Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Киноклуб
Сегодня в 02:56
Paramavatar Shri Krishna:  серия на хинди -  380-я  от 16 ноября 2018,...
Из раздела: Индия: Уттаракханд
Сегодня в 01:11
Я хотела бы поехать туда.. никто часом не собирается?)...
Из раздела: Анонсы
Сегодня в 00:26
NataRani сказал(а):Это в главном здании, на каком этаже? Мемориальная лекция, посвященная Андрею Анатольевичу Зализняку, была...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 00:22
Alisa Как отметили?...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
18 ноября 2018 в 23:45
boatman сказал(а):Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. Бог.  ...
Из раздела: О нас
18 ноября 2018 в 23:36
Sonia сказал(а):Лыжные палки, чтобы устоять на ногах Какая же вы спортивная, смелая! И какая...
Из раздела: Архитектура и искусство
18 ноября 2018 в 23:11
Чекан (Chikankari) В Лакхнау у меня было два тура в...
Из раздела: Киноклуб
18 ноября 2018 в 22:35
Elena Vasta сказал(а):Интересно, зачем опять взяли эту тему? Довольно удачный сериал 2011 года.  ...
Из раздела: Блоги
18 ноября 2018 в 21:34
NataRani Да, я знаю, что Нюра не любит, когда волнуются, поэтому "заждались" будет вернее)Хотя прошло только...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
18 ноября 2018 в 14:49
Из Москвы скидок на Стамбул - тонны, так что слетать на выходные - не проблема....

Эфирные и прочие масла

amin

Сообщение

Благодарности: 1825

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Маргоша     Ну вообщем наш Амин все знает про эфирные масла. Можно спросить у него.

Ох, лесть в сердце завсегда отыщет уголок... Далеко не все знаю - это не мой конек! Пока все, что я здесь прочитал - справедливо. Особенно, что касается большого кол-ва подделок. Я в Индии получил в подарок пробник с ветиверовым маслом, непосредственно от производителя, а потом хохмы ради купил такое же масло у кашмирцев (судя по цене, названной фабрикантом - раз в десять дешевле!). Разница не просто сильная: это совершенно два разных запаха (второй можно и вонью назвать!). Так что, ничто вас не спасет от подделок, кроме собственного носа. А если обоняние хромает - даже и не пытайтесь закупать т.н. эфирные масла!

А особенно - некоторые из них, в частности - сандал. Возможно вы не знаете, но это прекурсор для группы наркотиков. Поймают на перевозке - посадят! Особенно, если через Дубай или Малайзию, Таиланд и Сингапур везти. Имейте ввиду - очень многие масла запрещены к свободной продаже! Сассафрасовое масло - еще один пример.

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1825

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Еще важную вещь хочу добавить. Рынок эфирных масел - это на 100% закрытое от непрофессионалов сообщество (почти, как рынок драгоценных камней). То есть существует рынок для профессионалов, которые оптом берут у надежных производителей сырье для высокого парфюма (а среднестатистического обывателя кормят синтетическими духами), а есть рынок подделок (типа купи на рупь пятаков!). Я не профессионал, в Грасе не обучался лет ...адцать. И мне туда (на этот рынок) входа нет, разве что в качестве лоха. Имейте ввиду!

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 224

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

amin    это на 100% закрытое от непрофессионалов сообщество (почти, как рынок драгоценных камней).

Я полностью отказалась от работы с эфирными маслами. Потому что не знаю, что там в флаконе. А далеко не каждый флакон имеет право называться эфирным маслом. И обратила свой взор на  доступные и натуральные масла: кукурузное,  виноградной косточки, оливковое. Незаслуженно отодвинутое в сторону подсолнечное. И подозреваю, что в Индии дела обстоят так же, что касается эфирных масел, да и базовых тоже. Ведь Индия не относится к числу стран  с высоким уровнем экологической культуры.

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1825

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Маргоша    Индия не относится к числу стран  с высоким уровнем экологической культуры.

Ох, не относится!!! Даже мой контр-партнер (себе во вред, кстати) советовал мне в Индонезии поискать партнеров! Даже он сам так делает!

Маргоша    И обратила свой взор на  доступные и натуральные масла: кукурузное,  виноградной косточки, оливковое. Незаслуженно отодвинутое в сторону подсолнечное.

Я всегда тебя умницей считал! Но ты еще пошуруй в вашей Молдавии. Кажется, появилось там у вас фермерское хозяйство, которое казанлыкскую розу грамотно культивирует и перерабатывает. Ссылку не дам, поскольку нет ее у меня. Но ты - найдешь, дай Бог!

И потом, "эфирные" масла - это больше парфюм, а не твоя косметология! Ароматерапию не берем - там тоже на грани науки и искусства работа, глубоким профессионалом надо быть. Так что перечисленные тобой масла - вполне разумно для косметических манипуляций. Вот еще аргановое масло из Марокко - не слыхала?  Говорят, чудеса творит...

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 224

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

amin    оветовал мне в Индонезии поискать партнеров! Даже он сам так делает!

Ну вот!! Меня моя интуиция никогда не подводила))) А я все не понимала, почему у меня не лежит душа к индийской косметике и бадам. Не лежит и все!!

 

amin    казанлыкскую розу грамотно культивирует и перерабатывает

У нас на севере были когда-то целые плантации, которые выращивали сырье  для  эфирных масел. Да еще с грамотными специальстами. Продукция была очень качественная и ее вывозили за границу. Ведь это именно тот варинт бизнеса, который так доступен в нашей стране. Но все разрушилось и кануло в Лету. Я обязательно поинтересуюсь про казанлыкскую розу. Спасибо за наводку. 

0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3724

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

amin    в частности - сандал. Возможно вы не знаете, но это прекурсор для группы наркотиков. Поймают на перевозке - посадят!

мама дорогая! кто бы мог подумать?

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности: 2169

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Личный кабинет

Маргоша    Так оказалось, что такого масла в природе нет. Ягоды амлы не дают никакого масла. А под видом масла амлы скрывается самое обыкновенное кокосовое масло или смесь масел непонятного происхождения.

Точно так. Я просто видела эти самые ягоды амлы и пыталась пробовать их на вкус. Выглядят, как большой твердый крыжовник, масло не отжимается из них..На вкус жуткая кислятина, есть нереально.

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 224

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

lotusik    масло не отжимается из них..На вкус жуткая кислятина, есть нереально.

Вроде из сушенных ягод амлы делают порошок. Ягода в принципе полезная, там большое содержание витамина С. И маски для волос можно делать с порошком амлы, и для лица полезно, но нужно смешать ещё с  чем-то. Говорят, ягода очень вкусна в маринованном виде. Вы не пробовали?

0 пользователям нравится пост
Masala-Snow

Сообщение

Благодарности: 65

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36

Пол: Мужской

Личный кабинет

Может из ягод масло и не отжимается. Но разве не могут производить масло амлы из дерева (или куста?) , или из листьев? 

В маринованном виде я амлу не пробовал. Но всегда беру сушеную амлу, или в меде, или в серебре. Не скажу, что очень вкусно, но полезно. Потому и беру.

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 224

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

Masala-Snow    Но разве не могут производить масло амлы из дерева (или куста?) , или из листьев? 

Я действительно не знаю. Но если учесть то, что я писала выше, то обычно масло получают из семян, зерен и ядер растений. А то представить страшно сколько деревьев нужно погубить, чтобы каждому из нас приобрести по бутылочке масла. А из самих растений обычно выжимают сок, а не масло. Масла и жира в листьях, стеблях и пр. нет. Я вот ещё никак не пойму, что это за масло черного перца? Как такое может быть? Скорей всего перец просто заливают самым ходовым маслом, и он в этом масле настаивается, отдавая ему свой аромат. Я так делаю масло белой лилии или масло ириса.

 

Masala-Snow    или в серебре.

В меде понятно. А в серебре???? И что его надо есть?

0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3724

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Masala-Snow    Но всегда беру сушеную амлу, или в меде, или в серебре. Не скажу, что очень вкусно, но полезно.

да, присоединяюсь к вопросу - чем она полезна и как ее нужно употреблять?

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1825

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Маргоша    Я действительно не знаю. Но если учесть то, что я писала выше, то обычно масло получают из семян, зерен и ядер растений. А то представить страшно сколько деревьев нужно погубить, чтобы каждому из нас приобрести по бутылочке масла. А из самих растений обычно выжимают сок, а не масло. Масла и жира в листьях, стеблях и пр. нет. Я вот ещё никак не пойму, что это за масло черного перца? Как такое может быть? Скорей всего перец просто заливают самым ходовым маслом, и он в этом масле настаивается, отдавая ему свой аромат. Я так делаю масло белой лилии или масло ириса.

Маргоша! Тут не отжим, а паровая дистилляция! Пар пропускают через опилки, сушеные плоды или листья, а там несколько процентов эфирных масел, которые сами от конденсированной воды отслаиваются. Это, конечно, не абсолю, но вполне качественные масла. А особенно - если при пониженном давлении возгонка - тогда и температура ниже, и термической деструкции нет. А то, что делаешь ты - называется масляная экстракция. Применяют еще и экстракцию органическими растворителями, которые легко отогнать. Как делают абсолю - ты и сама знаешь, еще тот гемор!

Маргоша    В меде понятно. А в серебре???? И что его надо есть?

Я слыхал про такой прибамбас индийской кухни, когда настолько тонкую серебрянную фольгу в пищу подмешивают, что она на языке тает. Антимикробное средство.

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 224

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

Обращение к amin : 

Так речь же не об эфирном масле. Масло амлы , которое мы употребляем жирное, оно по своей консистенции похоже на базовое, если не есть базовое. В эфирных маслах разве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы?

 

amin    Пар пропускают через опилки, сушеные плоды или листья, а там несколько процентов эфирных масел, которые сами от конденсированной воды отслаиваются. Это, конечно, не абсолю, но вполне качественные масла.

Это вы про гидрозоли? А как по-вашему цветочная вода хороший продукт?

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1825

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Маргоша    Это вы про гидрозоли? А как по-вашему цветочная вода хороший продукт?

Да! А цветочная вода - по-моему это и есть гидрозоль. Не думаю, что для всех растений 100% гидрозоль - это хорошо. Часто надо смешивать с тем же тоником, подбирать процент. И 5% гидрозоля может быть, и 20% и т.д. в зависимости от исходного сырья. Я это имею ввиду с косметической точки зрения хорошо. С точки зрения парфюмерии - чем концентрированней, тем лучше!

Маргоша    Так речь же не об эфирном масле. Масло амлы , которое мы употребляем жирное, оно по своей консистенции похоже базовое, если не есть базовое. В эфирных маслах разве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы?

А я не понял, что не про эфирное! Я про масло амлы впервые слышу (про саму амлу знал, она в чаванпраши входит, по-моему). И конечно, эфирное масло - низколетящие компоненты, а почти все остальное, что ты перечислила, практически не летит.

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 224

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

amin     А цветочная вода - по-моему это и есть гидрозоль.

Из  того что я знаю(может и не верно, конечно) Гидрозоли – это водяные растворы, содержащие водорастворимые микрочастицы эфирных масел, а также водорастворимые компоненты растений. А  цветочная вода получается  искусственным смешиванием природных или синтетических ароматных веществ с водой, спиртом и консервантами. Гидрозоли вроде как натуральный продукт, а цветочная вода-искусственный.

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 224

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

amin    А я не понял, что не про эфирное! Я про масло амлы впервые слышу (про саму амлу знал, она в чаванпраши входит, по-моему). И конечно, эфирное масло - низколетящие компоненты, а почти все остальное, что ты перечислила, практически не летит.

Ну вот и я о том же. Масло амлы жирное, по вязкости и консистенции похоже на масло виноградной косточки. Как же его можно добывать из листьев, деревьев и т.д.?

 

amin    Вот еще аргановое масло из Марокко - не слыхала?  Говорят, чудеса творит...

Я ещё не гуглила. А чудеса какого рода творит это масло?

0 пользователям нравится пост
Masala-Snow

Сообщение

Благодарности: 65

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 декабря 2012 в 23:36

Пол: Мужской

Личный кабинет

Вот тебе точно давно в Индию пора, Маргоша. Всем известно, что индийцы страсть как любят есть серебро. И халву посыпают толченным серебром, и в чаванпраше серебряная пыль сверху иногда лежит (надо перед употреблением размешать). Что касается амлы в серебре, то ее продают фабричную, в банках. Скажем так, это сухофрукт в фольге из серебра.  Много чего еще есть с серебром. Освежители для рта - зернышки, семена (аниса например) в серебре. Кардамон в серебре. 

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1825

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Маргоша    Гидрозоли – это водяные растворы, содержащие водорастворимые микрочастицы эфирных масел, а также водорастворимые компоненты растений

Маргоша! Гидрозоли - это коллоидные системы. Масло с водой не смешивается, поэтому не бывает водорастворимых микрочастиц эфирных масел! Но коллоидный раствор - бывает. Тем более, если при возгонке есть еще и совсем немного натуральных поверхностно-активных соединений.

Маргоша    Я сейчас поколеблю или поколебаю))) ваш всезнающий статус ученого))

Делайте это смело, Маргоша! Тем более, что в вашей косметологии я не хрена не смыслю! Единственное, чем косметологи часто грешат - вольно химические термины трактуют.

Про цветочную воду - не спорю. Но меня учили, что это гидрозоли (то, что после перегонки с паром получается) и есть.

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта