Дальше дни пошли спокойные. Утром на пляж, завтрак в береговых ресторанчиках, плавание, лежание под зонтиками, в обед в отель, переждать жару, вечером, если не лениво снова на пляж или просто погулять, если неохота идти. Поселочек стоит прямо на берегу, но на его пляже вечно толпа местных и всякие развлекухи, нам это не надо, поэтому шли чуть в сторону, благо берег везде одинаков абсолютно, хоть где останавливайся и купайся. Пешком минут 10-15, по жаре мало не покажется. Вечерами выходили, докупали все мелочи, ужинали, отдыхали в общем.
Через несколько дней встал вопрос о путешествии, я конечно боялась за мужчину, одно дело туристический поселок, а другое глубь страны. Но он чувствовал себя прекрасно и очень настаивал на поездке. И мы решились. Изначально планировала маршрут на 12-13 дней, но тут его сократила естественно. Укладывались примерно в неделю. Купили билеты на все поезда сразу и стали готовится. Как раз неделя, что был оплачен отель, заканчивалась, наш друг свозил нас посмотреть несколько гест-хаусов, мы выбрали тот, что совсем рядом с берегом, буквально три минуты идти и место красивое такое. Оплатили полностью заранее, взяли чек, заселение в день возвращения с путешествия, все хорошо.
Выезд был утренний, железнодорожная станция примерно в 10 км от поселка, в городке. Саби нас отвез в семь утра, показал где смотреть номера платформ и уехал. Основной чемодан с большей частью вещей и половиной запаса денег, оставили ему на хранение, с собой взяли маленький.
Перебрались на платформу, ждем. Вокруг толпы индийцев, все шумят, кто то спит прямо на полу, тюки, сумки, чемоданы, толчея, ничего не понятно! Это у нас поезда ходят по расписанию, а я начитавшись уже знала, что для Индии опоздание в час это норма. Поэтому когда будет наш поезд мы не знали. По расписанию в 8.40 в реальности- не известно. Обнадеживало что наша станция первая после начальной, в получасе езды, не должен по идее сильно опоздать. Это потом, после второго-третьего поезда, нам все было ясно, куда смотреть, где что написано, как и у кого лучше спросить и т.д.. А сейчас мы стояли оглушенные толпой, ничего не понимающие и просто ждущие. Причем платформа с номером одна, а стороны у неё две и право-лево на табло не уточняется. Подходит один, по времени еще полчаса нам вроде, но на всякий случай подходим, спрашиваем, нет, не тот, наш будет с другой стороны.
Ждем. Время 8.30 подходит какой то. Толпа ломится внутрь, мы понятия не имеем наш или нет, спрашиваем, нас или не понимают, или не знают сами. А время стоянки то тоже не указано! Если они опаздывают, то и раньше уйти могут, уже 8.35 наше время почти. Название нашего поезда «Васко Экспресс», по начальной станции, тычу в билет стоящим в тамбуре мужикам, спрашиваю
- Это Васко экспресс?
Те не сильны в английском, слышат знакомое слово ВАСКО и дружно кивают, а поезд то уже трогается! Нас на ходу затаскивают в тамбур. Офигевшие стоим, переводим дух и тут я замечаю что вагон какой то не такой… Закрадывается дикая мысль, аккуратненько так спрашиваю уже по другому
- Этот поезд едет до Хоспета?
И весь вагон (почему то одни мужики) дружно машет головами
- нет!!!
Нет??? А какого хрена тогда когда я спрашивала это Васко экспресс или нет, мне сказали ДА???
Оказалось все просто, этот поезд идет ДО станции Васко, а нам нужен идущий ОТ неё. А вопрос они просто не особо и слушали, прозвучало знакомое название, вот и ответили что да.
Писец! Поезд потихоньку набирает ход, мы стоим в тамбуре и едем не туда!! А наш по расписанию должен как раз уже отходить. Мозг заработал со страшной силой, быстро прокручиваю варианты: никуда не ехать, попробовать доехать на автобусе до Хоспета и оттуда продолжить нормально, взять со станции Васко такси и догнать наш поезд, что делать, что, что, что?
Все это произошло буквально за минуту. Люди, вдруг все поняв нашу ситуацию очень живо проявляют участие. Предлагают прыгать ( едем еще медленно), это я не рискую, тем более не позволю мужчине с его спиной которую нужно всячески беречь. Стоим. Поезд едет. Я внешне спокойна, у Бори на лице полное офигение. И тут вся толпа начинает дружно дергать стоп-кран. Прямо все висят на нем, а он по закону жанра не срывается, но попыток не оставляют. А мы так и стоим, станция наша уплывает неспешно вдаль. Один из мужиков высовывается из тамбура далеко, рискуя свалиться, и машет машинисту что то при этом крича на хинди, и поезд останавливается!!! Эти люди остановили для нас поезд!!! Я не знаю, где такое возможно еще. Мы в шоке почти еще на ходу выпрыгиваем на насыпь, нам подают чемодан и он благополучно тут же снова набирает ход. Я уже ничего не думая перепрыгиваю рельсы и пытаюсь найти выход на дорогу.
Отъехали километра на два за эти минуты. Вроде немного, если бы не время… Через три минуты наш поезд по идее должен уйти, не реально добраться. Но безумная надежда неизвестно на что, а может просто упрямство, не дают опустить руки. Как бульдозер продираюсь через кусты, мужчина следом, ура, асфальт!
Как можно быстро шагаем в сторону станции назад. Хорошо что у нас чемодан, а не рюкзак! Катится себе. Бегом не бежим, понимаем, что устанем только, а быстрее не будет, тем более хоть и колесики у чемодана, но не особо побегаешь. И как на зло ни одного такси или рикши! Шпарим, справа глухой забор, ограждающий пути, не пробраться. Еще не прошли и половины, вижу обгоняющий поезд, подходящий к станции, мгновенно очень четко понимаю- наш. Не успеем. Он итак как раз в эту минуту должен отходить, ровно 8.40 на часах. Но не думаю ни о чем, просто иду, почти бегу. Думаю, остановись я и трезво подумай, не пошли бы мы дальше, не реально, все, время ушло, опоздали, к чему надрываться? Но я не думала ни о чем. Уже видны начала платформ, они очень длинные, но по прежнему не перейти, забор, нужно бежать до виадука.
Ну бежим. И добегаем! Вверх, встречные, видя что торопимся подбодряют и еще поторапливают, быстрее мол, поезд то уже того... уходит. Участливые такие. Галопом вниз по лестнице- стоит! Он еще стоит!!! Наш вагон буквально второй от места где спустились, подбегаем, внимательно смотрю номер и теперь уже спрашивая по другому- До Хоспета? Уточняю у троих разных людей. Да. Это наш. На сей раз точно. Быстро внутрь, наш отсек третий с краю, там уже две тетки с детьми, мы запыхавшиеся, мокрые, вваливаемся, и в ту же секунду поезд трогается. С опозданием на 6 минут всего. Но это именно те минуты, которые позволили нам успеть! В самом прямом смысле в последнюю секунду.