Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Турция, ОАЭ, Армения
Сегодня в 01:18
День 14. 17 окт. 11 км (248 км всего). Бухта ( 4 км...
Эмоциональное
04 декабря 2020 в 23:56
Elena Vasta сказал(а): Я так рада нашему знакомству, дружбе, общению. Ты очень важный для...
Визовые, паспортные, таможенные новости
04 декабря 2020 в 23:13
Также разрешён въезд гражданам Азербайджана. На заседании Национального координационного совета по инфекционным болезням при правительстве Черногории был представлен...
Блоги
04 декабря 2020 в 11:25
А раритетный коврик останется в Бархе?Юра, я так тебя понимаю. Когда я покидала своё прежнее...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
04 декабря 2020 в 06:33
NataRani сказал(а): знаменитая небесная битва Кришны с Махадевом. О, это я завтра посмотрю...
Комната смеха, офигизмы
03 декабря 2020 в 22:29
Elena Vasta сказал(а): Самая мрачная шутка, что никакого 2021 и не будет вовсе Он-то будет,...
Турция, ОАЭ, Армения
03 декабря 2020 в 11:19
Мы с двухслойными ходили и Кавказ и Тянь Шань и Крым. Норм. Толстый скручивать неудобно....
Религия, философия, йога, астрология
02 декабря 2020 в 17:32
Я влюбилась. В Манка Ху! Этого невежественного монаха зовут Манк Ху. Monk Who, если обращаться к...
Общие сведения
02 декабря 2020 в 13:44
— Мы собираемся провести маленькую церемонию, — сказал Харроп, — а у вас в рюкзаке...
Индия
01 декабря 2020 в 21:48
В Индии прошли колоссальная забастовка, в которой по разным оценкам приняло участие от 200 до...


Возврат денег или компенсация за отмену или задержку рейса и прочие неудобства

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36922

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Компания Skysop обещает возвращать деньги полностью или заставлять авиакомпанию частично компенсировать неудобства от отмены или задержки рейсов. Я прочитала много отзывов - вроде это работает
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36922

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Auxana Klepka, фейсбук

КАК БОРОТЬСЯ С ЭИР АСТАНОЙ и все таки долететь до России без лишних доплат! Как и обещала, рассказываю свой путь! 
Мне поменяли билет, не на другое число, а на то, на которое я покупала изначально. Без доплат. Так что если вы из тех, кто не особо хочет тратиться из-за выкрутасов Эир Астаны, а просто хочет всеми силами и правдами добраться до своей Родины, то читайте дальше инструкцию к применению. 

 Изначально билет был куплен Дели - Астана - Москва на 3 июня, когда все еще небо предположительно было свободно над Пакистаном. Но все мы знаем эти рассказы нашей любимой компании Эир Астана. Ну и конечно же, вдруг, где-то за неделю до вылета, у Эир Астаны произошло озарение, что они не могут совершить рейс и мне прислали емаил о том, что небо то оказывается снова будет перекрыто. Некоторым в емаиле предлагают сразу билет замещения, но чаще всего от Эир Астаны люди не получают ничего - лишь сообщение о том, что рейс мы отменили, а вы там делайте что хотите.

 Иногда Эир Астана немного напрягается и отсылает в этом же сообщении предложение о возврате денег. Иногда. Мне, например, даже этого не предложила. Так как же надо поступать в ситуации, когда рейс отменяют и предлагают вернуть деньги, а хочется то не деньги вернуть и переплатить ещё 10 раз за позднюю покупку билета другой авиакомпании, а просто ДОЛЕТЕТЬ (ну, может, просто потому что вы собирались долететь, покупая билет) ? 

 Что не надо делать? - Звонок в горячую линию и их центр информации - самая бесполезная трата и денег и времени! На горячей линии сидят попугаи и на емаилы горячей линии отвечают ПОПУГАИ. Они ничего не решают и НИЧЕМ вам не помогут , будут лишь до одурения повторять "мы вернём деньги". Горячая линия - это та связь, которая как раз 24/7, первые выскакивают на сайте именно их телефоны и емаилы для контактов. - Нам это НЕ ПОДХОДИТ! Там никак не решат проблему. 

 ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ? - Вы обращаетесь в ГЛАВНЫЙ ОФИС КОМПАНИИ ЭИР АСТАНА. Хочу вам рассказать, что по правилам, которые вы же сами можете увидеть у них на сайте , авиакомпании ОБЯЗАНЫ вас довести от пункта А до пункта Б, раз уж они взяли на себя такую ответственность. Объявили, что доставят - ОБЯЗАНЫ доставить, хоть своими силами, хоть чужими - проще говоря - другой авиакомпанией, но ОБЯЗАНЫ. И точка. В случае отмены рейса они ОБЯЗАНЫ вам предоставить похожий рейс примерно на ту же дату. Если вам этот рейс не подходит, вы можете вернуть свои деньги. И это ваш выбор. А выбрать вы можете либо одно, либо другое. Но Эир Астане то не хочется так заморачиваться, у неё же такой поток людей, которых они кидают и ещё и за них переплачивать - поэтому и выдрессировали попугаев повторять до последнего, что надо забирать деньги, да ещё и так убедительно это повторять, что уже может показаться, что ещё чуть-чуть, а может и деньги не вернут. Но в Головном офисе уже не сидят попугаи. Все вопросы решают именно они.

 Так что же надо сделать? Писать на: customer.relations@airastana.com Писать что Я, Вася Пупочкин, с такого то рейса хочу чтобы вы мне предоставили по всем правилам другой перелёт. Не хочу деньги. Не хочу. Хочу домой и высылайте мне варианты с другими авиакомпаниями. Кому-то отвечают сразу. Или через несколько дней. Так что делать если не отвечают? Звонить по номеру: Тел.: +7 (727) 258 41 35/36 И говорить: я Вася Пупочкин, мой номер заявки такой-то. Отвечайте мне сейчас , я требую. (Будут скорее всего пытаться слезть с этого и кормить завтраками) Говорите - РЕШАЙТЕ ВОПРОС СЕЙЧАС - соедините меня с менеджером который рассматривает мое сообщение. (На этом моменте чаще всего соединяют уже с конкретным человеком) 

Запомните - они не имеют права положить трубку без вашего согласия. Так что настаивайте на внимание к себе любимому и ни в коем случае не соглашайтесь на "чуть попозже перезвоню или рассмотрим скоро заявление" Возвращаемся обратно уже к вашему менеджеру. Вот теперь этот человек - ваш ключ к своему новому билету. 

Обязательно узнайте его/ее имя и ДОБАВОЧНЫЙ номер. Скажут скорее всего, что ваше заявление рассматривается. Требуйте дат, КОГДА придёт ответ, вообще побольше ТРЕБУЙТЕ у них , лично у меня сработало именно это. Можно ещё напомнить, что по правилам они ОБЯЗАНЫ вас довести. В моем случае потребовалось несколько звонков (уже общалась с МОИМ менеджером) всегда. И мне наконец предложили варианты перелёта. Да, они будут дольше и будет ещё одна пересадка - НО суть одна - ВАМ ПРЕДОСТАВЯТ новые билеты и довезут без вашей доплаты. Ура! Ещё стоит помнить, что Головной офис не работает по Сб и Вс, поэтому если ваш полет рано утром в понедельник (как у меня) закрыть вопрос надо уже в пятницу. Вот сижу в аэропорту со своим билетом, который получился: Дели - Стамбул - Астана - Москва Делюсь с вами этой историей, так как хочу, чтобы ЗНАЛИ ВСЕ свои права и обязанности. И чтобы МЫ не теряли деньги. Мною было потрачено очень много нервных клеток и я хочу вас уберечь от того же и считаю, что все мы заслуживаем получать те услуги, за которые заплатили. Поэтому делюсь ! 

Всем удачи и полётов. 
lavary

Сообщение

Благодарности: 1374

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

очень за девушку рада.
я тоже попала с аэр астаной, но моя ситуация была хуже, я покупала билет через аэр индия, партнера аэр астаны, а не напрямую, поэтому меня направили по адрессу аэр индии что и логично, но те только развели руками, они не исполнители, а у исполнителей форс мажор, еще мне нужно было улететь на неделю раньше, что по моему тарифу не возможно, так что летела узбеками, это оказалось самое дешевое и быстрое попадание в Алматы
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36922

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

А вот Светлана Фотиния писала про АйрАстану:

"На Эйр Астану мы в прошлом году попали. Представителя нет в аэропорту, а есть местный жулик предлагает билеты по спекулятивной цене. Переписывались по смс - предлагали билеты отде дорого, но в два раза дешевле чем спекулянт. Приехав домой через наделю! Связались с компанией, чтобы вернуть хоть часть денег. Нам предложили билеты на следующий рейс с доплатой в 1,5 тыс(!) Думали что мы сидим в Дели и до сих пор ждем когда они созреют. Где они были неделю назад??? Денег вернули 3,5 тыс с четырех билетов. Летели из Дели Аэрофлотом- больше с Эйр Астаной никогда связываться не будем. Эль Араби хоть честно пишут, что они лоукостер, а Эйр Астана везде умалчивает об этом, но на всем экономит, хотя еду в самолете подают как нормальные."



Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта