– Как тебе повезло!! Как я завидую!! Ты же можешь вообще в любой момент взять и СЕСТЬ НА ТРАНССИБИРСКУЮ МАГИСТРАЛЬ!

Я подумала, что надо мной издеваются. Но тут же вступила в разговор его невеста:

– Это, кажется, единственная вещь, за которую я на него обижена. Понимаешь, я никогда не ездила по транссибу, а он с друзьями успел скататься, пока мы еще не познакомились! Глупо, конечно, но я так завидую, ну почему без меня, ну милый?

Алессандро нежно обнимал за плечи свою ненаглядную и приговаривал:

– Не переживай, я обещаю, в следующем году мы поедем на русском поезде вместе…

Я на всякий случай повнимательнее понюхала вино, что мы пили тогда…

Я очень старалась обходить всех этих прекрасных вдохновленных людей подальше, потому что стоит зазеваться и на тебя уже примеривают какой-то обвяз, объясняют как правильно выбирать спальник и по секрету сообщают, где можно взять куртку, идеально подходящую для ночевки в сугробе при минус пятидесяти. Плохой знак, если ваш собеседник знает, что такое «правильный фонарик». Очень плохой знак – если у него из кармана торчит мультитул. Совсем плохой знак, если на ваше замечание, что вы вообще-то в филармонии, вам отвечают, что это ежедневный городской мультитул, «нормальный», мол, лежит в машине.

Бегите, пока не поздно! А то через пару месяцев вы тоже на всех аватарках будете в каске.

Потому что эта хрень – заразна.

Стоит один раз отойти от толпы, ведомой гидом от одной статуи к другой через запланированный ресторанчик, и все, обратного пути может и не быть.

Вы начнете щупать географию за какие-то совершенно дикие места, научитесь делать из пластыря, наждачки и деревяшки вообще все, что угодно, знать, как будет «здравствуйте», «спасибо» и «я потерялся нахрен с концами» на 30 языках мира, спать на полу в обнимку с рюкзаком, положив под голову сумку с паспортом, карабкаться куда-то в горы, плыть куда-то, рискуя вывалиться за борт, преодолевать пороги, леса, ручьи, себя и здравый смысл. Будете ставить палатку на краю мира. Будете видеть такие звезды, что после этого планетарии захочется сжечь из жалости. Будете кормить каких-то зверят с рук и учиться правильно топать, чтобы отпугивать змей и медведей. Да-да, вот вы со всеми своими образованиями, повышениями по службе, серьезными лицами, с надетыми на нос очками и целым лукошком ужасно важных «жизненных принципов» будете стоять и учиться правильно топать ножками. Ну если жить хотите.

А жить хотеться будет. Потому что рюкзак уже снят, костер загорелся-таки, вода для чая скоро закипит, и можно, наконец, вытянуть ноги. Посмотреть вокруг, сойти с ума от красоты мира и протянуть: «лепота-то какая…»

В общем, пока не поздно, пока вы еще не заразились этим всем, держитесь подальше вот от этих ребят, а то они вас увезут в какой-нибудь Бермамыт или Домбай на лошадях, а привезут обратно уже не вас, а кого-то совсем другого. И все, хрен вам, а не «Кемер-все-включено». Не повторяйте моих ошибок.

Автор: Одоната Ветер

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта