Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 12:20
wizard сказал(а): кроме модераторов это никто не прочитает. Как ты отслеживает читающих? Очень интересные темы...
Визовые, паспортные, таможенные новости
Сегодня в 12:16
Вроде 60 дней ввели только до 31.07. Похоже, тайское правительство пытается нащупать минимум, при котором...
Комната смеха, офигизмы
25 апреля 2024 в 18:00
...
Фотоальбомы
25 апреля 2024 в 11:36
Лен, какой красавец.Вернее оба (и собака то же)...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
25 апреля 2024 в 11:23
Вот бы туда сейчас. Такие виды потрясающие....
Поздравления
24 апреля 2024 в 21:48
Всем огромное спасибо за поздравления! Обнимаю!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...

А что посмотреть в Пекине? (фото)

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Марта сказал(а):    

а что они с ними делают ?

 Судя по всему едят. А может элексиры какие делают.

Вот, вычитала. "Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз жители Китая. В Китае и Южной Корее, если в меню рыбного ресторана нет блюд из медузы, то это не дает ему право получить высшую категорию. Промысел медуз развит в основном в странах юго-восточной Азии: Китае, Японии, Корее, Таиланде, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Среди съедобных медуз в этих странах наиболее популярны: ропилема и аурелия. Стоимость одной тонны соленых медуз может достигать 5-8 тысяч долларов США. В Китае, где медузы издревле считаются излюбленным деликатесом, у добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Таким образом, в дальнейшую oбpaботку пocтyпaeт, по сути дела, только желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений). Обезвоженный и отвердевший продукт - "хрустальное мясо" - используется в дальнейшем для приготовления самых разнообразных блюд. Соленых медуз прибавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправляя перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна, поэтому при приготовлении желательна добавка различных специй. В Японии, где медуза также считается деликатесом, продукт проходит не менее тщательную обработку. Зонтик медузы отделяют от щупальцев, сушат и солят, а соленую медузу непосредственно перед приготовлением опресняют. Медуза на редкость полезна, в ней содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром, медь, 17аминокислот). Японцы верят в то, что медузы способствуют долголетию. Китайцы называет медуз «хрустальным мясом», лечат ими трахеит и регулируют кровяное давление. Медуз кладут в салаты и десерты, делают из них суши и роллы и даже применяют в горячих блюдах. Всего из медуз в Китае и Японии создают несколько десятков кулинарных шедевров. Главные условия удачного блюда -- профессиональный шеф-повар и свежий продукт. Замороженная медуза абсолютно исключена -- после размораживания она превращается в противную склизкую жижу. Поэтому медуз не экспортируют, и отведать этот деликатес далеко от места его обитания невозможно.В кухне некоторых восточных народов медуза, жаренная в масле — повседневное блюдо. Для использования в пищу вполне подходит голубовато-зеленая медуза, колокол которой достигает 60—70 см. В водах южного Приморья она встречается в больших количествах в июне—августе. Ловить ее можно сачками. При переработке медуз используют обычно зонтик-колокол — вещество, которое напоминает плотный студень, иногда и мясистые придатки, похожие по виду на цветную капусту. Колокол медузы тщательно промывают в морской воде, а затем укладывают на чистые листы фанеры и сушат на солнце. Медузу можно сначала засаливать, а затем высушивать на солнце. В сушеной медузе содержатся более 10% белка, жир и другие полезные вещества. Вот пример одного из популярных китайских салатов. Медузу отмачивают в воде, засаливают в концентрированном рассоле, через три недели вынимают и промывают, при этом главное -- не повредить хрупкое «тело». Затем ее снова вымачивают в воде четверть часа и на 10--15 секунд опускают в кипяток -- опять же очень важно время, лишние 3 секунды -- и нежное «мясо» превращается в старую резину. Готовую медузу нарезают соломкой, смешивают с креветками, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Японцы медуз маринуют, а затем также нарезают соломкой и смешивают с припущенными овощами и зеленью, а еще их добавляют во фруктовые желе и мармелады.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

продолжение выставки...

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

tadzh сказал(а):    
какие фотографии замечательные - просто шедевры!

Согласна. Видиму они и попали на общее обозрение гостей и жителей Пекина :-)

А я не удержалась и сфотографировала их.

 

tadzh сказал(а):    
девочки, а что-то из практической информации бы...  цены на жилье, еду в переводе не наши "деревянные" и т.д....?

Вот тут не подскажу, но могу кинуть в личку, где поискать.

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти