-
почти 7 лет назад
в общем удаипур по истине индийская венеция в следующий раз буду обязательно жить в отеле на воде
-
почти 7 лет назад
багор ки хавели одно из самых приятных воспоминаний об удаипуре днём – маленький и очень уютный музейчик вечером – театр яркое динамичное шоу в индийском стиле кстати именно там мы впервые за всё путешествие встретили русскоговорящих граждан фотография с главной и уважаемой актрисой прилагается никто из молодых актрис не рискует взгромоздить себе на голову столько горшков
-
почти 7 лет назад
а это одна из лучших панорам удаипура холм попасть на который можно на канатной дороге которая прям таки уходит в небеса там то мы и любовались закатом
-
почти 7 лет назад
дальше на авторикше – озеро фатех сагар окружённое с трёх сторон холмами на середине озера парк неру – остров сад
-
почти 7 лет назад
недалеко от дворца на высокой террасе находится известный индуистский храм джагдиш джи мы пришли как раз во время службы все сидят на полу в центре – брамин который исполняет очень заводную песню с помощью местного музыкального инструмента типа бубна хотелось танцевать но было неуместно
-
почти 7 лет назад
само же озеро пичола окружено холмами храмами местами для омовения и причалами на нём расположены два дворца – джаг мандир и джаг нивас второй является дорогим отелем и открыт только для постояльцев прокатиться на лодке по озеру пичола удалось только на второй день т к в первый – доступа к озеру не было из за свадьбы сына местного олигарха которая проходила на острове джаг мандир этим индия сильно напомнила родину со второй попытки мы отправились на прогулку по озеру с заездом на тот самый остров он впечатляет… конечно я не могла упустить возможность сфотографироваться на мраморном диванчике
-
почти 7 лет назад
главное озеро в удайпуре – пичола вот и селиться нужно на другом его берегу там тише и красивее городской дворец стоит на берегу этого озера перед взором входящего открывается целая серия двориков террас коридоров и садов
-
почти 7 лет назад
удаипур – индийская венеция город озёр или белый город удаипур прославлен своими дворцами эпохи раджпутов прекрасно расположенный гестхаус замечательный хост до всех достопримечательностей рукой подать… но запах но шум… улочки в удаипуре такие узкие как и в джодхпуре город просто перенасыщен людьми припоминаю что в джодхпуре мне приспичило пойти в ряды где продают сари там то я и застряла в пешей пробке немыслимая смесь людей моторикш коров велорикш мотоциклов собак и скутеров… в удайпуре ситуация была аналогична и это постоянное «би би би» от которого гудит голова фух ну теперь о приятном
-
почти 7 лет назад
если говорить объективно то это хорошее решение между некоторыми городами индии нет жд и авиа сообщения поэтому выход это либо автобус либо авто второе в разы дороже а тут даже полежать можно поэтому не так всё и плохо это первые впечатления если перемещаешься на слипере не в первый раз то привыкаешь
-
почти 7 лет назад
и вот первое испытание – слипер бас адская машина дорога из джодхпура в удаипур впервые познакомились с ним в прошлом году когда были в индии снаружи – автобус внутри – поезд такие же боковушки а напротив двухместная кровать снизу и сверху есть дверцы и шторки чтоб изолироваться от прохода прикол заключается в том что во время движения тебя швыряет в трёх плоскостях хоть привязывайся а также становится дико холодно но мы ж уже бывалые туристы спальные мешки беруши скотч на окна и релакс единственное недоразумение с которым никак не справиться – это тряска ощущение будто ты бельё и тебя стирают всю ночь боролась со страхом удариться лбом о потолок пару раз индиец в соседнем так сказать купе просыпался от моих выкриков «мамочки мамочки» когда автобус колбасило не по детски и мне казалось что он свалится на бок и несмотря на это я выспалась накопившаяся усталось дала о себе знать ещё чуть чуть и я научусь спать стоя
-
почти 7 лет назад
извините за долгий перерыв немного на работе подгрузилась итак продолжаю
-
почти 7 лет назад
irin сказал а уже не нужен сумели извернуться и оставить наземный не смотря на сокращенное время поездки а так не знаю какое то предубеждение у меня перед индийскими авиалиниями irin скажите интересно какой маршрут выбрали из варанаси в гоа и какой транспорт
-
почти 7 лет назад
irin сказал а с интересом читаю и смотрю пишите больше подробнее жду момента про самолет варанаси гоа как я вчера не искала не нашла прямого irin спасибо рада стараться у нас перелет был со стыковкой в мумбаи стыковка час кажется была я только перекусить по моему и успела думаю что прямой перелет не так уж и важен все очень быстро только взлетели и уже садимся а почему вам нужен именно прямой перелет
-
почти 7 лет назад
orissa сказал а как вы гармонично вписались в своем прекрасном голубом одеянии в небо и стены джодхпура очень красивые фотографии orissa спасибо как то удачно получилось
-
почти 7 лет назад
elena vasta сказал а оличество путешественников итальянцев в раджастане елена с итальянцами не довелось как то но вот испанцев как и писала выше несколько раз французов много немцев тоже и даже одного андорца встретили в амритсаре это прям как иголку в стоге сена
-
почти 7 лет назад
elena vasta сказал а это не так он довольно популярен у русскоговорящих но вот в этом году я заметила резкий отток путешествующих россиян они все оседают сразу на пляжах и меня эта тенденция удивляет елена честно говоря мы встретили только одну русскоговорящую парочку в удаипуре на вечернем шоу в багор ки хавели и всё но мы были очень рады их послушать а такого количества организованных групп европейских туристов ну и конечно китайских куда же без них я не видела больше ни в одном городе действительно многие отсеялись при пересадке в шарже очередь в гоа а мы в дели у нас в самолете были только арабы и индийцы
-
почти 7 лет назад
в индии очень распространены рестораны – rooftop на крыше отелей расположены ресторанчики под открытым небом откуда открывается прекрасная панорама города одно из таких мест мы и посетили вечерний джодхпур в мерцающих огнях пение доносящееся из соседней мечети масала чай и отличная интернациональная компания парочка из испании и одинокий француз испанцы купили себе в дели мотоцикл и путешествуют по индии на нём зная сумасшедший трафик в джодхпуре это заслуживает уважения если путешествуешь больше месяца то действительно выгоднее купить моцык там и там же его оставить чем арендовать и в довершении вечера дочка хозяйки нашего отельчика нарисовала мне красивенное мехенди…вот такой сувенир я увезла из джодхпура
-
почти 7 лет назад
дворец умейд бхаван – это не только один из самых импозантных дворцов но и один из самых новых при сооружении дворца было использовано более 90 000 кв м лучшего мрамора сейчас он разделён на царскую резиденцию отель и музей кстати на территории дворца есть выставка раритетых машин
-
почти 7 лет назад
в 300 метрах от форта находится мемориал из белого мрамора джасвант тхада памятник сделан из изящно обработанных кусков мрамора и выглядит он совершенно воздушно пожалуй эта архитектурная достопримечательность в джодхпуре впечатлила меня больше всего
-
почти 7 лет назад
расположен отельчик прямо возле форта мехрангарх это самый известный форт в раджастане просторно чисто красиво порядок… понимаю почему там так много организованных групп европейский туристов… аудиогид выданный в качестве компенсации за цену входного билета говорил на английском с таким акцентом что единственной понятной вещью было то что он что то говорит хотя фотки в наушниках получились довольно симпатичные