Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 01:02
Леночка, держу кулачки за твою удачную поездку!...
Поздравления
Сегодня в 01:00
Леночка Васта, наш капитан дальнего плавания/полёта, с Днём рождения! Пусть осуществятся ВСЕ ваши мечты и...
Турция, ОАЭ, Армения
17 апреля 2021 в 19:54
Talia_Lia хочу сразу подключиться) Так что поменяю денег, куплю симкарту, подключусь, билет куплю и поеду...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
17 апреля 2021 в 11:57
Серия 651. Несколько серий посвящены истории Туласи/Вринды и ревности Радхи. Радха сама ставит себя в...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
17 апреля 2021 в 11:52
Вспомните, какой молоденький он был тогда! 27 лет! Свежий огурчик!...
Блоги
16 апреля 2021 в 17:40
IrinaVolga вот я так же подумала.Именно про слово "были"... Целый день хожу, как пришибленная...
Блоги
16 апреля 2021 в 15:44
Я стала редко бывать на индомане...И сегодня для меня печальный день, в который я узнала...
FAQ. Объявления
16 апреля 2021 в 10:20
Elena Vasta сказал(а): шантары 2010 2 часть медведи Надо же! Остров Большой Шантар тесно связан...
Визовые, паспортные, таможенные новости
16 апреля 2021 в 07:58
lotusik сказал(а): Цены на пакетные туры по России на начало мая всегда немного дороже...
Разное
15 апреля 2021 в 20:39
Вот так правильно. [Видео]...


Граница между Индией и Пакистаном

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36579

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

История кашмирского конфликта 
(по материалам Федерального агенства новостей)

Кашмир — этнически разнообразный гималайский регион, славящийся красотой своих озер, лугов и заснеженных гор.

Еще до того, как Индия и Пакистан получили независимость от Великобритании в августе 1947 года, этот район был предметом ожесточенных споров.

В соответствии с планом раздела, предусмотренным Законом о независимости Индии, Кашмир мог свободно присоединиться либо к Индии, либо к Пакистану. 


 

Махараджа Хари Сингх первоначально хотел, чтобы Кашмир стал независимым, но в октябре 1947 года был вынужден присоединиться к Индии после вторжения неизвестных племен из Пакистана. Историки до сих пор не могут дать точного ответа — было ли это нападение провокацией Индии или попыткой Пакистана силой захватить контроль над территорией Кашмира, или же просто грабительским рейдом местных племен. Факт остается фактом — Хари Сингх, правитель Кашмира, был не в силах остановить нападавших и в обмен на присоединение региона к Индии, Нью-Дели выслал войска и авиацию для усмирения боевиков. 


 

Разразилась война, и Индия обратилась к Организации Объединенных Наций с просьбой вмешаться. ООН рекомендовала провести плебисцит для решения вопроса о том, присоединится ли регион к Индии или Пакистану. Однако обе страны не смогли договориться о демилитаризации региона до проведения референдума.


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36579

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

В июле 1949 года Индия и Пакистан подписали соглашение о создании линии прекращения огня, рекомендованное ООН, и регион был разделен.

Вторая война последовала в 1965 году. Затем, в 1999 году, Индия вступила в короткий, но ожесточенный конфликт с силами, поддерживаемыми Пакистаном.

К этому времени обе страны объявили себя ядерными державами. Сегодня Нью-Дели и Исламабад претендуют на Кашмир в полном объеме, но контролируют только его части — территории, признанные на международном уровне как «управляемый Индией Кашмир» и «управляемый Пакистаном Кашмир».

Мятежный регион

Вооруженное восстание против индийского управления в регионе Кашмира продолжается уже три десятилетия, унося десятки тысяч жизней. Индия обвиняет Пакистан в разжигании беспорядков, поддерживая сепаратистских боевиков в Кашмире. Пакистан регулярно отрицает эти обвинения. 


Краткосрочная оттепель

Индия и Пакистан договорились о прекращении огня в 2003 году. Позже Пакистан пообещал прекратить финансирование повстанцев на спорной территории, а Индия предложила им амнистию, если они откажутся от участия в террористической деятельности.

В 2014 году нынешний премьер-министр Индии Нарендра Моди пришел к власти, декларируя жесткую линию в отношении Пакистана. Однако он также подтвердил заинтересованность в проведении мирных переговоров.

Наваз Шариф, тогдашний премьер-министр Пакистана, присутствовал на церемонии приведения господина Моди к присяге в Дели.

Но год спустя Индия обвинила базирующиеся в Пакистане группировки в нападении на ее авиабазу в Патханкоте в северном штате Пенджаб. Господин Моди также отменил запланированный визит в столицу Пакистана — Исламабад — для участия в региональном саммите в 2017 году. С тех пор в переговорах между странами не было никакого прогресса.

Мира не будет

Гибель более 40 индийских солдат в результате нападения смертника 14 февраля 2019 года положила конец любой надежде на улучшение отношений между Индией и Пакистаном в ближайшем будущем.

После взрыва Нью-Дели заявил, что предпримет «все возможные дипломатические шаги», чтобы изолировать Пакистан от международного сообщества.

26 февраля 2019 Индия нанесла авиаудары по пакистанской территории, которые, по ее словам, были нацелены на базы боевиков.

Пакистан отрицал, что эти налеты нанесли серьезный ущерб или привели к жертвам. Днем позже Исламабад сбил два самолета индийских ВВС в своем воздушном пространстве и захватил в плен летчика подбитого воздушного судна, который позже был невредимым возвращен в Индию. В индийских СМИ активно муссировались слухи о том, что вместе с летчиком Пакистан предоставил к оплате счет за выпитый им во время заключения чай.

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36579

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет


 Что случилось 5 августа 2019 года?

5 августа 2019 года правительство Нарендры Моди отозвало особый статус региона Джамму и Кашмир в составе Индии.

За несколько дней до объявления об отмене особого статуса, в регионе было фактически введено чрезвычайное положение. Была отключена телефонная связь и Интернет, запрещены общественные собрания, приостановили работу государственные и частные предприятия (в том числе школы). Въезд и выезд из штата был запрещен, и десятки тысяч индийских солдат были направлены в Кашмир для поддержания порядка. Ряд политических лидеров Кашмира были помещены под арест.


 Внезапное изменение индийским правительством статуса Кашмира в 2019 году породило новые тревоги и конфликты.

Кашмир исторически занимал особое положение в Индии, благодаря статье 370 в конституции, которая предоставляла ему значительную автономию, включая собственную конституцию, отдельный флаг и независимость во всех вопросах, кроме иностранных дел, обороны и коммуникаций.

Пакистан немедленно осудил решение Индии, назвав его «незаконным» и пообещав «использовать все возможные варианты» для его отмены.

Исламабад понизил дипломатические связи с Индией и приостановил всю торговлю. В ответ Индия заявила, что она «сожалеет» о реакции Пакистана, подчеркнув, что статья 370 является внутренним вопросом, так как она не затрагивает территориальных границ.

В пределах самого Кашмира мнения о принадлежности территории различны и сильно разделяются. Многие не хотят, чтобы регионом управляла Индия, предпочитая либо независимость, либо союз с Пакистаном.

Один из главных факторов, почему Кашмир не чувствует себя уютно в семье индийских штатов — это религия. Джамму и Кашмир более чем на 60% состоят из мусульман, что делает его единственным штатом в Индии, где мусульмане составляют большинство.

После того как правительство Нарендры Моди разрешило уроженцам других частей Индии приобретать недвижимость в Кашмире, это было воспринято как попытка изменить демографический состав региона.

Не добавляет симпатий к Индии и введение Закона об общественной безопасности, в соответствии с которым по меньшей мере 4000 человек были задержаны и арестованы без суда и следствия. Этот закон позволяет правительству задерживать любого человека старше 16 лет без суда на срок до двух лет. В результате тюрьмы в регионе переполнены.

Объявленный в марте 2020 года общенациональный карантин из-за пандемии коронавируса в Кашмире стал по сути продолжением блокады региона после изменения его правового статуса. Таким образом, штат находится в состоянии локдауна в течение целого года. Ущерб экономике региона исчисляется миллиардами долларов.


Международное сопротивление изменению статуса Кашмира

После отзыва статьи 370, парламент Индии принял законопроект, разделивший управляемый Индией Кашмир на две территории, управляемые непосредственно Нью-Дели: Джамму и Кашмир и отдаленный горный Ладакх.

Китай, который разделяет спорную границу с Индией в Ладакхе, возражает против реорганизации и обвиняет Дели в подрыве своего территориального суверенитета.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан пообещал оспорить действия Индии в Совете Безопасности ООН и передать дело в Международный уголовный суд.

«Если мир не будет действовать сегодня... (если) развитый мир не будет соблюдать свои собственные законы, тогда все пойдет так, что мы не будем нести за это ответственность», — заявил Имран Хан.

Нью-Дели настаивает на том, что нет никакого «внешнего подтекста» в его решении реорганизовать государство, поскольку оно не изменило линию контроля или границы региона. 


 

Президент США Дональд Трамп предложил свое посредничество в разрешении кризиса, которое было отклонено Индией.


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36579

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Пакистан меняет карту с Индией

Пакистан, вслед за Непалом, воспользовался простым способом решать международные разногласия из-за территорий — обозначать спорные регионы своими на карте собственной страны. 


 

 Индия еще не успела закончить разведение войск с Китаем и налаживание отношений с Катманду из-за спорных территорий на границе, как Пакистан создал новый прецедент в отношениях двух стран. Пакистан, вслед за Непалом, воспользовался простым способом решать международные разногласия из-за территорий — обозначать спорные регионы своими на карте собственной страны. 

Новая карта Пакистана 

4-го августа 2020 года премьер-министр Пакистана Имран Хан обнародовал новую политическую карту Пакистана, которая включила территории Джамму и Кашмира, а также часть региона Ладакх в состав Пакистана. 

Карта также утверждает, что Джунагад и Манавадар в Гуджарате и Сэр-крик являются частью Пакистана.  Демонстрируя общественности новую карту, премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что она «представляет амбиции народа Пакистана».

На новой карте гималайский регион обозначен как «незаконно оккупированные Индией Джамму и Кашмир», в отличие от его прежнего статуса — «спорной территории». Индия отреагировала на выпад Пакистана буквально через несколько часов, назвав происходящее «упражнениями в политическом абсурде».


 
Карта была выпущена за день до годовщины принятия индийским правительством решения об отмене статьи 370, которая давала особые полномочия штату Джамму и Кашмир, а также разделяла штат на две союзные территории. 



    В годовщину отмены особого статуса Джамму и Кашмира, Пакистан объявил, что 5‑го августа страна будет отмечать «черный день» в знак солидарности с кашмирцами.
 Тот факт, что Пакистан счел необходимым снова привлечь внимание международного сообщества к ситуации в Джамму и Кашмире говорит об окончании временной отсрочки в этом споре, которую дала пандемия коронавируса. Спор об одном из самых прекрасных уголков земного шара по-прежнему не окончен.

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта