Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Блоги
27 мая 2018 в 22:48
NataRani сказал(а):Это он уже кого-то съел...   :)):))) Ну, значит, сытые тогда.  ...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
27 мая 2018 в 22:00
Orissa како замечательный анонс! Обязательно посмотрю кино, тем более, что Сатьяджит Рей режиссер моего...
Из раздела: Выбор: страны, времени года и способа передвижения
27 мая 2018 в 21:07
_newra сказал(а):С одной стороны, Непал никогда не был ничьей колонией, что говорит о...
Из раздела: Блоги
27 мая 2018 в 17:41
IrinaVolga сказал(а): Давай, в разных. Только,пожалуйста,улыбайся !  :) Кто фоточку зажал? ...
Из раздела: Пальчики оближешь!
27 мая 2018 в 15:22
IrinaVolga сказал(а):Ань, а морковь и сыр одновременно в сковороду закладывать, или морковь раньше...
Из раздела: Всё про трекинг
27 мая 2018 в 15:20
Фотографии прекрасные и рассказчик ты что надо )...
Из раздела: Поздравления
27 мая 2018 в 14:40
Orissa сказал(а):поэтому и не могу сказать точно - просто пусть будут Гималаи! любые!) Правильно....
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
27 мая 2018 в 08:49
Заповедник Апи-Нампа (Api Nampa Conservation Area)Заповедник Апи-Нампа (Api Nampa Conservation Area) - это самый молодой заповедник...
Из раздела: Эмоциональное
27 мая 2018 в 08:48
Elena Vasta сказал(а):желаю вам, чтобы это случилось как можно скорее Shukriya!...
Из раздела: Фото и видеоальбомы
26 мая 2018 в 20:03
Фото СССР  ...

Индийские фильмы

0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 63

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Кыргызстан

Фильм 2001 г. о любви сикха-шофера грузовика к мусульманке из семьи аристократов во время разделения Индии и Пакистана -  Gadar: Ek Prem Katha ("Беглецы" в русском варианте). Первая часть очень понравилась. Вторая менее реалистична и более затянута. 
Тара дает приют и защиту Сакине, потерявшей родителей в межрелигиозной бойне. Оплакав родителей, девушка понимает, что Тара ее любит и сама влюбляется. Уже воспитывая сына в счастливом браке, Сакина узнает, что ее родители живы и находятся в Лахоре. Вот тут все и начинается. 




 
3 пользователям нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 1017

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Elena Vasta сказал(а):
Надо посмотреть - ведь мы собираемся в Джодхпур)
 Лена, обязательно посмотри, уверена, что понравится, с очень необычной стороны "зашли"  к вечной теме положения женщины
и да, полностью  согласна с Nata Rani 

NataRani сказал(а):
эстетический аспект съёмок - красиво сняты природа и города, красиво сняты люди
 глазу сплошное наслаждение!
1 пользователю нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 1017

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

NataRani сказал(а):
Однозначно голосую за  "Drishyam" 2015 года с Аджаем Девганом.
   
NataRani сказал(а):
Если можно говорить с точки зрения частоты вибраций, то я бы сказала, что энергетический уровень фильма 2015 года намного выше, чем оригинала 2013 года.
  Nata Rani, спасибо, что написали о впечатлениях! но я  думаю, у  вас  было без  вариантов - слишком  мало времени прошло  после первого просмотра, интриги уже  не  было) я  еще "помариную" себя с полгодика))))
а если   у  вас кино на малаялам не вызвало отторжения(многим не нравится), то было бы  интересно узнать ваше мнение про фильм  Последний танец / Vanaprastham ,  писала  уже  об этом  фильме  в теме. Фильм , где  по сюжету  очень много  танца  Катхакали, и сам сюжет перекликается  чем-то с темой  великого эпоса Махабхараты(Арджуна и Субхадра), но в то же  время  это драма реальной жизни, съемки  тоже  абсолютно потрясающие  с эстетической точки зрения. 
вообще там на юге  такое  огромное  количество прекрасных фильмов! поле непаханое)
1 пользователю нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 1017

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Talia_Lia сказал(а):
Фильм 2001 г. о любви сикха-шофера грузовика к мусульманке из семьи аристократов во время разделения Индии и Пакистана -  Gadar: Ek Prem Katha ("Беглецы"
  Больная тема, каждый раз тяжело смотреть.. Здесь уже писали  в теме  про  фильм Дипы Мехты "Земля". а  я от себя  добавлю   фильм Похищенная/Pinjar (2003)  
 

 Фильм  снят по роману "Скелет" индийской писательницы из Пенджаба  Ариты Пурам. На фоне приближающегося  раздела Индии  девушку-индуистку накануне  ее свадьбы похищает кровный враг семьи - мусульманин Рашид, женится на ней, дает ей новое мусульманское имя  и увозит на территорию, которая отходит к Пакистану. Это если  сюжет  в двух словах. На самом деле повествование  длится  три часа. там и история семей, и счастливое беззаботное  начало, бегство девушки - душераздирающая  сцена.. и поиски, которые ведет  ее брат, несмотря ни на что, и  совершенно неожиданный конец... чрезвычайно глубокий  с психологической точки зрения фильм. Исполнителю роли похитителя Маноджу Баджпаи - просто браво, да и Урмила Матондкар  тоже  справилась с  ролью. Очень рекомендую.
5 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 63

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Кыргызстан

Orissa сказал(а):
Talia Lia приготовьтесь, в конце  будете  гарантированно  плакать) такая  сцена эмоциональная там! 
поздновато прочла предупреждение, поэтому плакала без подготовки ))). Когда индусского ребенка забирали, - тоже. 
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 774

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Волшебный фильм - "Последний танец / Vanaprastham" (1999).     Спасибо, Orissa!

В главной роли – знаменитый Моханлал (Mohanlal Viswanathan, Kerala 1960, 172 см). Его персонаж - Кунджикуттан - работает артистом театра Катхакали.  Действие происходит в 50-60 годы 20 века. Тяжёлая печать лежит на жизни этого талантливого исполнителя катхакали – его принадлежность к касте неприкасаемых, притом что его отец – из высшей касты брахманов. Отец отверг своего сына с самого рождения, поскольку его мать – неприкасаемая. Эта чудовищная социальная несправедливость существует в Индии тысячелетия. И здесь она убивает душу Кунджикуттана, страдающего, разочарованного человека с поломанной судьбой, которого спасает только его призвание артиста и вдохновение, дающие ему возможность подняться над несправедливостью и почувствовать себя просто свободным человеком и любимцем публики.

И вот как-то раз на выступлении в особняке махараджи, где Кунджикуттан производит фурор, на него обращает внимание племянница махараджи, замужняя женщина Субхадра. Её назвали Субхадрой в честь супруги легендарного Арджуны. Талантливая девушка с детства бредит «Махабхаратой» и её героем Арджуной.  Увидев на сцене своего любимого Арджуну в наряде катхакали, она не может и не хочет провести грань между искусством и жизнью. Она реально становится на одну ночь супругой «Арджуны». Так неприкасаемый Кунджикуттан становится тайным отцом младенца, которого рожает Субхадра. Но ему позволено только один раз увидеть и взять на руки своего сына, поскольку Абхиманью – сын «Арджуны», как считает Субхадра, а не артиста Кунджикуттана.

Это наносит Кунджикуттану ещё один яростный удар. Артист на несколько лет отказывается от ведущих ролей и играет лишь второстепенные и отрицательные роли. Разлука с сыном, смертельная болезнь отвергающего его, но всё же любимого отца, смерть лучшего друга – певца катхакали, постоянное недовольство жены, - все эти удары сыплются на него один за другим. Он постоянно посылает письма Субхадре, она их собирает, но не читает. Светом в окошке является только его дочка, которую он отправляет учиться танцам в школу катхакали.

Наконец, приходит день, когда он снова в особняке махараджи играет «Арджуну»,  но роль «Субхадры» на этот раз исполняет его дочь.  Так Кунджикуттан  утверждает своё человеческое достоинство.

Пронзительный взгляд Моханлал имел уже в детстве, как я вижу (здесь есть его детские фото).




5 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 774

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Talia_Lia сказал(а):
Фильм 2001 г. о любви сикха-шофера грузовика к мусульманке из семьи аристократов во время разделения Индии и Пакистана - Gadar: Ek Prem Katha ("Беглецы"
Orissa сказал(а):
Больная тема, каждый раз тяжело смотреть.. Здесь уже писали в теме про фильм Дипы Мехты "Земля". а я от себя добавлю фильм Похищенная/Pinjar (2003)
  Одна тема – два фильма.  Тема: 1947 год  - раздел бывшей британской колонии Британская Индия на независимые государства: доминион Пакистан (14 августа 1947 года) и Индийский Союз (15 августа 1947 года). Это событие привело к крупным кровопролитным столкновениям, в которых, только по официальным данным, погибло более 1 млн человек, а также к массовым миграциям населения (около 18 млн человек, из которых почти 4 млн «не были обнаружены» при последующих переписях.  Страшная кровавая катастрофа. Забыть это невозможно.

Оба фильма – «Похищенная / Pinjar» (2003) и «Беглецы / Gadar: Ek Prem Katha» (2001) как раз об этом.  Только в первом фильме главные герои – девушка-индусска и парень-мусульманин, а во втором – наоборот.  Враждующие семьи тут не как в «Ромео и Джульетте», а просто участники и жертвы кровавой бойни.  Предупреждаю – страшно.
Оба фильма, тем не менее, почти мюзиклы: много песен и танцев.  Это немножко странно, на мой взгляд. Но, наверно, это и правильно. Актёрские составы хороши и там, и там.

Как бы тяжело ни было, но советую посмотреть оба. Это как-то корректирует взгляд на Индию, на её страшное недавнее прошлое. Это примерно как наши фильмы об Отечественной войне – без них невозможно понять, через что прошёл наш народ.

Мне больше понравился фильм  «Похищенная», он более реалистичен, и герой-мусульманин (актёр Manoj Bajpai) мне очень понравился. Фильм «Беглецы» традиционно театрализован, я бы сказала.


2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24950

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Кокгда же все успевать! Все хочется посмотреть, особенно после таких "вкусных" анонсов!
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 774

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

«Королева бандитов / Bandit Queen»  (1994, Великобритания, Индия)
Возможно, что об этом фильме уже здесь писали, но я посмотрела его только сейчас.

Это реальная история, практически документальная, она основана на дневниках, написанных в тюрьме Фулан Деви - «Богиней бандитов». 
Действие начинается в 1968 году: 11-летнюю девочку из низкой касты родители продают замуж за взрослого мужика в обмен на корову и ржавый велосипед. С этого начинается длинное хождение по мукам, целая цепь изнасилований и унижений невинного ребёнка/девушки/женщины.

Думаю, что участие кинематографистов из Великобритании сыграло положительную роль для правильного освещения этой страшной проблемы.  Вряд ли индийцы снимали бы сами так физически откровенно, вскрывая самые вопиющие язвы:  униженное положение женщин, особенно низших каст, сама кастовая система, полный произвол как бандитов, так и полиции.

Более всего меня возмутило равнодушие и безучастность жителей деревни, когда прямо на их глазах девочку обижают десятки подростков, а затем над ней издеваются старейшины деревни, а затем девушку бьют и насилуют 10, 20, 30 мужиков, а затем и полицейские в участке… А её отец каждый раз гонит её из дома, когда она приползает вся израненная...  Как это объяснить? Как это простить?

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 24950

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

NataRani сказал(а):
Это реальная история, практически документальная, она основана на дневниках, написанных в тюрьме Фулан Деви - «Богиней бандитов». 
  Да, в самом начале топика я писала, но о таком кино не лишне напомнить.
NataRani сказал(а):
Более всего меня возмутило равнодушие и безучастность жителей деревни, когда прямо на их глазах девочку обижают десятки подростков, а затем над ней издеваются старейшины деревни, а затем девушку бьют и насилуют 10, 20, 30 мужиков, а затем и полицейские в участке…
  Меня это потрясло. Я каждый раз вспоминаю это кино, когда славят патриархальные устои деревенской Индии. Когда я смотрела фильм, то по моим щекам текли слезы потоками, а я не слезлива. А в основе всего - законы Ману, по которым женщина изначально порочна, похотлива и бесправна
1 пользователю нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 774

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Orissa сказал(а):
Викрам замечательный актер, если он обратил на себя ваше внимание, посмотрите еще что-нибудь с ним, не пожалеете Sethu, Kasi, Pithamagan -очень тяжелые и серьезные фильмы.
 Уже очень многое посмотрела с гениальным Викрамом, писала в более ранних постах (387, 437, 439, 459).
Вчера смотрела тамильский фильм "Сын Бога" / Pithamagan (2003).  На телугу он вышел под названием "Сын Шивы".  Фильм получил много разнообразных премий.

Героя Викрама  - Читана -  называют сыном Бога, поскольку родился он на кладбище, в местах кремаций, столь любимых Богом Шивой. Мать его родила случайно на кладбище, находясь в пути. И сразу умерла.  Смотритель кладбища подобрал его и вырастил, а потом и он умер. Читан остался один. Непонятно кто из этого младенца вырос:  вроде и умный человек, разговаривать умеет, проводит кремации, но какой-то зверёныш, с повадками волка, рычит, кусается. Почему - непонятно, ведь не "маугли". Полностью асоциальный, но дерётся классно (вопрос - а с кем он дрался-то на кладбище, нарабатывая навыки?).  В общем много вопросов. Роль - точно для Викрама, и ни для кого другого.  Блестяще сыграл!!

Фильм идёт в высоком темпе. Половину времени смеёшься, половину - сидишь в ужасе от жутких сцен.  Такое впечатление, что безумны абсолютно все - и жители, и полицейские, и жулики, и наркоторговцы, и киноактёры, и все приятели Читана.  Все ненормальные. И все, вроде, люди как люди одновременно. 

Так складывается ситуация в фильме, что именно "дикарь-полуживотное" Читан оказывается самым умным, благородным и преданным человеком, по моему мнению.  Ему не находится места среди людей. И он возвращается к своим привычным покойникам (от слова "покой"), как я поняла.


1 пользователю нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1400

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Дорогие форумчане! Очень хочется посмотреть индийский фильм или сериал про Будду. Есть такой? Нет совсем сейчас времени шерстить сайт в поисках. Если кто знает, пожалуйста, сообщите название. Можно, в переводе, можно, с русским и субтитрами.
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 8611

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Зимовея сказал(а):
Очень хочется посмотреть индийский фильм или сериал про Будду. Есть такой?
 Этот видимо смотрели. Я от сериала не в восторге, тоже с удовольствием посмотрела бы что-то неторопливое и обстоятельное на эту тему серий на 600. А про Падмасамбхаву так вообще можно снять не хуже "Властелина колец" )
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 774

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Jorjetta сказал(а):
Только что с комком в горле посмотрела красивый лиричный фильм "Клянусь тобой, любимая".
  "Клянусь тобой, любимая"  Sanam Teri Kasam (2016)
Спасибо, посмотрела.  Действительно, без слёз не обойдёшься.  Парень особенно понравился - Harshavardhan Rane (1983, 175 cм).  Часто в индийских фильмах попадаются такие вот упёртые отцы и безгласные матери. И часто это брахманы.  Вроде как они такие реакционные и против любого прогресса и свободы.
(Помню, в фильме "Туалет" такой отец семейства, брахман, не позволял поставить кабинку с унитазом возле дома - потому что о них не написано в "Пуранах" (!), так чуть молодая семья не развелась из-за этого).
А здесь брахман пошёл ещё дальше:  заказал заупокойную службу по своей живой дочери, которая, по его мнению, преступила какие-то моральные нормы (чего на самом деле не было). Трагедия.

Песни из этого фильма стали очень популярные.

1 пользователю нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 774

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Зимовея сказал(а):
Дорогие форумчане! Очень хочется посмотреть индийский фильм или сериал про Будду. Есть такой?
 Я писала об этом сериале в посте 688:  сериал «Будда – Царь Царей» (2013) – «Buddhaa-Rajaon Ka Raja».    Недавно посмотрела и очень довольна.

Newra указала ссылку,   это здесь:  https://video.oum.ru/categories/budda
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 774

Авторские темы: 0

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

«Наступит завтра или нет» / Kal Ho Naa Ho  (2003)
Давно люблю и слушаю эту популярную песню в исполнении Сону Нигама. А тут нашла фильм под этим же названием, где и звучит эта песня.

В этом индийском фильме есть всё, что положено: юмор, песни и танцы, любовь, трагедия.
Продюсер и сценарист Johar говорил, что этот фильм о том, как быть счастливым и улыбаться сегодня, потому что никто не знает, что будет завтра.  И будет ли оно, это завтра…
Фильм получил множество призов.
Звёздный ансамбль: Шах Рукх Кхан, Прити Зинта, Саиф Али Кхан, Джая Бхадури (жена Амитабха Баччана).

Шах Рукх Кхана не зря в Индии называют «Королём».  На его темпераменте держится всё. 
Мне кажется, я поняла, наконец, его секрет – именно благодаря этому фильму. Он играет, как в последний раз, как будто для него может не наступить не то что завтра, а даже ближайшая пара часов.  Причём играет каждой клеточкой лица и тела.  Выкладывается по полной.

Действие фильма происходит в Нью-Йорке весной 2003 года. Но герои его – индийцы.
Главная героиня, Нэйна Капур (Прити Зинта), тоскует по отцу, покончившему с собой. Её бабушка обвиняет в этом свою невестку (Джая Бхадури), мать Нэйны. В семье есть ещё младшие брат и сестрёнка Нэйны. Семья в банковских долгах, атмосфера в семье невыносимая, поэтому 23-летняя Нэйна разучилась улыбаться.
И вот наступает день, когда вся семья (кроме злой бабушки) встаёт на колени и молится, прося послать им на помощь ангела. Этим ангелом становится герой Шах Рукх Кхана, Аман.
Дальше начинается сложная любовная история.  Без слёз вы не обойдётесь.


1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта