Актуальные темы

Из раздела: Транспорт
Сегодня в 17:30
mkm-rus Руслан, прочитали ли вы правила в заглавном посте? Последние несколько путешественников не потрудились сообщить об...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 17:27
Приветствую вас, уважаемые индомане !Набралась, наконец, смелости и зарегистрировалась. Очень уж хочется с кем-то пообщаться...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 16:06
Ну так, по Сеньке и шапка. Или более высокопарно: Бог не по силам испытаний не...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 15:41
А обратно тоже на такси? Кстати, Яндекс или Убер там работают?...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 14:46
kati2912 за 4 месяца открывается продажа билетов он-лайн. А на месте, в кассе - все будет...
Из раздела: Другие туристические новости
Сегодня в 14:44
Вы представляете? Пишут, что эффективность очков 95%. Надевать очки нужно при первых симптомах укачивания, обещают,...
Из раздела: Ктоочёмка
Сегодня в 14:38
_newra сказал(а):Вообще-то в этом месте ему создают корпоративный email, выдают служебный компьютер и...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 14:15
да ,  жаль .центр  города  перекрыт   ради   контроля ,  но  это  не  значит  что  нельзя ...
Из раздела: Деньги, шоппинг, связь
Сегодня в 12:33
Apoxmeloid под денежную реформу попали только купюры 500 и 1000 рупий...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:06
Elena Vasta сказал(а):Спасибо,   Да, пожалуйста! :)* * *На дворе третий день слякоть :(В...

В Мумбае умер Шаши Капур

lotusik

Сообщение

Благодарности: 2187

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Личный кабинет


В Индии на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался легендарный актер Шаши Капур. 
 3 декабря звезду Болливуда госпитализировали с инфекцией дыхательных путей.
     Он стал первой звездой Болливуда, снимавшейся в США. В 1991 году он совместно с режиссером Геннадием Васильевым снял советско-индийский фильм «Черный принц Аджуба». От брака с английской актрисой Дженнифер у Шаши остались трое детей.
     Шаши появился на свет 18 марта 1938 года в Калькутте в семье известного актера кино и театра Притхвираджа Капура и его супруги Рамсарни, при рождении получив имя Балбир Радж. Обучался в Don Bosco High School в Бомбее. Окружение сыграло свою роль – Шаши было шесть лет, когда он в первый раз вышел на сцену «Притхви-Театра», котором управлял его отец.
На киноэкране дебютировал в 1944 году в кинофильме Meena режиссера Пхани Маджумдара. В качестве ребенка-актера снялся в 19 картинах. Из их более известны его роли в фильмах «Испепеляющая страсть» и «Бродяга», где он сыграл героя собственного старшего брата Раджа в детстве. Повзрослев Шаши начал работать помощником режиссера. В июле 1958 года Шаши женился на английской актрисе Дженнифер.
     Его взрослый дебют состоялся в картине Яша Чопры «Сын судьбы» (1961), которая провалилась в прокате. В последующие пару лет снялся в ряде ничем не примечательных кинофильмов. Первым успехом в его карьере стала роль в мелодраматическом мюзикле «Когда распускаются цветы» (1965 год) режиссера Сураджа Пракаша.
В том же году он дебютировал в американском кинематографе – в кинофильме режиссера Джеймса Айвори «Слуги Шекспира», таким образом, став первым актером Болливуда, снимавшимся в США.
     Вскоре последовали снятые совместно индийскими и западными компаниями картины «Бомбейское кино» (1970), «Сиддхартха» американского режиссера Конрада Рукса, снятый по одноименному роману Германа Гессе, и «Пыль и жара» (1982) (экранизация одноименного романа Рута Правера Джабвалы.
     На протяжении 60-х, 70-х и начала 80-х годов XX века оставался одним из самых популярных актеров Индии. В большинстве своих успешных фильмов он снялся с звездой того времени Амитабхом Бачаном. Популярность завоевали фильмы «Стена», «Любовь — это жизнь», «Трезубец бога Шивы», «Черный камень», «Неудачное замужество», «Преданный слуга». «Стена» (1975) Яша Чопры принесла ему премию Filmfare Award за лучшую мужскую роль второго плана. 
Эта премия является самой престижной и старейшей в Болливуде и по значимости сравнивается с «Оскаром». 
Даже по достижении 40-летнего возраста он продолжал сниматься в главных ролях наравне со своими племянниками Риши и Рандхиром вместе с молодыми актрисами.









3 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3466

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Боже, как жалко! Шаши был такой красавец в молодости (по мне так краше всех в семейке Капуров), в  Jab Jab Phool Khile  он просто сияет. 


 

6 пользователям нравится пост
NataRani

Сообщение

Благодарности: 1579

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

wichy сказал(а):
Шаши был такой красавец в молодости (по мне так краше всех в семейке Капуров)
 Я тоже с детства считала его самым красивым и благородным в семье Капуров (уж простите, Радж Капур мне никогда не нравился своим кислым лицом). А зрелая красота Шаши Капура просто очаровывает, в любом возрасте.  И дети его очень красивы (два сына и дочь). Светлая память!


4 пользователям нравится пост
1 пользователю нравится пост
Orissa

Сообщение

Благодарности: 1150

Авторские темы: 3

На сайте с: 16 мая 2016 в 14:00

Пол: Женский

Калуга

Личный кабинет

Такая грустная  новость....Очень  люблю  Шаши Капура,и не только за отменные внешние данные - считаю его прекрасным актером. Конечно, в фильмографии у него  было  много  болливудской масалы, но  сколько  и великолепных серьезных ролей!!! только недавно писала  пост  о  фильмах Джеймса Айвори, в  которых он снимался...
Я еще всегда  восхищалась  историей  его  жизни - женитьбой на  Дженнифер  Кэндалл, англичанке, с которой  он  познакомился в театральной  труппе  ее  отца "Шекспириана". Мне кажется, все, более-менее знакомые  с Индией  и ее нравами, могут оценить значимость такого поступка. У  них  была  прекрасная  семья- трое детей, и  всегда   мне очень нравились их совместные фото - все  пронизано каким-то  светом и искренними  чувствами. А Дженнифер  была талантливой  актрисой и очень обаятельной, "светлой"  женщиной.. она  ушла  из жизни очень рано - в 50  лет, от рака, это было в 1984 году. и Шаши всегда  с такой любовью говорил о ней  во всех интервью,было видно, что  тоскует  по ней...и  больше он так и не женился.  Надеюсь. теперь их души каким-то волшебным образом  воссоединятся  снова..  надо будет пересмотреть  любимые  фильмы  с Шаши
 



 
5 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта