Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 3521
    07 окт. 2025
    _newra (модератор)

• 3522
    07 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Не знаю к чему я готовлюсь, но я готова: может быть отличным девизом)

• 3523
    07 окт. 2025
    _newra (модератор)

Elena Vasta сказалa:
    Не знаю к чему я готовлюсь, но я готова: может быть отличным девизом)

Это уже мем ) 

(кстати, у вас гуглом пользоваться еще законно?)

• 3524
    09 окт. 2025
    _newra (модератор)

Появилась идея начать Аннапурну против шерсти с Северного базлага Аннапурны - говорят, там уже тихаус трек

Прошу совета по выбору следующего трека в Непале

• 3525
    09 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

А как с акклиматизацией? Откуда стартуешь пеший маршрут? Если я правильно поняла - из Татопани?

• 3526
    09 окт. 2025
    _newra (модератор)

Я пока только раздумываю
    видимо из Татопани. Акклиматизацию там и получу )

• 3527
    09 окт. 2025
    _newra (модератор)

Пока почитаю https://indoman-info.ru/forum/forumType/forum/browse/treking-gory-i-pohody-9125_voprosy-i-obsuzhdeniya-9126_kak-ehat-dikarem-v-rajon-annapurny-14003/

но начинали они от Лете - но там никаких троп на карте нет

А если смотреть по карте, то тропа есть как на картинке выше

• 3528
    09 окт. 2025
    _newra (модератор)

Ох там есть на что посмотреть!

Это я делаю заметки по мере просмотра видео )

Kathmandu - Pokhara
    Pokhara - Beni
    Beni - Humkhola

• 3529
    10 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Пока почитаю https://indoman-info.ru/forum/forumType/forum/browse/treking-gory-i-pohody-9125_voprosy-i-obsuzhdeniya-9126_kak-ehat-dikarem-v-rajon-annapurny-14003/

Опять зачиталась) Но одной туда как? Ты же не понесешь на автономку много еды?

• 3530
    10 окт. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Опять зачиталась) Но одной туда как? Ты же не понесешь на автономку много еды?

Посмотри фото и видео выше и мое сообщение  - там уже не автономка. Если б не акклиматизация - это короткий радиальный трек на 3 дня.
    И тропу ступеньками выложили

_newra сказалa:
    говорят, там уже тихаус трек

Скрин из видео - цены на проживание в тихаусе прямо рядом с базовым лагерем

• 3531
    10 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Посмотри фото и видео выше и мое сообщение  - там уже не автономка. Если б не акклиматизация - это короткий радиальный трек на 3 дня. И тропу ступеньками выложили

Ну непальцы шустряки!

• 3532
    10 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Фильм посмотрела. Как же там красиво! А какие могучие водопады, ммм…

• 3533
    11 окт. 2025
    lavary

Анна вы молодец находите новенький маршрут! По ценам скорее всего это пакет для непальцев, я сталкивалась с этим в этом году, но возможно так как иностранцев похоже там не много, то и для них возможен пакетный туризм!

Очень ждём инфу с полей!

Если будете в тех краях на Копру загляните, там хороший гест и несколько радиалок к Южной Анапурне. Можно пару дней пожить с видами и относительным комфортом, кормили хорошо!

• 3534
    11 окт. 2025
    _newra (модератор)

А вот мне как раз посоветовали начать с Копры и спуститься уже в начальную точку трека не заходя в Татопани. Потому что начинать сразу с северного бл у меня недостаточно акклиматизации, там первая ночёвка на 3800. Поэтому будет Копра, оттуда на NABC, а потом я пойду Месоканто поотив шерсти, дали контакт гида, который проведет и организует палатку

• 3535
    11 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Офигеть как круто!

• 3536
    12 окт. 2025
    lavary

Копра 3600, на святое озеро Кхаре поход на целый день виды на Аннапурну и никого но туда мне кажется нужно прийти акклиматизированным

• 3537
    12 окт. 2025
    _newra (модератор)

Придетсе где-то там акклиматизироваться, озеро 4600

и еще пара картинок с NABC

• 3538
    14 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Придетсе где-то там акклиматизироваться, озеро 4600

А на Копре?

• 3539
    26 окт. 2025
    _newra (модератор)

Фотки будут, но наверное уже из дома, с ноутбука.

Или в инсте )

Пока не получается писать подробно и красиво, напишу в телеграфном стиле.

После Пун Хила пошла на Копра Данду, дошла за полтора дня.
    Оттуда сходила на целодневную радиалку на Кхаер Лейк (4650)
    Потом спустилась в Нарчьянг с Кхопра Данды
    Меня предупреждали что тропы там нет, по ней давно никто не ходит. Лучше бы я прислушалась, тропа действительно жесть, не надо там ходить. Очень вертикальная, не читается, идёт через джунгли и бамбук. Еле живая дошла.
    Отмокла день в Татопани и погнала на NABC. Стартовала из Хумколы. 28.596742, 83.710631
    Туда доехала на джипе из Татопани. (8000 руп за весь джип)
    Вчера спустилась с NABC. Великолепный трек, просто жемчужина. Очень короткий и яркий. За один день можно дойти до базлага ( если есть акклиматизация) и за день спуститься в Татопани.

Когда я поднималась туда, народу было совсем немного, мне удалось на все три ночёвки заполучить палатку в единоличное пользование. Идут только непальцы и 1 индус. На второй день подошли москвичи. Тропа умеренно чистая, есть конечно бумажки, урн нет. Стоянки аскетичные, стоят новые утеплённые палатки. Грязновато, но не совсем ужас ужас. Туалеты страшноваты, но терпимо. Разговаривала с хозяйкой стоянки последней перед Panchakhunda, Busketmela, она говорит что трек открыт как тихаус с ночлегом и едой только семь месяцев назад. Я спросила, планируют ли ставить стационарные лоджи, она говорит – пока нет, нет разрешения. Есть разрешение только на 10 палаток. Почему - непонятно, глубокомысленно сказала «политик». Из еды могут приготовить омлет, чапати, далбат, нудл суп, макароны, вареные яйца. Портеры несут вверх живых и мороженых кур.
    А вот когда я пошла вниз вчера, начался ужас ужас. Вверх шли непрерывным потоком непальцы , просто сотни. Я спрашивала где они ночуют, говорят по 15 человек в палатке, сидя на кухне и в столовой, под полиэтиленовым навесом. Но такой апокалипсис продлится только пару дней пока не закончится Дивали фестиваль. Этот трек стал популярен у непальцев благодаря тиктоку, каждый стремится записать там красивое видео. Очень много ребят с хорошим видеооборудованием. Вообще сейчас не самое лучшее время для треккеров, я еле нашла место для ночёвки сегодня в районе Марфы, в какой-то подсобке с матрасами, в Джомсом и Муктинатх мне сказали вообще не соваться - все «фулли букд», спят в коридорах. Дорога на Джомсом в пробках, от Татопани до Марфы ехала на такси 5,5 часов.

Сейчас я в Тини, уже покаталась на мотоцикле с Мингма ламой на Думба Лейк, еле-еле он мне нашел ночлег, живу в хозяйской комнате, хоумстей. Завтра пойдём (поедем) с ним на Месоканто. Надеюсь моей акклиматизации хватит.

• 3540
    26 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Аня! думаю ты разрешишь поставить твое фото из инсты: не удержалась) 

Удачи тебе во всём! Все преодоления и трудности ничего не значат по сравнению с возможностью оказаться там, где оказалась ты)