Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:12
галина сказал(а):Но возможно,что у меня просто карма плохая! Возможно,один номер такой Бронировала хорошие,а...
Из раздела: Философское
Сегодня в 08:43
_newra сказал(а):для женщин отношения являются более затратными, поэтому им легче отказаться от них...
Из раздела: Поздравления
Сегодня в 01:00
Так что это, мы в прошлый раз не опоздали, а поспешили? На фейсбуке неправильные данные?Ну...
Из раздела: Между нами, девочками...
24 ноября 2017 в 23:34
Alt сказал(а):ни я, ни другой посетитель сайта НЕ ОБЯЗАН понимать   Да...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
24 ноября 2017 в 22:35
Я прослушала выступление ботаников - вот, кто герои! Они не могут выбирать удачный сезон, им...
Из раздела: Жильё и транспорт
24 ноября 2017 в 22:31
Написала им, что так дело не пойдет, что даже за оказанную некачественно услугу мне должны...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
24 ноября 2017 в 21:06
ЕГИПЕТ В МАДРИДЕТак и стоит перед глазами отраженный в зеркальном водоеме древний храм богини Изиды....
Из раздела: Репортажи, авторские темы
24 ноября 2017 в 20:42
Панночка сказал(а):На территории заповедника имеется и знаменитая Ледяная пещера. А почему вы туда не...
Из раздела: Философское
24 ноября 2017 в 20:40
Alt сказал(а): СВОЮ версию причины смерти МахавирыПо тем сведениям, что дошли до нашего...
Из раздела: Фильмы, книги, статьи, путеводители
24 ноября 2017 в 17:40
  ...

Водоснабжение в Индии

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3446

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Нехватка питьевой воды — это одна из наиболее острых проблем современной Индии.
Две трети территории страны не имеют никаких рек вообще. Такова специфика индийского ландшафта. И согласно статистики, страна, население которой составляет 17% от всего населения планеты, имеет только 4% мировых ресурсов питьевой воды.

Это приводит к тому, что местные жители в большинстве своем вынуждены использовать неочищенные грунтовые воды. Отсюда повсеместное распространение хронических заболеваний диарией, флюорозом и даже повышенная смертность среди младенцев и детей.

Доступ к пресным водам рек настолько востребован, что это вызывает настоящие кровавые противостояния между штатами, примером чему является имеющий долгую историю «вопрос реки Кавери».
 Сами индийцы с давних времен изобретают всевозможные изощренные способы сохранения и пополнения запасов пресной воды. Одним из древних и, наверное, самым популярным из них остаётся тамильский Орани (Оorani).

На этом печальном и часто даже трагическом фоне появление автоматов с чистой, а зачастую еще и прохладной питьевой водой, выглядит настоящим чудом, если не сказать больше. 

 
Технический прогресс и, что уж тут греха таить, экономическая целесообразность, дали возможности отдельным индийским компаниям заняться этим делом всерьез и страна потихоньку заполняется пусть и платными, но столь необходимыми источниками воды.

В разных штатах разные производители по-разному называют свои точки с питьевой водой — есть даже курьёзные упоминания «водного банкомата», но суть у них одна — это водные хранилища с автоматической подачи воды каждому желающему. 

 Согласно данным Hindustan Times, столица страны уже имеет 50 таких автоматов в различных районах города. К концу года их число должно будет возрасти до 200: места под установку уже запланированы и руководство города открыло тендер на поиск заинтересованной компании, которая сможет реализовать этот проект.
 Стоимость стакана воды в таком автомате составляет 2 рупии, а если у вас есть пластиковая бутылка, то вы сможете её наполнить по цене 5 рупий за литр.

В Мумбаи также пользуются популярностью такие точки, особенно на железнодорожных станциях, только цены здесь немного ниже в розницу: 300 миллилитровый стакан стоит всего 1 рупию, тогда как литр в свою тару отпускают по той же цене в 5 рупий. 

 Крупнейшей компанией, выпускающей и обслуживающей автоматы с питьевой водой в Индии сегодня, является основанная в 2008 году «Piramal Sarvajal». Помимо автоматов эти ребята являются первопроходцами в стране в области развертывания систем по очистке воды в самых неблагополучных, в этом смысле, районах.

Источник


1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22090

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

oksanaS сказал(а):
Стоимость стакана воды в таком автомате составляет 2 рупии, а если у вас есть пластиковая бутылка, то вы сможете её наполнить по цене 5 рупий за литр.
 Очень доступно,если еще там вода действительно чистая - вообще прекрасно!
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 22090

Авторские темы: 78

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Среди нехоженых путей Один - пусть мой. Среди невзятых рубежей Один - за мной

ВОПРОС РЕКИ КАВЕРИ

Вдоль этой реки расположены миллионы фермерских хозяйств, которые используют воды этой реки для орошения своих полей. Но ситуация такова, что в засушливые сезоны река начинает пересыхать и вода становится дефицитом и её едва хватает для питья людей и скота. Ещё в 19 веке началось строительство плотин и запруд, которые давали возможность запастись водой одним и отнимали такую возможность у других. Естественно, это приводило к конфликтам, переходившим в реальные кровавые столкновения.
 

 
Десятилетия переговоров между сторонами не имели никакого результата. Поэтому правительство Индии созывает специальный совет для рассмотрения этого дела и в 1990 году был запущен судебный процесс по этому делу, который продлился 16 лет. 5 февраля 2007 года суд вынес окончательный вердикт по этому делу, определив для каждого штата конкретную цифру потребления воды в год. В процентном соотношении это выглядит следующим образом: Карнатака получает 37% , Тамилнад — 58%, Керала — 4%, Пудучерри — 1%.

Жители Карнатаки остались недовольны этим решением и переодически пытаются оспорить его в судебном порядке, а в реальной жизни в засушливые сезоны, когда отпущенного объема воды не хватает, это недовольство выливается в забастовки и, зачастую, погромы — поджигают машины, здания и предприятия, принадлежащие штату Тамилнад.
0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта