Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Как я провела это

• 3541
    26 окт. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Вообще сейчас не самое лучшее время для треккеров, я еле нашла место для ночёвки сегодня в районе Марфы, в какой-то подсобке с матрасами, в Джомсом и Муктинатх мне сказали вообще не соваться - все «фулли букд», спят в коридорах.

Это всё из-за Дивали? И именно на этом треке или на всех?

• 3542
    26 окт. 2025
    _newra (модератор)

Да, все из-за Дивали. Непальцы не ходят длинные треки, (я вообще не думала что они так массово ходят в треки) , для них  Abc уже слишком длинный. А посещение этого трека это какая-то аномалия, как мне объяснили попутчики местные, все туда ринулись из-за тиктока. Чтоб снять такое же красивое видео. Я видела на озере девушек в красивых открытых сари на 4000 м на холоде, делали фото видео сессию.  Очень много людей во всех туристических местах. В Джомсоме, Марфе, Муктинатхе. Это где я своими глазами видела. Нет мест в гостиницах - это значит спят в коридорах. 

• 3543
    26 окт. 2025
    IrinaVolga (модератор)

Да, где бы найти красиво, безлюдно и с хорошей инфраструктурой))) но, ведь, все равно хорошо там, правда?

• 3544
    27 окт. 2025
    _newra (модератор)

IrinaVolga

Можно выбрать 2 из 3 ))

• 3545
    06 нояб. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Смотри, не у всех была информация о непогоде 

• 3546
    06 нояб. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta , у меня тоже не было, гид мой, который на Месоканто вел, сказал что облака на один день, снега не будет. Это меня просто Боженька бережет. Я просто не смогла найти место в Муктинатхе, чтоб попробовать Торонг ла, плюнула и поехала в Покхару, чтоб пойти в Бимтанг. Ливень и снег начались уже после моего решения.
  • 3547
    04 дек. в 16:49
    Elena Vasta (сайт-админ)

А знала ли ты, что в Покхаре можно покататься на сапе с видом на восьмитысячники?