Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Религия, философия, праздники, йога, астрология
Сегодня в 09:47
 Игровой фильм моего друга. Про Вриндаван, путешествия и любовь) ...
Из раздела: Философское
Сегодня в 09:43
tarjuman сказал(а):Часто задумываюсь, а действительно, в чем цель всех учений? Сделать человека счастливее,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 09:03
Марта сказал(а):Красавчег ? Не то слово !  Какой сорт ? ...
Из раздела: Эмоциональное
19 июля 2018 в 22:11
Elena Vasta сказал(а):Ей паек полагается, или целиком на твоем обеспечении? Пока дачники прут,мясо и...
Из раздела: Афиша
19 июля 2018 в 22:10
Elena Vasta Леночка, тут тебя будет ждать сюрприз, такого Шерлока ты явно не видела :))...
Из раздела: Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
19 июля 2018 в 21:59
mandu сказал(а):Но билеты уже взяли. ((((    Значит езжайте. Зато в октябре будут...
Из раздела: Общая информация о регионе
19 июля 2018 в 21:54
А знали ли вы, что красивейшее ущелье Кали Гандаки разделяет Гималаи на восточные Гималаи  и...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
19 июля 2018 в 20:13
Elena Vasta сказал(а): Да, все, что я видела, было очень грубое Ну были и тонкие...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
19 июля 2018 в 19:59
NataRani сказал(а):Фильм снят Агнидэвом Хорошее имя для мальчика )...
Из раздела: Спорт и здоровье
19 июля 2018 в 19:04
Приезжай, Дези! Мы не кусаемся))...

Воспоминания о кольце Аннапурны, Джомсом треке и треке к базовому лагерю Аннапурны (ABC) в 2013 году

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26036

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Может ты Канченджангу имеешь в виду
 ну да, конечно, я - шляпа))
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26036

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
-))) Ползать у меня хорошо получается. :-)))
 я имела в виду почтительность))) У меня к горам очень почтительное отношение. Потом она - Богиня региона, там такое же название - святилище Нанда Деви.

Ань, мне по фоткам Гьяр чем-то напомнил Деорали перед Аннапурна ВС - есть такое сходство на самом деле? Вот особенно где ты там пьешь чай на фоне Аннапурны и другие покорители Гьяра
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8776

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Скажи, там постоянно люди живут? Круглогодично? Это - деревня, или только лоджи? До какой высоты на треке постоянные деревни?
 Везде живут постоянно, и вокруг Аннапурны и в Сагарматхе. Но какая-то деятельность кроме обслуживания туристов где-то до 3700.
Elena Vasta сказал(а):
Ань, мне по фоткам Гьяр чем-то напомнил Деорали перед Аннапурна ВС - есть такое сходство на самом деле? Вот особенно где ты там пьешь чай на фоне Аннапурны и другие покорители Гьяра
Нет, не похоже. Деорали - это только лоджи. А в Гяру есть древняя каменная деревня с узкими улочками, гомпа, возделываются поля. Да и Деорали зажато в ущелье, а Гяру на высоком пупыре, вокруг много простора. 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8776

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Красиво! Мне это селение пока кажется самым красивым (Гьяр)
 Правильно Гяру (Ghyaru). Да, надо было и там заночевать ). Но вообще мы и так останавливались на ночлег чаще, чем стандартный маршрут предписывает.

И, кстати, я вообще не оценивала селения по красоте, для меня это просто места ночлега. Главное - какой вид оттуда открывается ). У тебя совсем другой взгляд - этнографический )

Elena Vasta сказал(а):
Когда смотришь снизу - то и семь тысяч выглядят достаточно высоко)
Но когда есть, с чем сравнить, разница ощущается. Мне в Лантанге не хватало величественного масштаба. 
Elena Vasta сказал(а):
 Вот интересно: у меня в этом году вообще не было проблем с дыхалкой. Хотя я, конечно, иду медленно, рюкзачок легкий, но всё равно мне было удивительно, что я что на 2-х, что на 4-х дышала ровно и ноги шли легко. Правда не было крутых затяжных подъем
Мне с каждым новым треком шлось все легче и легче. А тут еще попутчица попалась спортивная, молодая  и легконогая. Вот я и тянулась за ней на пределе возможностей, хоть она меня никогда не подгоняла и ждала всегда терпеливо. Поэтому и понравилось потом ходить одной, в своем темпе никуда не спеша, не чувствуя вины за свой темп. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26036

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

_newra сказал(а):
И, кстати, я вообще не оценивала селения по красоте, для меня это просто места ночлега. Главное - какой вид оттуда открывается ). У тебя совсем другой взгляд - этнографический )
 Нет-нет! Мне именно вид понравился. Ну еще и то, конечно, что там есть старые дома))
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8776

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

18 апреля 2013г. Нгавал - Брака.
Прошли около 5 км. Спустились с 3670 м до 3470 м.


Путешествие продолжается уже неделю. Мы втянулись в ритм ежедневных переходов и ночевок каждый день в новом месте. Это восхитительно чувствовать себя бродягой, у которого все необходимое помещается в рюкзаке, а впереди - прекрасная дорога, каждую минуту открывающая все новую красоту. Как-то пафосно сказанула, но примерно так я и чувствовала.

Проснулась я в 5:30 уже без будильника и побежала фотографировать рассвет. Алеся осталась досыпать. Вот, кстати, с этим у нас была проблема, мне жалко спать на рассвете в такой красоте, а Алесю из спальника не вытащить. Тоже камушек в огород  на весы соло-трекинга. 

Выбежала на край деревни, чтобы дома не заслоняли горы, и давай щелкать фотиком-предателем. Я еще не знала, какую свинью он мне подложит. Вот такую:
annapurna-337-s
annapurna-338-s
annapurna-343-s
annapurna-344-s
Каждую минуту свет меняется
annapurna-345-s
С соседней крыши фотографирует парень - испанец, мы с ним еще часто будем пересекаться. Забыла как его зовут, спрошу потом у Алеси.

У нас продолжается акклиматизация, сегодня предстоит пройти совсем немного, поэтому решаем сходить на утреннюю радиалку вверх по склону. Радиалка - это радиальный выход в сторону от маршрута. Обычно их ходят после того, как дойдут к месту ночевки, но весной после обеда погода портится и ничего красивого увидеть не  удается. Ну и к вечеру не хочется никаких радиалок - поесть бы да поспать. Вот мы и решили сделать это утром.

В Нгавале заканчивается Нар Пху трек - он автономный, ходится с палатками. Если подняться повыше, можно увидеть его кусочек. Идем через деревню.
annapurna-346-s
Солнце поднялось, заметно потеплело, видимость прекрасная
annapurna-347-s
annapurna-349-s
Высоко над деревней небольшая ступа, мы уже поднялись выше нее.
annapurna-350-s
Лезем все выше, щелкаем клювами и фотиками
annapurna-351-s 
 вот затейливо украшенный черепом чортен
annapurna-353-s
Доходим до каких-то скал. Где-то здесь есть пещера - место паломничества, в которой проявился нерукотворный лик Гуру Ринпоче.
annapurna-354-s
Вот она. Так выглядит вход в нее. Пролезть туда можно только на четвереньках.
annapurna-359-s
Засовываю голову внутрь и фоткаю на длинной выдержке
annapurna-358-s
Лика Ринпоче не вижу в упор, возможно, надо спуститься ниже, но чота я очкую. Гуляем вокруг пещеры.
annapurna-363-s
annapurna-364-s
Вид - ноу комментс.
annapurna-365-s
annapurna-366-s
annapurna-367-s
annapurna-368-s
annapurna-369-s
annapurna-370-s
Это Чулу восточная и ее ледопад
annapurna-373-s
Лицо Аннапурны 2 поближе
annapurna-376-s
подальше
2013-04-18-08.25.08-s
В профиль
2013-04-18-08.08.46-s
Фас
2013-04-18-08.05.50-s
В итоге я долезла до 4070 м., так сказал мне навигатор.
Спускаемся в деревню. Очень кушать хочется, надо позавтракать.
annapurna-379
Рядом завтракает интернациональная пара - американка и немец
annapurna-380-s
Пока завтракаем, мимо пробегает группа парней, у одного из которых на майке сзади написано "инструктор". Выдвигаемся в сторону Браки, на выходе из деревни встречаем этих парней, они кипятят себе чай на газовой горелке. Здороваюсь с ними по-русски, они очень удивляются, как это я распознала их национальность. Указываю им на "волочащийся парашют" в виде надписи на майке. Знакомимся. На этом треке мы почти не встречали соотечественников - приятно поболтать.

Ребята - крымчане, из Симферополя. Их отчет можно почитать здесь, мы с Алесей там даже пару раз упоминаемся. У них всего 2 недели на трек, они очень спешат. Кроме того, они идут в режиме жесткой финансовой экономии - с собой горелка и продукты.

Оставляем ребят завтракать, идем в сторону Браки.
annapurna-381-s
annapurna-382
Где-то в районе этой ступы они нас догоняют
annapurna-383-s
Проходим мимо большого монастыря. Заходим внутрь, видим монахов, которые хором разучивают тексты. Решаем им не мешать и идем дальше.
annapurna-385-s
Ступы красиво украшают черепами яков
annapurna-386-s
annapurna-387-s
Подходим к деревне Julu
annapurna-389-s
Именно так должна выглядеть заколдованная сказочная деревня
annapurna-388-s
annapurna-390-s
За деревней большое солончаковое озеро
annapurna-391-s
annapurna-393-s
annapurna-394-s
А вот эта фотография мне нравится.
annapurna-395-s
После Julu крымчане нас обогнали и скрылись из виду. Они идут в Мананг. Мы же остановимся раньше, в Браке - нам спешить некуда. Но с ребятами мы еще встретимся пару раз ).
Идем дальше
annapurna-396-s
annapurna-397-s
Впереди виднеются синие крыши деревни Mugje
annapurna-398-s
Там мы покупаем водичку и видим процесс создания наружной рекламы
annapurna-400-s
Только сейчас я заметила надпись "seabuckthorn juice" на кафешке. Облепиховый сок значит. Впервые мы попробовали его в Браке, а могли бы еще в Mugje. Облепиховый сок здесь разводят из концентрата, подают теплым, как чай. Он офигенный. Концентрат в хорошем смысле этого слова - просто уваренный до густоты сок. Потом мы покупали этот концентрат и разводили его водой 1:5. Крутая вещь. Жаль, в Катманду мы его не нашли, чтобы привезти домой.
Ступа на выходе из Mugje
annapurna-401-s
Выходим из Mugje, оглядываемся
annapurna-402-s
От Mugje до Браки минут 20 ходу, вот и она.
annapurna-403-s
Здесь мы сегодня заночуем в прекрасном отеле New Yak Hotel. Здесь в столовой топят печку! Брака знаменита своей старинной гомпой. Вот она наверху.
annapurna-405-s
Бросив вещи в лодже, отправляемся осматривать гомпу
annapurna-410-s
Гомпу окружают старинные дома. Улочки крутоваты, градусов 45
annapurna-411-s
Гомпа
annapurna-414-s
Переходы между этажами осуществляются с помощью наружных лестниц, выдолбленных из половины бревна.
annapurna-421-s
annapurna-415-s
Верхний этаж гомпы
annapurna-416-s
Крыша гомпы
annapurna-417-s
annapurna-418-s
Вид с крыши
2013-04-18-15.58.24-s
2013-04-18-16.01.36-s
2013-04-18-16.15.22-s
2013-04-18-16.15.48-s
2013-04-18-16.27.12-s
Небо затянуло, вид испортился
annapurna-422-s
Возвращаемся в лодж
annapurna-423-s
annapurna-425-s
Во какие рога у местных козлов
annapurna-426-s
Сегодня прошли около 5 км, без учета радиалки. Радиалка показана пунктиром
map-11
 
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26036

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

_newra сказал(а):
В профиль
 КЛАСС!!!
_newra сказал(а):
А вот эта фотография мне нравится.
 Да, всё сошлось)
_newra сказал(а):
Гомпа
 Прямо Хогвардс какой-то!
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8776

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

19 апреля 2013г. Брака - пещера Миларепы - Мананг - Кангсар Прошли около 15 км с учетом радиалки. Поднялись до 4060 м, спустились до 3470 м. и опять поднялись до 3730 м.

Вчерашний вечер мы провели довольно комфортно: душ, постирушки, столовая с печкой, облепиховый сок, какая-то вкусная еда (забыла какая) и комната с собственным туалетом! Утром я проснулась, как обычно в 5:30. Еще с вечера мы договорились, что я оставлю бесплодные попытки будить Алесю и дам ей выспаться, а сама пойду пораньше к пещере Миларепы. Алеся меня догонит позже, так как она все равно ходит быстрее.

Утром я опять пытаюсь сфотографировать рассвет. Первые лучи солнца, расплавоенным золотом падающие на верхушки гор - потрясающее, волнующее зрелище, хоть и по фоткам не скажешь. Вот эту, например, я фотографировала, открыв окно туалета.

annapurna-430-s
annapurna-431-s

А вот здесь уже вышла из номера на террасу

annapurna-429-s

Не будя Алесю, не завтракая, захватив с собой приготовленные с вечера булочки (в Браке отличная пекарня!), я пошла к пещере Миларепы. Перешла через реку, пересекла долину и начала подниматься на гору. Вот вид на Браку с начала подъема.

annapurna-432-s

Тропинка идет через какие-то симпатичные развалины

annapurna-433-s

Через лес

annapurna-434-s

Пересекает небольшой ледник

annapurna-437-s

Брака все дальше

annapurna-438-s

По пути встречается новая, красивая ступа

annapurna-440-s

Дальше дорога идет через красивый лес, в котором уже лежит снег. Ну а чо, холодно, приближаюсь к 4000 м.

annapurna-442-s

annapurna-444-s
На противоположной стороне видна тропинка на Айс Лейк. Не успели туда сходить. Следующий раз схожу.
annapurna-447-s

Аннапурна-3 и ее ледник

annapurna-448-s

Сюда больше ходит паломников, чем туристов, поэтому указатели вот такие. Ну вроде все понятно - иду правильно.

annapurna-448-s-1

Вот эта здоровенная канава - морена ледника Аннапурны 3. Вот так он пропахал все, когда был большой и полноводный (полноледный)

annapurna-449-s

Указатель говорит (наверное), что воон за той скалой уже монастырь и пещера Миларепы

annapurna-450-s

Миларепа был очень крутой чувак, я про него кино смотрела (производство Бутан!). Он много плохого натворил в жизни с помощью черной магии, поубивал народу. Потом одумался, искупил грехи и достиг просветления за одну жизнь. Вот про него написано:

annapurna-451-s

А вот и он - Миларепа Услышавши

annapurna-452-s

Поднимаюсь выше. Вид:

annapurna-453-s

annapurna-454-s

Монастырь закрыт

annapurna-455-s

annapurna-456

Во дворе монастыря посажены маленькие елочки и заботливо удобрены кучками. Почти поднявшись сюда, я встретила уже спускающегося испанского парня, с которым познакомились в Нгавале. Он уже идет обратно, он здесь переночевал в какой-то будке. Крутой ). Говорит, что пещеру не нашел, но сходил к леднику. Алеся меня тоже уже догнала.

annapurna-457-s

Я предполагаю, что пещера вот тут, где зеленая стрелка, и лезу к ней. Алеся остается внизу.

annapurna-459-s

Залезла

annapurna-460-s

Это не то, чтобы пещера, скорей, скальная полка. Внутри - чортен

annapurna-461-s

Вид из пещеры

annapurna-462

annapurna-463-s

Хоть Миларепа был тут около 1000 лет назад, энергетику после себя оставил - огого! Здесь очень хорошо, спокойно, умиротворенно. Медитировать здесь любой дурак сможет. В голову приходят только правильные мысли.

annapurna-465-s Вот она я

annapurna-468-s-1

Пока сидела, потеряла счет времени. А надо уже двигать вниз, потому что на 12 мы договорились с хозяином нашего отеля, что он найдет нам кого-то, кто откроет за денежку посмотреть гомпу, вокруг да около которой мы вчера бродили. Очень жалко, так хотелось подняться к леднику, но уже не успею. Но ничего, в другой раз. В том, что этот другой раз будет, я уже не сомневаюсь. Спускаюсь вниз, смотрю виды в обратном порядке.

annapurna-468-s 
Перехожу через долину обратно к Браке

annapurna-469-s

К 12 никто нам гомпу не открыл. Ждем. Обедаем. Ждем. Уже час, два - (эхх, могла бы успеть подняться к леднику) - собираемся уходить в Мананг, но хозяин говорит, что человек с ключами пришел. Идем в гомпу. Надо сказать, гомпа очень крутая, она стоила ожидания

Наверху в ячейках хранятся священные тексты

annapurna-470-s

На плакате - Далай Лама и его святейшество Кармапа 17-й, уже знакомый мне по наклейке на окне в Нгавале

annapurna-471-s

Красивые резные расписные колонны

annapurna-472-s

annapurna-475-s

Бабай

annapurna-476-s

В путеводителе написано, что здесь около 1000 статуй Будды. Очень часто в непальских храмах не разрешают фотографировать, потому что таким образом получают заказы на кражу всяких реликвий и предметов искусства. Храмы не очень хорошо защищены - двери и замки хлипкие, их легко обворовать. А здесь фотографировать разрешили без проблем.

annapurna-477-s

Классные маски на колоннах. Человек, который нам открыл гомпу, подошел к каждой из них, поговорил с ними шепотом, поправил волосики тем, у кого были. Видимо серьезные товарищи.

annapurna-477-s-3
annapurna-477-s-1
annapurna-477-s-2

Молельный барабан, а рядом с ним интересная "схема эвакуации"

annapurna-478-s

Вот она

annapurna-479-s

Еще бабай

annapurna-480-s

На выходе не удержалась, опять сфоткала гору скуозь цветущую вишню. И опять неудачно.

annapurna-481-s

Времени уже огого. А у нас же еще планы! Нам нужно добраться до Кангсара - стартовой точки пути на озеро Тиличо - одно из самых высокогорных в мире.

Идем в Мананг. Это большая, насквозь туристическая деревня, там даже кинотеатр есть. Очень неприятная и людная. Не хочется в ней задерживаться. Там принято сидеть несколько дней и акклиматизроваться перед перевалом Торуг-Ла, ходя в разные радиалки. Мне кажется, мы сделали правильнее и интереснее - для акклиматизации просто пошли медленнее по верхней тропе, что выше Мананга, ночуя в разных деревушках. Мы в Мананге пообедали (невкусно и дорого), Алеся посидела в интернете, я позвонила Ивану с непальского телефона за 100 рупий минута.

Я там даже не фотографировала - не хотелось. Ну вот только пара фоток более-менее симпатичных мест:

annapurna-483-s
annapurna-484-s

На выходе из Манага ледник Гангапурны, который кончается вот таким красивым озером. Эх, подойти бы к нему, полюбоваться, но не хватает времени - нужно успеть в Кангсар до темноты.

annapurna-485-s

Оглядываемся на Мананг. Издалека вполне симпатичный.

annapurna-486-s

Идем к Кангсару

annapurna-488-s

По дороге мало фотографировала, потому что пошел снег с сильным ветром, не до того было. Вот уже и пришли в Кангсар.

annapurna-488-s-1

Алеся, как обычно, пришла на полчаса раньше меня и сидела, ждала. Еле успели до заката.

annapurna-489-s

Поселились в лодже Майа прямо на входе в Кангсар. Там же остановился наш знакомый испанец. Попросили хозяина лоджа найти нам к завтрашнему утру проводника до озера Тиличо. Это оказалось не просто - как раз проходил фестиваль стрельбы из лука - никто из портеров не хотел идти. Ну завтра разберемся.

Вечером сидели, смотрели телек в столовой вместе с семьей хозяина лоджа. Шел индийский фильм на хинди с непальским дубляжом. Непальская бабушка каждый раз отворачивалась и закрывала платком глаза на любовных сценах :)

Сегодня прошли около 15 км с учетом радиалки. Поднялись до 4060 м до пещеры Миларепы, спустились до 3470 м в Браку, и опять поднялись до 3730 м. в Кангсар.

map-12
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26036

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Так ты попала именно в пещеру Миларепы? А чего парень ее не нашел, путь к ней не так очевиден?
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8776

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Трудно сказать, куда я попала. Тропы к пещере нет, я ползла на четвереньках через , но она украшена хадаками и лунгтами. Но и на пещеру мало похожа, слишком открытая. В отчетах я не нашла четкого указания на то, где эта пещера, монастырь был закрыт, спросить не у кого. Еще в другом месте было украшено, но лезть туда крутовато, я побоялась. Но там все это место очень феншуйное, садись в любом месте и медитируй ). Вот сейчас подумала, может пещера тут, где статуя?
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
boatman

Сообщение

Благодарности: 1009

Авторские темы: 1

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Пол: Мужской

Калининград

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Вот сейчас подумала, может пещера тут, где статуя?
 Нет. Если смотреть на статую, то пещера слева. Нужно подняться метров 200.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8776

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

boatman сказал(а):
Нет. Если смотреть на статую, то пещера слева. Нужно подняться метров 200.
 То есть я в правильной пещере сидела?  

Elena Vasta сказал(а):
А где-то тут еще ледниковые озера. К ним не ходила?
Они на другой стороне долины, надо было бы сходить, но для этого еще на день оставаться надо. А нас ждет Тиличо!
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26036

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Я уже не помню - где, но читала, что вокруг этой пещеры какой-то особенный запах. Люди там все искали - какое растение так пахнет - и не нашли.  boatman  _newra - вы не чувствовали? Правда может были разные сезоны
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта