Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 01:35
Скорая медицинская помощь или как обращаться в больницы. Порядок действий...
Общие сведения
27 мая 2022 в 23:17
Просто Пун Хилл, но как здорово сделано!...
Транспорт
27 мая 2022 в 20:36
_newra сказал(а): Точнее будет сказать, что нужно подключение через VPN и выбрать азиатский IP...
Пальчики оближешь!
27 мая 2022 в 19:45
Я на даче вот такой девайс использую. Из Вьетнама привезли. Только без ручки. Мне нравится. Крепче,...
Блоги
27 мая 2022 в 16:47
skopn67 Интересно, с чем связано подорожание? Или у них тоже холодно и поэтому не урожай? По...
Блоги
27 мая 2022 в 12:21
Elena Vasta сказал(а): Она ринулась на птиц! Мои не прыгают, только зубами клацают. Но есть такие,...
Поздравления
26 мая 2022 в 22:13
Танюша, с Днём Рождения, дорогая! Здоровья, счастья и благополучия желаю тебе! Присоединяюсь...
Мировой кинематограф
26 мая 2022 в 21:41
Elena Vasta сказал(а): Elena Vasta сказал(а): Где-то во времени Никто не посмотрел?...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2022 в 19:50
Отличное выражение - "коммерческое затягивание"....
Религия, философия, йога, астрология
26 мая 2022 в 13:49
Об основном понятии дхарма не как об учении Будды, а как о новом специальном термине...


Пакистан. Территории, для посещения которых нужно оформлять пермит

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Информация от Инны Мамченко. Если соберусь в Пакистан, то Документов  буду оформлять через неё!

Шпаргалка по Пакистану: запретные территории, посещение которых ЗАПРЕЩЕНО И НУЖНО специальное разрешение на их посещение (NOC - non object certificate - оформляется в течение 7-8 недель (!!!) в местном министерстве внутренних дел в Исламабаде): #seeyouinpakistan_NOC #NOC *приграничные территории с Афганистаном, Индией, Китаем - это расстояние до границы в 10 км. 

Даже если Вы едете из в Пакистана в Афганистан и у вас есть виза афганская и все сопроводительные транспортные документы на ваше транспортное средство, либо Вам пешком вздумалось пересечь территорию Афганистана - ВАМ НЕОБХОДИМО NOC (Non Object Certificate от Ministry of Interior Affairs of Pakistan - https://www.interior.gov.pk/ - это МВД Пакистана) для проезда по маленькому участку дороги, что от Пешавара до пункта пересечения границы с Афганистаном в Торкхаме - Torkham. Касательно Чамана в Балочистане - туда не пускают. *территория Балочистана - для тех, кто хочет попасть в Пакистан по земле через Иран (либо из Пакистана в Иран) - обязательно Вам придется заезжать в Кветту, общественным транспортом либо на своем транспорте. 

В Кветте в местном полицейском участке Вам дадут разрешение на пересечение пограничного района в Балочистане с Ираном. Обычно туристы пользуются общественным транспортом из Лахора, Исламабада или Карачи, который их доставляет до Кветты. А с Кветты нужно нанимать частное такси, которое Вас довезет до границы с Ираном - таков местный бизнес. Осторожно, с Вас тут могут “содрать” втридорога!

 Более 7000 (это около $42) пакистанских рупий не давайте! Можно сторговать до 5000 ($30). В Кветте Вас обязательно завезут в местный самый дорогой отель, можете сослаться на то, что денег нет, тогда можно и заночевать в полицейском участке.

 Но сразу готовьтесь, что в Кветте потратите не менее двух дней, ибо местная полиция очень бдительная, и пересечение границы разрешено только в дневное время суток. Передвижение по Балочистану ограниченно и только в сопровождении полицейского эскорта. Если же Вам хочется поездить по территории Балочистана и вникнуть в тонкости жизни народа, то Вам заранее необходимо согласовать маршрут и получить NOC (выше упоминала о документе) в Исламабаде. А в силу небольшого потока иностранцев-путешественников, которые приезжают из Ирана и транзитом едут в Индию и наоборот, власти Балочистана разрешают въезжать на территорию их провинции без заранее полученного NOC (но для транзитников), но с обязательным заездом в Кветту!

*территория Азад Джамму и Кашмира ныне открыта, НО: опять-таки в связи с обострением конфликта между Пакистаном-Индией, в некоторые районы Кашмира полиция может не пустить. 

Например, интересное паломническое место для буддистов и индусов - Шарда (это долина Нилум на Севере Азад Джамму и Кашмир) - находится на линии контроля и требует NOC. Мирпур и его два форта в районе, Музаффарабад, горячие источники (Татта Пани) можно посетить. 

Есть общественный транспорт, который из Музаффарабад доставит Вас в любую точку Пакистанского Кашмира. Но проскользнуть через полицейские посты просто так в запретные районы не удасться. Лучше иметь заранее маршрут и заручиться поддержкой местной туристической компании, чтобы наверняка попасть в Кашмир.

*территория Ваханского коридора в Пакистане - это от Читрала на Север в долину Брогхил, через Мастудж - территория требует NOC. Однако часто есть “лазейка” в июле каждого года, если проводится фестиваль поло! На перевале Шандур и в долине Брогхил в июле традиционно проводится конный фестиваль, тогда пакистанская армия разрешает посещать территории без специального разрешения. Но заранее нужно уточнять, ибо каждый год приносит свои особенности.

*территория Вазиристана - КПК провинция тоже требует NOC. Итак, добрались до злополучного NOC. Это такая бумажка со штампиком, которая открывает двери к заветной мечте. Бумажка получается в МВД Пакистана, в Исламабаде. 

Министерство внутренних дел - это такая огромная территория со множеством многоэтажных зданий, в каждом кабинете которых восседают БОЛЬШИЕ боссы. На каждого босса приходится по три человека для обслуживания: один открывает двери кабинета или туалета, другой служащий аппарата предназначен исключительно для ношения бумажек по этажам здания, а третий - для контакта со средствами современной электроники - нанесения печатных символов на бумажный носитель (иногда компьютера и принтера), размножения бумажек. 

Сам же Босс собственноручно ставит подписи и заветные штампики, руководит процессом передачи бумажек “снизу вверх”, пьет много чая. Наша компания туристическая - See You In Pakistan Ltd берет на себя процесс сотрудничества с МВД Пакистана и делает все возможное, дабы добыть бумажку, открывающую заветные двери запретных территорий Пакистана. 

Тобишь, мы занимаемся процессом получения NOC (non object certificate). Процесс получения разрешения на территории Пакистана, в Исламабаде, занимает до 8 недель. Поэтому заранее планируйте и обращайтесь к нам. До получения визы в Пакистан и до Вашего приезда можно организовать получение NOC. От Вас - фото и предполагаемый период (дата) посещения запретной территории. 

Весь процесс оформления NOC вместе с приглашением для оформления туристической визы в Пакистан стоит $100/человека. #seeyouinpakistan_NOC #seeyouinpakistan_tips #seeyouinpakistan_travel
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 12668

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

А кто такая Инна Мамченко? Я собираюсь следующим летом к Чогори BC, буду искать агентство для организации.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказал(а):
А кто такая Инна Мамченко?
  Очень интересная девушка,  я много перепостов делала из ее материалов (с ее согласия). У неё паблик на фейсбуке «не говори маме, что ты в Пакистане».
Живет в Пакистане, занимается организацией путешествий и трекинга.

Твоя землячка!
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Закрыли Гилгит - Балтистан(( 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 40590

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта