Благодарности: 6860
На сайте с: 09 января 2013 в 08:28
Россия, Ульяновск
Всегда !
Россия, Ульяновск
Всегда !
Благодарности: 43671
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Россия, Ульяновск
Всегда !
Вижу просто черный прямоугольник с приглашающей стрелкой. Но, если прищуриться, то сейчас увидела звёзды и человечка))))
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Потерянный горизонт
США
Режиссер Френк Капра
1937 год! Один из самых старых художественных фильмов о Тибете, а может быть и самый старый. Но тем не менее съемки Гималаев впечатляют, особенно эпизод со сходом лавины и побегом.
Определяя жанр этого фильма можно выбрать как категорию "путешествия и приключения" так и "фантастику" — ведь речь идет не столько о Тибете, сколько о таинственной стране Шангри Ла, надежно спрятанной среди высоких гор, и в которую попадают только те "кому предначертано". Такая извечная утопическая мечта человека о царстве справедливости.
Очень любопытное кино. Кстати, в 1942 его пересняли, выкинув антивоенный спич главного героя, что, по мнению режиссера, лишило новую экранизацию смысла.
Вот эта речь:
«Но я обведу их вокруг пальца, у меня не будет армии, я обезврежу эту мину, я пришвартую свои военные корабли и уничтожу всё что приводит к войне, а когда враг подойдёт – мы скажем – входите господа, что мы можем для вас сделать? Тогда бедные солдаты вражеской армии остановятся и подумают…о чём же они подумают? – здесь что-то не так, нас обманули, так не должно быть, эти люди вполне дружелюбны, почему мы должны стрелять в них? И увидишь, – они сложат своё оружие. Вот так вот всё просто. Многовековые традиции пойдут поветру.»
А в 1952 году была сделана третья попытка экранизации, где изначальные, как казалось создателям, прокоммунистических симпатии, были еще "преуменьшены", а "обидные" выпады в адрес Китая сглажены.
Постепенно посмотрю все экранизации и отпишусь, пока видела только главную
Москва
Еще одно удивительное кино я принесла, не знаю только кому, никакой обратной связи((
Душа на кожаном шнурке
2016 год
Китай
Режиссер Чжан Ян
Мистика
Сюжет фильма необычен: могучего и жестокого киллера Тайбея поражает удар молнией. Его подбирают монахи и с помощью своих танрических ритуалов возвращают к жизни. Великий лама говорит Тайбею, что монахи вернули его из бардо для того, чтобы он отнес священный камень дзи в Чистые Земли и поднялся по священной горе Кейлонг на землю Отпечатка Ладони Учителя, и что завершив этот путь он искупит все свои грехи.
Табей поклонился ламе и отправился в путь.
Много чего произойдет во время этого пути, о чем я не хочу вас предупреждать. Нет, маленько проболтаюсь: будут встречи с любовью, с врагами, с маленьким немым медиумом и с испытанием верности своим обетам, а дойдет ли Тайбей до своей цели и каким он станет человеком вы узнаете посмотрев кино.
Спойлер: вас ждут изумительные пейзажи Манчжурии и Северного Тибета — я с радостью увидела и узнала Гурла Мандапу, снятую максимально близко.
Я бы дала оператору Оскара за такую пейзажную съемку, но с другой стороны разве можно снять Тибет плохо?
А еще стоит отметить прекрасно подобранные саундтреки: все настолько гармонично, настолько тонко подобрано, что невозможно не похвалить всех причастных.
Россия, Ульяновск
Всегда !
Москва
IrinaVolga сказалa:
Ушла смотреть
Волга, по видимому, ушла в Чистые Земли проверять донесли ли камушек дзи до горы Кейлонг
Россия, Ульяновск
Всегда !
Не досмотрела, но уверена, что донесли))))
Москва
IrinaVolga сказалa:
Не досмотрела, но уверена, что донесли))))
Москва
Пещера Миларепы. Съемка и монтаж моего друга Васико
Москва
The Monk and the Gun (2023)
О фильме