Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Разное
01 июля 2022 в 18:10
Мое сап-лето началось отлично, уже 300+км наплавано (и тут еще нет Страчи на байдарках в марте...
Ктоочёмка
01 июля 2022 в 17:50
Elena Vasta сказал(а): балдею Я тоже)) [Видео]...
Транспорт
01 июля 2022 в 16:29
_newra сказал(а): было. вот...
Блоги
01 июля 2022 в 15:48
Elena Vasta сказал(а): Реально Этот отрезок да. А потом? Из Удайпура в Эллору как?...
Фотоальбомы
01 июля 2022 в 11:00
Irin Сказочно красиво! И радуга во весь горизонт......
Блоги
01 июля 2022 в 05:56
Красивый мужчина)...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 июня 2022 в 22:34
Svetliaciok сказал(а): Котята не очень-то панир жалуют.. Но хоть мать поест ) Не, они хорошо...
Мировой кинематограф
30 июня 2022 в 13:33
Вау! Скоро!...
Про жилье
30 июня 2022 в 09:32
LordBear тут была цена такая выгодная, что я решила оплатить. Я в этом отеле останавливались несколько...
Страхование, безопасность, связь, деньги
30 июня 2022 в 09:28
72Alen если выхода нет я бы советовала связаться с отелем и узнать, прошла ли бронь?Я вот...

Где действуют самые необычные законы в мире?

bird

Сообщение

Благодарности: 591

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 ноября 2012 в 06:45

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет


От смерти до мелочи. Где действуют самые необычные законы в мире?

Что можно беременным англичанкам и почему бельгийцам запретили игру в снежки.

Это только танцы!

У японских любителей танцев сейчас предвкушение праздника. Кабинет министров Японии принял решение о поправке к закону, который запрещает танцы в клубах в ночное время.
Если парламент страны в ходе текущей сессии утвердит предложение правительства, один из самых старых и необычных запретов в стране уйдет в прошлое.
Запрет был введен еще в 1940-х годах. В условиях послевоенной разрухи и бедности многие японки зарабатывали занятиями проституцией, а танцевальные залы становились местом, где «жрицы любви» и клиенты находили друг друга.
Стремясь покончить с этим, власти ввели закон, согласно которому все
танцевальные заведения, работающие после полуночи, должны были получать специальную лицензию «заведения для взрослых», что, в свою очередь, накладывало на них ряд дополнительных ограничений.
Те же, кто лицензию не получил, обязаны были выставлять танцоров вон ровно в полночь.
С момента введения запрета прошли десятилетия, ситуация в стране 
кардинально изменилась, однако закон оставался в силе, несмотря на его критику.
И вот, наконец, тяжелое наследие послевоенного периода перестанет мешать японским любителям танцев.
В различных странах мира действуют десятки, если не сотни законов, выглядящих в современных условиях нелепо, но никем не отмененных. Зачастую подобные законодательные акты со временем выходят из практического применения, но формально остаются в силе.
bird

Сообщение

Благодарности: 591

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 ноября 2012 в 06:45

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

Парламент – не место для смертей

В Англии еще в 1313 году был введен закон, запрещающий ... умирать в здании Парламента. Выглядящая ныне диковатой норма был введена исключительно по меркантильным соображениям. Дело в том, что по английским законам, здание парламента официально принадлежит британской короне и имеет статус королевского
дворца. Поэтому каждый, умерший здесь, имеет право на похороны за счет государства. Лишние расходы короне ни к чему, и власти нашли достаточно оригинальный способ избежать трат – нарушитель на «королевские похоронные» претендовать не мог.
Тех, кому становилось плохо в Парламенте, немедленно выводили или выносили вон.
За 700 (!) лет этот закон так и не отменили.

В Великобритании монархи чрезвычайно щепетильны не только в отношении денег, но и в отношении своих собственных изображений. Стоило только появиться первой почтовой марке, как в Англии появился и закон, признающий актом государственной измены переворачивание марки с изображением монарха. Приклеил марку к письму вверх ногами – все, изменник Родины со всеми вытекающими последствиями. И, по всей видимости, скорее марки окончательно выйдут из обращения, нежели этот закон будет отменен.

Офицер, предоставьте даме шлем!

Но если запреты, так или иначе касающиеся монаршьих особ, понять можно, то следующий неотмененный британский закон даже трудно как-либо прокомментировать.
В Ливерпуле в общественных местах с обнаженной грудью могут появляться лишь продавцы или продавщицы магазинов, торгующих тропической рыбой.
Вообще за время свое существования в Британии было создано столько законов, что юристы-энтузиасты ежегодно извлекают из закоулков английского законодательства настоящие «жемчужины».
Например, с 1839 года в Англии запрещено стрелять из пушки рядом с жилыми домами, с 1847 года нельзя использовать какие бы то ни было полозья с целью передвижения по снегу или льду, а с 1867 года запрещен прогон скота по улицам Лондона.
В Шотландии закон требует предоставить возможность пользоваться домашним туалетом любому, кто постучится к вам в дом и попросит об этом. 
Беременная женщина в Великобритании, согласно законодательству, имеет право облегчиться в любом месте, где ей заблагорассудится, в том числе и в шлем полицейского.
А вот чего нельзя, так это убивать шотландца в периметре древних городских стен Йорка. Но если шотландец имеет при себе лук и стрелу, все в порядке – можно.


Запрет на смерть действует не только в стенах парламента Великобритании, но и в городе Лонгйир на принадлежащем Норвегии архипелаге Шпицберген. И опять-таки, никакой мистики в данном законе нет. Дело в том, что на Шпицбергене в условиях вечной мерзлоты тела после погребения совершенно не разлагаются и
привлекают к себе внимание таких хищников, как белые медведи. Поэтому раненого или тяжелобольного немедленно увозят на «Большую землю». Туда же отправляют и тела «нарушителей», осмелившихся все-таки умереть там, где не положено.


bird

Сообщение

Благодарности: 591

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 ноября 2012 в 06:45

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

Поцелуйтесь со своею свиньею!

Но что мы все о смерти, давайте о чем-нибудь более радостном и позитивном, например, о поцелуях. С 1910 года во Франции существует запрет на поцелуи на вокзалах. И опять-таки дело вовсе не в вопросах морали. Дело в том, что затяжные поцелуи в начале XX века стали приводить к задержкам отправления поездов, что было решено пресечь на корню. Норму так и не отменили.
Сейчас запрет на поцелуи существует в ряде мусульманских стран, но уже из-за
морально этических соображений.
Франция запретом вокзальных поцелуев не ограничилась. Для владельцев свиней этой страны противозаконным является называть поросенка «Наполеон». «Робеспьер», «Ришелье», «Дюма», «де Голль» – сколько угодно, а вот «Наполеон» – ни-ни.

Вышел из «зоны»? Получи пистолет!

В Италии тоже немало «бородатых» законов, ставящих в тупик. Так, в этой стране, женщины, которые носят имя Мария, не имеют права заниматься проституцией. Также в Италии дамам легкого поведения нельзя
находиться на сыроварне. А в городе Милане закон требует от людей улыбаться постоянно, за исключением похорон или визитов к врачу

Чемпионами мира по необычным законам являются, конечно, американцы. Но не все знают, что в соседней Канаде законодательство также несвободно от тяжелого «исторического наследия. Например, в провинции Альберта никто не отменял закон, согласно которому преступникам, вышедшим из тюрьмы, полагаются заряженный пистолет и конь. Правда, обращений от освободившихся заключенных на сей счет давно не поступало.
А в городе Торонто под страхом крупного штрафа запрещается протаскивать мертвую лошадь по улице Янг-стрит в воскресенье.

bird

Сообщение

Благодарности: 591

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 ноября 2012 в 06:45

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

17 женщин – это бордель

Перейдем к американцам. Все глубину их юридической мудрости не постичь никогда, поэтому ограничимся всего тремя примерами.
В городе Денвер, штат Колорадо, ловцы бродячих собак обязаны за три дня вывешивать объявления для собак, в которых будет предупреждение для всех уличных псов о предстоящем рейде.
В штате Вермонт женщина, желающая носить зубные протезы, должна получить на это письменное разрешение мужа.
А в штате Пенсильвания запрещено совместное проживание в одном доме более 16 женщин. Закон был призван пресечь деятельность нелегальных публичных домов. Каким образом законодатели Пенсильвании пришли к выводу, что бордель начинается там, где вместе проживают именно 17 женщин, сказать трудно.

Если вы полагаете, что необычные законы – это исключительно наследие древности или плод деятельности Госдумы, то совершенно напрасно.

100 евро за «снежок»
В той же Японии, где решили снять ограничения на танцы, в 2008 году вступил в силу закон, обязывающий все компании и муниципалитеты ежегодно измерять объем талии своих сотрудников в возрасте от 40 до 74 лет. Максимально допустимым был определен объем талии 85 см для мужчин и 90 см у женщин. Тем, кто выйдет за эти пределы, будет рекомендовано похудеть. Если же сделать этого самостоятельно не удастся за полгода, то гражданин будет принудительно отправлен на специальные курсы правильного питания.

В 2013 году власти Бельгии ввели для граждан страны и приезжающих туристов запрет на игру в снежки. Бросание снежками приравняли к бросанию камнями и ввели весьма ощутимый штраф – 100 евро.
 
Российские родители, недавно наделавшие немало шума, назвав сына Люцифер, даже не догадываются, в насколько свободной стране живут. Скажем, в Новой Зеландии власти дать такое имя ребенку просто не позволили бы. Там в 2011 году был принят список «запрещенных» имен, которые детям давать нельзя. В списке 102 имени, помимо Люцифера, в него вошли Гитлер, Мессия и тому подобные. Ограничения на полет родительской фантазии в последние годы вводят и в других странах мира.


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41456

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

bird сказал(а):
В Англии еще в 1313 году был введен закон, запрещающий ... умирать в здании Парламента. Выглядящая ныне диковатой норма был введена исключительно по меркантильным соображениям. Дело в том, что по английским законам, здание парламента официально принадлежит британской короне и имеет статус королевского дворца. Поэтому каждый, умерший здесь, имеет право на похороны за счет государства. Лишние расходы короне ни к чему, и власти нашли достаточно оригинальный способ избежать трат – нарушитель на «королевские похоронные» претендовать не мог. Тех, кому становилось плохо в Парламенте, немедленно выводили или выносили вон. За 700 (!) лет этот закон так и не отменили.
 Интересно, а какова была кара за нарушение закона? Смертная казнь трупа?
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41456

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

bird Потрясающе интересно! 
bird

Сообщение

Благодарности: 591

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 ноября 2012 в 06:45

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

Канадский торговец вправе отказать...

Относительно недавно, в 1985 году, в Канаде было введен закон, защищающий права продавцов. Торговец вправе отказать покупателю, если тот попытается совершить оплату только мелкими деньгами. Монетами в 1 цент можно оплатить покупку не дороже 25 центов, монетами в 5 центов – не более 5 долларов,
монетами номиналом от 10 центов до 1 доллара – не более 10 долларов. Что же касается банкнот, то купюрами в 1 доллар можно расплатиться за товар не дороже 25 долларов.
А в 2012 году власти американского городка Форт-Ли в штате Нью-Джерси ввели закон, запрещающий пешеходам писать SMS на ходу. Нарушителям грозит штраф в размере 85 долларов.
Закон этот, кстати, как и многие древние акты, абсурден только на первый взгляд. На самом деле принят он был после серии ДТП, когда граждане, увлекшиеся набором SMS, попадали под колеса автомобилей.

Словом, каждый раз, жалуясь на несовершенство российских законов, вспомните о мировом опыте – во всяком случае, называть свинью «Наполеоном» и умирать в парламенте нам никто не запрещает

Андрей Сидорчук. Аргументы и факты. 24 октября 2014 г.

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта