Актуальные темы

Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 16:16
  ...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:00
tarjuman,  NataRani, спасибо за добрые слова!Ждали 16-го числа гостей, хотела придумать тост... )))))))))))))))А написалось вот...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 15:56
Elena Vasta сказал(а):никак не попаду на белые ночи, но давно хочу   Как бы...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 15:37
Elena Vasta сказал(а):Недавно мне айфон заменил два ведра воды на два ведра водки....
Из раздела: Индийская кухня и медицина
Сегодня в 12:40
Мне помогал в этом году пластырь неопласт...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
Сегодня в 07:24
Маленький Кришна хоть и перекормленный чудовищно, но необыкновенно обаятелен)...
Из раздела: Блоги
19 июня 2018 в 22:15
Сделала вот еще для Питера пару плакатов, ну и на другие города, но они похожи...
Из раздела: Поздравления
19 июня 2018 в 19:11
Спасибо! Вы не очень-то и опоздали ))) у меня всегда на д.р. несколько заходов получается...
Из раздела: Паспорта, визы, границы, таможни
19 июня 2018 в 15:46
Elena Vasta сказал(а): Ну это была не инициатива «сверху») Это была иницивтива с более верхнего...

В Индии запрещают чёрную магию на законодательном уровне

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3657

Авторские темы: 3

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

В Индии запрещают чёрную магию на законодательном уровне . Ссылка

29 сентября 2017 года

В индийском штате Карнатака принимают закон, направленный на борьбу с практикой чёрной магии.Руководство индийского штата Карнатака разработало законопроект о «ликвидации бесчеловечных порочных практик и использовании чёрной магии». Как ожидается, депутаты рассмотрят его на ближайшей сессии, которая должна будет начаться в ноябре этого года. Это не первый подобный законопроект в Индии — в 2013 году в другом индийском штате (в Махараштре) был принят закон «Против суеверий и актов чёрной магии», который содержал 12 пунктов, описывающих леденящие душу практики, которые пусть и в единичных случаях, но по прежнему присутствовали в жизни индийцев.

Власти Карнатаки, в отличии от коллег из Махараштры, исключили из законопроекта понятие суеверия. По мнению специалистов, грань между верой и суеверием настолько размыта, что внесение этого пункта в законодательство может дать повод для спекуляций на этой почве и может привести к прямо противоположным результатам. Поэтому будет лучше, если в законе будут просто описаны те практики, которые отныне подлежат запрету на территории Карнатаки. Вот как прокомментировал это Алок Прасанна Кумар (Alok Prasanna Kumar) — один из юристов, принимавших непосредственное участие в разработке законопроекта:

Ни одно законодательство, даже самое идеальное, не способно избавить общество от суеверий. Предрассудки искореняются только путём просвещения, правильного обучения и воспитания людей, лучше — с самого детства. Наш законопроект призван лишь защитить легковерных граждан от обмана мошенников и фанатиков. Закон может предотвратить эксплуатацию человека, запретив определенные действия по отношению к нему. 
Законопроект включает в себя 16 пунктов, с описанием тех действий, которые оцениваются, как бесчеловечные и будут запрещены в Карнатаке. Сюда входят: нападение на человека под предлогом экзорцизма, пытки, принудительное поглощение экскрементов, принуждение к сексуальным действиям, стигматизация или «клеймение» человека, так называемая «психическая хирургия» и обещания изменить пол плода прямо в утробе. Также попадает под уголовную ответственность поощрение и подстрекание к жертвоприношению (сама практика жертвоприношения уже давно в Индии считается убийством). Обвиняемые в этих преступлениях не подлежат передаче на поруки и выхода под залог.
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25486

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

IrinaVolga сказал(а):
16 пунктов, с описанием тех действий, которые оцениваются, как бесчеловечные и будут запрещены в Карнатаке. Сюда входят: нападение на человека под предлогом экзорцизма, пытки, принудительное поглощение экскрементов, принуждение к сексуальным действиям, стигматизация или «клеймение» человека, так называемая «психическая хирургия» и обещания изменить пол плода прямо в утробе. Также попадает под уголовную ответственность поощрение и подстрекание к жертвоприношению (сама практика жертвоприношения уже давно в Индии считается убийством). Обвиняемые в этих преступлениях не подлежат передаче на поруки и выхода под залог.
 Читать жутковато, конечно, но я рада такой законодательной инициативе. А то нет-нет, да кого-нибудь принесут в жертву
1 пользователю нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта