Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Пальчики оближешь!
Сегодня в 15:28
Варю себе варенье из яблок и апельсиновых корочек на маленькую кастрюльку положила чайную лодку соли...
Репортажи о поездках
Сегодня в 15:04
Nata_lia сказал(а): Реконструкция глобальная только вокруг маникарники Может вокруг Дашашвамедха? Где аарти проходит? Неужели рука...
Спорт и здоровье
Сегодня в 13:13
tan_ka сказал(а): Но чем вакцинированный зараженный безопаснее невакцинированного для окружающих? Болеет легче, не чихает...
Блоги
Сегодня в 11:06
Гигиена тела, одежды и помещения для меня одно из основных условий выздоровления. Пока я в...
Пальчики оближешь!
19 января 2022 в 17:11
надежда , я ела такие?...
Комната смеха, офигизмы
19 января 2022 в 15:22
...
Мировой кинематограф
18 января 2022 в 21:17
Звёздные войны Не люблю войнушки и фильмы про них. Поэтому долгое время через 10 мин после...
Пальчики оближешь!
18 января 2022 в 10:51
Мой офигенный завтрак: Запекла порезанные дольками яблоки вместе с мелко порезанными апельсиновыми корочками, изюмом и грецкими...
Блоги
18 января 2022 в 09:44
_newra сказал(а): а тренер Сергей сказал, что я молодец и красавица. С этим трудно поспорить)...
Комната смеха, офигизмы
17 января 2022 в 12:15
...


Турция - визы, паспорт

Татьяна
Модератор

Сообщение

Благодарности: 395

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет


Как и годом ранее, с 1 января Турция снова ограничит время пребывания российских туристов на своей территории до 30 дней. В высокий сезон, с мая по декабрь, сроки увеличиваются до 60 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Напомним, гражданам России для  посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, а также транзита - виза не требуется. В случае если планируется более длительная поездка, визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Турецкой Республики в Москве либо в консульствах в Санкт-Петербурге и Казани. Общий срок пребывания на территории страны не может превышать 90 дней в течение полугода
Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/12/06/224356.html
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 39447

Авторские темы: 88

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Турция ужесточит требования к сроку действия загранпаспорта.

С 1 января 2015 года отправиться в Турцию смогут только туристы, чьи загранпаспорта на момент отъезда будут действовать как минимум четыре месяца – 120 дней. Об этом в пресс-релизе 5 ноября сообщил отдел культуры и туризма посольства Турции.

Не секрет, что Турция всегда считалась страной, в которую можно было полететь, даже если срок действия загранпаспорта заканчивался чуть ли не в день возвращения с отдыха. Заметим, турецкое законодательство и прежде оговаривало: срок действия должен быть не менее трех месяцев. Но местные пограничники относились к этому более чем лояльно – как к формальности, о чем прекрасно знали и туристы, и операторы, и агенты.

Теперь все будет по-другому. Турецкая Республика приняла закон «Об иностранцах и международной защите» – он вступает в силу с 1 января 2015 года, в нем четко прописаны 120 дней – и с этим придется считаться!
«Все правильно: Турция приводит свои требования в соответствие своему законодательству, – комментирует генеральный директор ТО «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Когда Турция сообщила о сроке в 120 дней впервые минувшей весной, на пороге сезона, у многих был шок – и у клиентов, и у представителей турбизнеса. Мы не успели бы переориентироваться. 

Огромный поток российских туристов, традиционно отправляющихся летом в Турцию, мог сойти на нет. Потери турецкой стороны также были бы огромны, поэтому Турция приняла разумное решение отложить вступление закона в силу и введение новых сроков до зимы.

За прошедшие месяцы все успели свыкнуться с грядущим новшеством, теперь все к нему готовы, так что переход на 120 дней пройдет безболезненно.

По мнению директора московского ТА «Браво тур» Веры Володиной, новшество не должно уменьшить поток туристов в Турцию: «Туда любят ездить семьи с детьми, они, как правило, не рискуют и заранее внимательно изучают все правила. Да, был определенный процент граждан, отправляющихся в последний момент, на авось, но их было немного».
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет


СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ от МИД РФ об изменениях в порядке въезда граждан России в Турцию 2980-26-12-2014
31 декабря с.г. истекает срок действия Постановления Правительства Турецкой Республики № 2014/6281, согласно которому граждане России могли въезжать на территорию Турции, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы.
Таким образом, начиная с 1 января 2015 года, условие наличия загранпаспорта, действительного не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы, станет для граждан России обязательным.
Источник
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6176

Авторские темы: 10

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

oksanaS сказал(а):
с момента окончания срока действия визы
 ,Читаю, читаю ... ,Не пойму про какую визу речь ? Это если на долго туда ехать ,?
Татьяна
Модератор

Сообщение

Благодарности: 395

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 ноября 2012 в 20:54

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет


На сайте МИДа РФ появилось напоминание о новых требованиях  Турции к паспортам зарубежных путешественников, желающих посетить эту страну. Объявление сформулировано настолько непонятно, что ввело в заблуждение практически все СМИ, перепечатавшие его. Редакция Travel.ru предлагает разъяснение непонятных моментов.
Как сообщает МИД России, с 1 января 2015 года "для поездки в Турцию россияне будут обязаны иметь загранпаспорт, действительный не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы". Во-первых, российским туристам для въезда в Турцию  виза давно не требуется в случае, если срок путешествия не превышает 60 дней (этого хватает подавляющему большинству наших граждан). Соответственно, фраза про "окончание срока действия визы" вводит в заблуждение и не дает понять, сколько же именно должен действовать паспорт.
В сообщении МИДа также говорится, что "31 декабря истекает срок действия постановления правительства Турции, согласно которому граждане России могли въезжать на территорию Турции, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы" - это довольно бессмысленное утверждение. С апреля и до 31 декабря 2014 года россияне могли приезжать в Турцию  с паспортом, действительным хотя бы на время поездки (то есть не важно, более или менее 60 дней). Как результат, напоминание от МИДа в подобных некорректных формулировках скорее создает путаницу, чем о чем-то информирует.
Требование на 2015 год ("Загранпаспорт, действительный не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы") на самом деле означает 120 дней на момент въезда, которые складываются из разрешенного россиянам 60-дневного безвизового пребывания + необходимости иметь паспорт действием не менее 60 дней с момента выезда из страны. При этом не имеет значения, что турист, например, приезжает в Турцию лишь на неделю (и тогда паспорт мог бы действовать "семь дней + 60 дней с момента выезда"). Независимо от срока отдыха в Турции, на момент въезда паспорт должен действовать 120 дней - и так считать гораздо легче, чем приплюсовывать 60 дней к сроку действия мифической визы
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта