Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Разное
Сегодня в 09:08
Kerala сказалa: И что-то по вашему опыту, просто необходимо? Все это пригодится в обычной жизни, не пожалеешь...
Разное
20 марта 2023 в 23:59
Ваш браузер не поддерживает...
Новости из разных стран
20 марта 2023 в 21:01
Из группы «Шри-Ланка» на фейсбуке По данным туристической полиции района Алутгама-Мораголла (АлутгАма-МорагОлла, Alutgama-Moragalla), вчера, в воскресенье,...
FAQ. Объявления
20 марта 2023 в 20:48
Творчество-путь к свободе. А талант делает этот путь ярким и интересным. https://youtu.be/ofA3URC1wyk Мои любимые ребята. Так захотелось...
Блоги
19 марта 2023 в 17:46
Какое-же вкусное и солнечное описание!...
Блоги
18 марта 2023 в 19:42
Мишель пытается разгадать тайну увлажнителя...
Блоги
18 марта 2023 в 18:17
_newra сказалa: Это я первая плыву в желтой куртке О, а я тебя в синей искала, а...
Раджастан и Гуджарат
18 марта 2023 в 11:22
Как добраться Наиболее логичной точкой старта для путешествия в Дхолавиру является Бхудж, в который...
Комната смеха, офигизмы
17 марта 2023 в 14:40
...
Новости из разных стран
17 марта 2023 в 13:02
LordBear сказал: читал что они хотят зарегулировать безответственную сдачу. в аренду можно будет взять но только...

Картографические сайты, программы, приложения

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 42907

Авторские темы: 92

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Давайте делиться своими любимыми полезностями. Или еще неопробованными, о которых узнали что-то хорошее.

Стартую с MapsWithMe - моя любимая прога! Замечательно детализированные офф-лайн карты, не требуют интернета. На начальной стадии надо загрузить в смартфон программу и карту интересующей вас страны.

Карта помогала мне не пропустить мою остановку в поезде: я видела на мониторе, к какой остановке мы сейчас приближаемся и которая по счету будет моя. Карта показывает вам достопримечательности и провожает вас к ним.

Всем рекомендую!
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Очень полезная для путешественника прога: Passbook. 

Большое количество крупных компаний, работающих в сфере перевозок пассажиров, бронирования отелей, выпускает свои мобильные приложения и свои мобильные посадочные талоны и ваучеры доя passbook.  Приложение с заполненными ячейками напоминает визитницу. 

Вы можете выдернуть любой билет и рассмотреть его

А если его перевернуть, то увидите данные по вашему билету.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

TravelSafe

Только что загрузила - посоветовали. 
Она поможет иметь под рукой телефоны экстренных служб в любой стране мира.
Это международная база  данных, которая, якобы, даже при отсутствии интернет-соединения покажет телефон и адрес российского консульства, в какой бы стране мира вы ни находились, а также  контакты местной полиции, скорой помощи, пожарных и службы спасения.

Кроме служб спасения TravelSafe предлагает создать базу экстренных номеров (родителей, друзей), доступ к которым можно получить одим нажатием. 

Цена - 33 рубля

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Интересная штука - Airclaim

Якобы поможет у авиакомпаний, входящих в Евросоюз, сожрать скидку за отмену или задержку рейса.

Если рейс задерживается или отменяется, приложение сразу сообщает об этом, перечисляя все права на компенсацию.Удивило и напрягло немного то,  что случае получения  компенсации сервис берет комиссию за услуги в размере около 20% от выплаты. А если я сама всего добилась и они не причем?

Даже если задержка рейса произошла несколько лет назад, с Airclaim можно узнать о размере полагающейся компенсации. Для этого нужно просто ввести информацию о рейсе или отсканировать посадочный талон при помощи камеры iPhone. После этого сотрудники сервиса Airclaim проконтролируют выполнение авиакомпанией всех обязательств перед вами.

прога бесплатная
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

LoungeBuddy

Только что загрузила, испробую в ближайшее время)

Приложение срдержит информацию  о 500 крупнейших аэропортах мира. Оно подскажет где  находится зона отдыха или туалет, да и все остальное. Якобы,
LoungeBuddy находит, где в аэропорту можно распечатать документы, принять душ, выпить вина, найти бесплатный wi-fi, детскую комнату, ресторан или конференц-зал. 

В приложении содержатся подробные данные о 1700 лаунж-зонах с фотографиями, рейтингами и отзывами посетителей. 

бесплатно

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Бронь билетов: SeatGuru: мобильное приложение для Андроид и IOS

Программа, позволяющая выбрать себе место в самолете любого рейса: вы вводите номер рейса -  программа раскрывает план самолёта с указанием свободных мест.  

oksanaS

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

10 самых полезных приложений для путешественников по мнению The Guardian.
Издание The Guardian подготовило подборку десяти самых полезных приложений, и почти все приложения в списке - бесплатны.

Citymapper
Понятное, простое в использование и веселое приложение Citymapper предлагает более подробную информацию для планирующих путешествие, чем Google Maps, включая расписание прибытий транспорта и извещения о возможных сбоях в нем, услуги вызова такси и веломаршруты. Приложение доступно в 30 популярных городах мира, охватывая все доступные маршруты для туристов. Оно даже рассчитает продолжительность путешествия при полете с реактивным ранцем – бесполезная информация, но, хотелось бы верить, что она скрасит скучное ожидание при задержке поезда. Приложение для смартфонов на платформах iOS и Android бесплатно.

Duolingo
Около 70 миллионов людей уже скачали себе это бесплатное и прекрасно спроектированное приложение-учитель. Хотя оно вряд ли станет альтернативой курсам иностранных языков, однако это легкий способ освежить грамматику и лексику и выучить основы языка перед поездкой за границу. Словно в компьютерной игре пользователь переходит с одного уровня на другой, чтобы достичь совершенства и заработать очки. Доступно для платформ iOS, Android и Windows Mobile.

XE Currency
Интернет-конвертер валют, пользующийся исключительной популярностью среди пользователей – около 20 миллионов загрузок с момента выхода приложения. Ориентированное на бизнесменов приложение содержит также котировки драгоценных металлов и диаграммы колебаний курсов валют, но для туриста самое главное – возможность знать курс обмена любой валюты. Последняя информация о курсах автоматически сохраняется в памяти приложения, что позволяет пользоваться им оффлайн. Бесплатно, платформы iOS, Android и Windows Mobile.

Tripit
Карманный туроператор, который хранит всю информацию о брони отелей, билетов, аренде автомобилей и даже о программе путешествия. Особенно полезно приложение для путешествующих в группе – поможет объединить планы туристов. Бесплатно, платформы iOS и Android.

Splittr
Самое доступное и простое в использовании приложение, позволяющее упорядочить траты туриста во время путешествия и распределить совместные с друзьями расходы. Несмотря на обилие подобных приложений (Tipulator, Splitwise), Splittr признан лучшим в своем сегменте. Нужно ввести данные о затратах, о том, кто за что платил, а приложение проводит всю остальную работу. Это отличный помощник в длительных поездках, кроме того приложение содержит в себе конвертер валют. Стоимость – около $2. Доступен для Android и iOS.

App in the Air
Несмотря на длинное название, приложение очень простое в использовании. App in the Air содержит всю информацию об аэропортах и авиалиниях. Даже при отсутствии интернета приложение обеспечит туриста информацией о его рейсе и сэкономит ему время. Приложение разбивает рейс на четыре стадии – регистрация, посадка, время взлета и посадки. Приложение взаимодействует с Tripit, загружая из него информацию обо всех запланированных рейсах путешественника. Бесплатно, платформы iOS, Android и Windows Mobile.

Google Translate
Приложение-переводчик не только поможет туристу поддержать знание иностранного языка, но сможет легко и быстро перевести незнакомые слова, которые могут вызвать у него затруднения во время путешествия. Нужно просто навести камеру устройства на вывеску или меню, и Google мгновенно сделает перевод. Бесплатно, платформы iOS и Android.

LiveTrekker
Перспективное приложение представляет собой цифровой журнал путешественника, позволяющий отследить маршрут его передвижений на интерактивной карте. Особенно понравится приложение заядлым путешественникам и искателям приключений (оно способно рассчитать скорость, с которой турист идет, и высоту местности над уровнем моря). При желании можно дополнить свой мультимедийный дневник путешествий фото, видео, аудио и заметками, а затем поделиться с друзьями в социальных сетях. Бесплатно, платформы iOS и Android.

Wolfram Sun Exposure
Существует немного приложений, которые могут дать любителям пляжного отдыха рекомендации, сколько времени им следует загорать и проводить на солнце без вреда для здоровья. Wolfram Sun Exposure обеспечит отдыхающих самой подробной информацией. Достаточно выбрать свой тип кожи, и приложение рассчитает время, которое туристу можно без вреда для здоровья проводить на солнце, пользуясь данными о местности, где он находится, и времени суток, а также эффективности используемого солнцезащитного крема. Стоимость – 1 евро, доступно для устройств на iOS.

Time Out
Приложение Time Out - настоящее хранилище идей о том, чем заняться и что посмотреть в различных городах мира. От Аккры до Амстердама, от Эдинбурга до Сингапура, приложение содержит информацию буквально обо всем – барах, ресторанах, развлечениях и мероприятиях. Поиск событий не позволит туристам пропустить самые популярные концерты и фестивали, уникальные мероприятия, проходящие неподалеку от них. В приложении можно бронировать концертные билеты и места в ресторанах, а также создать свою собственную программу путешествия. Бесплатно, платформы iOS и Android.
Источник

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

А где же MapsMe в их списке? Я протестую!

Оксана - огромное спасибо, очень много интересного, нужно протестировать.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Обладателям Айфонов не повезло: есть шикарная прога в гугл маркете - AlpineQuest- там все горы с рельефом и высотами, и все тропинки обозначены. Обладателям эппл можно только облизываться, а обладателей смартфонов на андроиде бегом закупаться этой гениальной прогой
_newra
Модератор

Благодарности: 13250

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
есть шикарная прога в гугл маркете - AlpineQuest- там все горы с рельефом и высотами
  Выглядит отлично. Лена, а там индийские Гималаи есть? Читаю тут, никак не пойму где посмотреть список доступных карт.  
Irin

Благодарности: 504

Авторские темы: 4

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Стартую с MapsWithMe - моя любимая прога! Замечательно детализированные офф-лайн карты, не требуют интернета.
 Это чудо! Установила ее по твоей рекомендации перед отъездом, как она выручала везде! Сколько раз без нее мы бы платили рикшам там, где пройти 300-500 метров, не зная, везде водила как надо! Причем не только по крупным туристическим местам, но и по всем захолустьям. Оценила! 
boatman

Благодарности: 1176

Авторские темы: 0

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Калининград

Личный кабинет

Одновременно с мэпс ми юзаю OsmAnd. Проги аналогичные, но карты там разные. Иногда по мелочам одна из них привирает. Например, в Кхиргангу я шел по правому берегу Парвати. А обратно захотел по левому. Так вот одна прога показала начало нужной тропинки сразу за кафюшкой, а вторая - ниже километра на полтора-два. Так что и туда, и туда поглядываю.
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

boatman сказал(а):
Одновременно с мэпс ми юзаю OsmAnd. Проги аналогичные, но карты там разные.
  Вообще-то наоборот, карта там одна - OSM, программные оболочки разные. Maps me отличается каким-то своим прекрасным движком и алгоритмом компрессии, что делает работу с OSM быстрой и комфортной. А то, что они показали разные тропинки - видимо в какой-то проге карта более старой версии была. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Elena Vasta сказал(а): есть шикарная прога в гугл маркете - AlpineQuest- там все горы с рельефом и высотами   Выглядит отлично. Лена, а там индийские Гималаи есть? Читаю тут, никак не пойму где посмотреть список доступных карт.  
 Я познакомилась с Олегом Бартуновым: он для меня высший авторитет в горном туризме и его обеспечении. У него был установлен Непал, он мне показывал карту, как там обозначены все мелкие тропинки даже в безлюдных местах и все высоты. Я, как мне кажется, увлекла его Индийскими Гималаями. Но про карты ничего сказать не могу, у меня не Андроид. Думаю, что обязательно должны быть, ведь прога посвящена горным странам.

Написала Олегу, попросила помощи насчет Индии
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Написала Олегу, попросила помощи насчет Индии
 Вот что ответил Олег:
"ну там предлагается несколько разных ресурсов, общедоступных. Он поддерживает и gps-ные треки, что было очень удобно нам зимой понимать куда идти"
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
ну там предлагается несколько разных ресурсов, общедоступных
Лучшие общедоступные ресурсы - OSM, Wikimapia, Google Map Maker и Яндекс. Народная карта. Лучший среди них - OSM. Вот куплю, а окажется, что там те же карты, что и в maps.me (
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Аудиогиды для огромного числа музеев и почти для всех стран:

https://izi.travel/ru
LordBear
Модератор

Благодарности: 556

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 января 2014 в 16:52

Москва

Личный кабинет

вроде тут нигде не писалось об этом. теперь в гуглмапс можно сохранять заранее. маршрут проложить без интернета не получится. а вот посмотреть где вы находитесь и куда двигаетесь вполне реально. или проложить маршрут в кафешке с файфаем а дальше карты у вас есть. минус что нужно выделять нужные области и сохранять. нельзя всю страну целиком :(
_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

LordBear сказал(а):
теперь в гуглмапс можно сохранять заранее
Много лет такое есть, как минимум, в 2013-м пользовалась.  
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта