Уникальный чай Кангра находится под угрозой исчезновения

  • 1
    30 нояб. 2017
    IrinaVolga (модератор)
    Количество плантаций индийского чая Кангра катастрофически сокращается.Оказывается, что получивший мировую известность и бешеную популярность чай «Дарджилинг», является далеко не единственной жемчужиной индийской чайной индустрии. Многие специалисты сходятся во мнении, что его «двоюродный брат» — чай из долины Кангра, не только не уступает ему в своих вкусовых качествах, но и превосходит его. И во многом этому способствует уникальное месторасположение плантаций на высоте 2000 метров над уровнем моря в западной части Гималаев — административно эта территория принадлежит штату Химачал-Прадеш.

    Климатические и природные условия этих мест таковы, что здесь не водятся никакие чайные вредители. Это дает возможность местным плантаторам выращивать по-настоящему органический чай — без каких-либо инсектицидов и пестицидов вообще. На сегодняшний день, это уникальное место — единственное в Мире, поскольку во всех известных чайных регионах планеты в силу необходимости, но применяются различные химические добавки при культивировании земли и выращивании куста. Этого не избежать при борьбе с вредителями. Долина же Кангра даёт возможность выращивать полностью органический чай.
    ссылка
     

     


  • 2
    30 нояб. 2017
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Так я не поняла - что угрожает чайным плантациям?
  • 3
    30 нояб. 2017
    Talia_Lia
    Elena Vasta сказал(а):
    Так я не поняла - что угрожает чайным плантациям?
     "Развитие туризма в этом уникальном регионе привело к тому, что цены на землю в долине резко подскочили — стало выгодно застраивать местность отелями и прочей туристической инфраструктурой. Коммерсанты стали скупать землю в долине, выжимая с плантаций фермеров. Плюс ко всему прочему, отсутсвие рекламы и продвижения бренда на мировом уровне, приводит к тому, что даже туристический бум не играет на руку чайным промышленникам, поскольку имя «Чай Кангра» известно лишь узкому кругу любителей чая и абсолютно не известно широкой публике". 

    Из той же ссылки)))

    Туристический бизнес - это беда для фермеров во всех странах Азии. Где-то пастбища страдают, где-то леса, где-то вот чай. Вырубается, застраивается, продается. А у сельхозпроизводителей ни средств, ни знаний, ни влияния бороться с этим. 

    Это я уже от себя)))