Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
08 декабря 2023 в 20:26
Если я не спешу, то я люблю пробки) У меня всегда есть кофе и что...
Блоги
08 декабря 2023 в 19:23
Ой, Валя, во ты даёшь!...
Блоги
08 декабря 2023 в 18:30
Я разным занимался: спелеология, альпинизм, лыжи, параплан. Мне главное, чтобы в горах....
FAQ. Объявления
07 декабря 2023 в 18:00
О жизни и просветлении. Бардо. Док фильм 2006. Индия...
Блоги
07 декабря 2023 в 17:50
По мужски нежное прощание и нежные прощальные слова) Танка тут писала: "Город нереальный. С узкими улочками...
Блоги
06 декабря 2023 в 22:54
Это да. И вот подобные письма щастья довольно некорректные)...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
06 декабря 2023 в 20:31
Про мой отель Red Palace C жильем в Юксоме полный порядок — есть отели...
Анонсы
06 декабря 2023 в 18:05
LordBear сказал: Хорошо рассказывает? Блестяще. Я этот курс тоже куплю, хотя Макс мне предлагает выслать...
Экипировка
06 декабря 2023 в 18:02
LordBear сказал: посмотрел я цену на сиверу, цены как на фирменную итальянскую одежду :) Стоит....
Страхование, безопасность, связь, деньги
06 декабря 2023 в 13:08
Elena Vasta сказал(а): Денег, говорят, нет на счету я нашел другое, что нет связи What does...

Есть ли аналоги "доковидной Гокарны" в Тамил-Наду/Андхра-Прадеше/Теленгане/Ориссе?

Gyanarthi

Благодарности: 230

Авторские темы: 1

На сайте с: 18 февраля 2014 в 09:27

Sab bharat

Личный кабинет

Думаю о том, куда податься в Индии на "холодное время" декабрь-январь.
Какой Гокарна стала после 2 лет железного индийского занавеса, я не видела, поэтому, ориентируясь на воспоминания "до", хотелось бы:

1. Наличие индуистских храмов (храмы Деви, Ганеши, Шиваитский храм - как в Гокарне), в которые людей с белой кожей спокойно пускают.

2. Нормальные, не задранные, цены на жильё при сьёме на месяц или полтора. Поэтому Тируванмалаи не подходит - наличие там популярного у белых ашрама Раманы Махарши способствовало взвинчиванию цен, как я поняла.

3. Кафешки с континентальными вегетарианскими блюдами, в идеале - и с хорошим кофе.

4. Не большой город типа Бангалора или Пуны, но и не деревня, где "форены" бывают только одним днём.

Наличие моря/океана - не критично.

Мне советовали Пури, я там не была, поэтому не уверена, не аналог ли это Вриндавана - когда всё только о Кришне/Джаганнатхе?

Всем заранее спасибо за ирформацию.
Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 44248

Авторские темы: 93

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
цены на жильё при сьёме на месяц или полтора. Поэтому Тируванмалаи не подходит - наличие там популярного у белых ашрама Раманы Махарши способствовало взвинчиванию цен, как я поняла.

Там всегда были бюджетные гесты, и не мало.

Gyanarthi сказалa:
Мне советовали Пури, я там не была, поэтому не уверена, не аналог ли это Вриндавана - когда всё только о Кришне/Джаганнатхе?

В Пури я была, но жила дня четыре. Знаю людей, которые там зимовали, там целый кондоминимум вроде есть. Купаться там вряд ли получится, там волны большие. Неподалёку Бхубанешвар с его тысячами храмов, есть даже храм Чиннамасты, Вайталдеул Мандир. В Бзубанешваре белых только в Лингаранж не пускают.

Ничего такого акцентированного на Джаганатхе в Пури я не заметила. Были мы на фестивале Дурги, который проводили прямо перед храмом Джаганатха. Вообще в Ориссе культ Деви, знаю некоторые города поклонялись исключительно Деви в образе Чамунды.

В Махабалипураме (Тамил Наду) иностранцы селятся охотно. Там Канчипурам неподалеку со своими знаменитыми храмами, пускают во все. Там же знаменитый Кайласнатх. В нем у водителя, который нас туда отвез, было сильное религиозное переживание.

Gyanarthi сказалa:
Кафешки с континентальными вегетарианскими блюдами, в идеале - и с хорошим кофе.

Это в Пондичерри. Там и еда европейская не редкая, и кофе отменный. Кофеен полно!  И с индуистскими храмами все в порядке 

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
В Пури я была, но жила дня четыре. Знаю людей, которые там зимовали, там целый кондоминимум вроде есть. Купаться там вряд ли получится, там волны большие. Неподалёку Бхубанешвар с его тысячами храмов,
 Спасибо за детальный ответ)) А почему только "дня 4"? Не понравилось/что-то разочаровало так, что и потом вернуться не тянуло?

Купаться как-то уже много лет как не хочется нигде, а в Индии все "снаны" и купания в закрытой одежде (иначе припирается толпа местных попялиться), что, тем более, не вдохновляет. Иногда гулять по берегу и наблюдать море/океан - это да, а лезть в воду и потом в мокрой одежде находиться - такое я готова только ради омовений в священных местах терпеть.

Бхубанешвар - это мегаполис? Т.е. ездить туда иногда ради храмов - нормально, а жить - как-то не очень здорово? 

Elena Vasta сказал(а):
Ничего такого акцентированного на Джаганатхе в Пури я не заметила. Были мы на фестивале Дурги, который проводили прямо перед храмом Джаганатха. Вообще в Ориссе культ Деви, знаю некоторые города поклонялись исключительно Деви в образе Чамунды.
 Это хорошо)) Вообще вчера-сегодня возникло желание в этот раз поисследовать Ориссу по мере сил, с "базой" в Пури. Я за все годы нахождения в Индии до Ориссы не добиралась. 
Elena Vasta сказал(а):
В Махабалипураме (Тамил Наду) иностранцы селятся охотно.
 А там цены адекватные, не стали драть после 2-х лет закрытой страны?
Кафешки "для форенов" есть?

Elena Vasta сказал(а):
Там же знаменитый Кайласнатх. В нем у водителя, который нас туда отвез, было сильное религиозное переживание.
 В Кайланатхе я была в начале 2012 года, сидела даже в одной из ниш в стене - пространстве, действительно, сильно отличается от окружающего "обычного".

А внутрь храма Камакши меня тогда не пустили по причине белой кожи :(

Elena Vasta сказал(а):
Это в Пондичерри. Там и еда европейская не редкая, и кофе отменный. Кофеен полно!  И с индуистскими храмами все в порядке 

Там же ашрам покойного Саи бабы расположен? Храмы 20 века или есть и древние?
И подтвердите/развейте, пожалуйста, мои представления о том, что большинство иностранцев в Пондичерри - слегка фриканутые "духовные искатели", фанаты Саи Бабы в частности и "индуизма в разжеванном для белых виде" в целом. 

Кофе мне достаточно уровня Flavors на Боуде, или как его в Маклеоде делали, или в "доковидном" Аджае (когда там был на первом этаже ресторанчик с едой и кофе для иностранцев).
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Gyanarthi сказал(а):
почему только "дня 4"? Не понравилось/что-то разочаровало так, что и потом вернуться не тянуло?
 Я езжу в отпуск, у меня время ограничено) Составляла маршрут по Ориссе, вот на Пури отвела и так много времени) 
Gyanarthi сказал(а):
Кафешки "для форенов" есть
 Есть точно, с чисто европейской едой. И выбор жилья тоже большой. Цены везде подросли, кстати. 
Gyanarthi сказал(а):
Там же ашрам покойного Саи бабы расположен?
 Нет, там ашрам Шри Ауробиндо. Саи Баба - это Путтапарти. А в ашраме Шри Ауробиндо есть гостевой дом, там форейены живут подолгу.

В городе есть европейская (французская) часть и индийская. Какого там года индуистские храмы не знаю, но их много. 
Gyanarthi сказал(а):
Бхубанешвар - это мегаполис? Т.е. ездить туда иногда ради храмов - нормально, а жить - как-то не очень здорово
 Это большой город, да, и его гесты и Кафешки заточены на индийцев. Город мне в целом понравился, мы долго ходили пешком, выглядит он симпатично. Кстати, там два пещерный зрамовых комплекса, я читала, что там по каким-то праздникам собираются садху
IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 6936

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

В Пури шикарный длинный пляж. Поплавать , может, и не очень, но попрыгать в волнах - очень залипательно.  
Махабалишвар-уютненько, мне понравилось. Недорого, только не в центре. Там народищу, машин прорва. 
Пондичери я не заценила, может не там гуляла. 
А почему не Гокарна?
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi сказал(а):
Это хорошо)) Вообще вчера-сегодня возникло желание в этот раз поисследовать Ориссу по мере сил, с "базой" в Пури. Я за все годы нахождения в Индии до Ориссы не добиралась. 
 В Ориссе есть маленький город Кхичинг, там вообще главный храм - храм Чамунды, она же - покровительница города
Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
А почему не Гокарна?
 Гокарна ещё зимой 2019-2020 поднадоела, да, и из нормальных храмов  Деви - только храм Бхадракали и храмик Парвати на территории Махабалешвара. Хочется каких-то новых впечатлений.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

А Пуну не рассматриваешь? Там тепло, там часто бывают европейцы - приезжают на долгое время в институт йоги или еще в , поэтому там хороший выбор жилья и адаптированной еды. И храмы там есть, погугли. Сейчас смотрю как раз репортажи из Пуны о праздновании Дивали (на странице Максима Демченко)

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
Пуна же - дорогой город.

Девчонки там жили в съемных квартирах, как-то это было вполне бюджетно

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

До ковида или после?
И таки город большой. После нелёгких полугода в Москве хочется пожить где-то, где меньше транспорта и короче расстояния.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
До ковида или после?

до. Сейчас там наши востоковеды, но они скорее всего в гостиннице

Gyanarthi сказалa:
После нелёгких полугода в Москве хочется пожить где-то, где меньше транспорта и короче расстояния.

это точно)

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти