Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Сплав по Керженцу до Волги

• 1
    08 авг. в 22:08
    Elena Vasta (сайт-админ)

Анонс будущего рассказа: я и Ирина Волга сплавились по Керженцу (река в Нижегородской области) от села Керженец до стоящего на берегу Волги Макарьевского монастыря, это маршрут на 200 км

• 2
    10 авг. в 14:32
    Elena Vasta (сайт-админ)

И что это никто до сих пор не восхитился и не похвалил нас? Обидно, чесслово

• 3
    Вчера в 9:37
    Elena Vasta (сайт-админ)

Протекающая  по Нижегородской области России река Ке́рженец весьма популярна у туристов-водников — и вполне заслуженно, река невероятно живописна и  логистически проста. Ну а тот факт что  Ке́рженец - это левый приток Волги,  позволяет сделать акцентным ваш финиш —  матушка Волга!  

Главная цель сплава весьма мотивирует, ну меня во всяком случае. Когда мы с Ириной плавали по верховьям Луха, то у нас было две цели:

•  составить карту стоянок верховий, которая на тот момент отсутствовала
    • пройти по длинному маршруту - через озеро Шадрино

И то, что мы выполнили все, что задумали, оставило после себя совсем другой эмоциональный шлейф, чем если бы мы проплыли "просто так".

Протяжённость  Керженца от истока до устья  290 км, но у нас уже есть трудовая медаль за то, что налазились по джунглям Вьетконга по истокам Луха, и мы пошли другим путем: отмерили себе красивую  цифру в 200 км и выбрали поселок Керженец местом нашего старта.  Насколько я в курсе, маршрут в 200 км для туристической группы позволяет его зарегистрировать как какую-то категорию спортивного туризма.  Ну а то, что наш финиш был у стен Свято-Троицкого  Макарьевского  Желтоводского монасты́ря, расположенного на левом берегу Волги, придало маршруту логистическую законченность (путь паломника?)

• 4
    Вчера в 11:00
    tarjuman (модератор)

Ой, девчонки! После этой песни я заново влюбилась в вас!  Ролик - от души!

• 5
    Вчера в 11:04
    tarjuman (модератор)

Это вот те кадры из какого-то супер фильма о Руси- это поселок Керженец? Я думала, Новгород!  Монастырь- сила, а как красиво и величественно ! Как же здорово, что они есть, именно монастыри.

• 6
    Вчера в 11:26
    tarjuman (модератор)

Жду продолжения, я с вами!

• 7
    Вчера в 11:34
    Elena Vasta (сайт-админ)
    tarjuman сказалa:
    о Руси- это поселок Керженец?

нет, это финиш нашего сплава на Волге, там село Макарьево и Макарьевский монастырь, а кадр не из фильма,  а это я сняла перспективу  от стен монастыря в сторону Казани и затем в сторону впадения я в Волгу Керженца. 

В Нижнем мы провели полтора дня, про это вам расскажет Ирина Волга, а я про сплав.

Ирина, приступай😉

• 8
    Вчера в 15:22
    Kerala

Молодцы!

Очень интересно, жду продолжения!

• 9
    Вчера в 19:42
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    кадр не из фильма,  а это я сняла перспективу  от стен монастыря в сторону Казани и затем в сторону впадения я в Волгу Керженца. 

Оочень красиво!

• 10
    Вчера в 19:44
    tarjuman (модератор)

Ирин, давай) Можно еще с какой-нибудь песней) У вас у обеих хорошие голоса и душевность в исполнении.