Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
27 апреля 2025 в 16:59
Что мне не нравится в Израиле №1: чинил машину в автоматерской, за вполне приличные деньги. И...
Комната смеха, офигизмы
26 апреля 2025 в 09:09
А потом какой-то кретин убрал раму...
Индия
25 апреля 2025 в 14:00
Информацию беру из группы: India. Real and unreal Ситуация накаляется: ⚔️ ?Новый конфликт ядерных государств: Пакистан открыл...
Поздравления
24 апреля 2025 в 12:15
Спасибо, Ленуля, за поздравление!...
Сплавы и походы
22 апреля 2025 в 11:09
Видеоуроки разворота сапа от новозеландского сапера...
Фотоальбомы
21 апреля 2025 в 16:13
Elena Vasta сказалa: Болотные черепахи в Подмосковье. Передо мной такая прямо в центре Минска на...
Одича, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия и Северо-Восточные штаты Индии
20 апреля 2025 в 08:41
Время работы Общее время проведения даршана в храме Камакхья в Гувахати (Ассам) следующее. В...
Одича, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия и Северо-Восточные штаты Индии
19 апреля 2025 в 12:31
Отель "Музыка ветра"(Windchime9) На обратном пути я остановилась в этом милейшем отеле рядом с аэропортом,...
Блоги
19 апреля 2025 в 10:13
lavary сказалa: спуски на этом участке жесткие, но виды открываются - остановка дыхания! Виды красивенные,...
Поздравления
18 апреля 2025 в 20:43
tarjuman сказалa: родственную душу, Так и есть) то, что нас сближает глобальнее во что крат...

Про деньги

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 45995

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Важно!

С 19 июля расчеты по картам платежной системы UnionPay, выпущенным РСХБ, за рубежом будут приостановлены.

Если вы за пределами России, рекомендуем до указанной даты снять наличные с карт UnionPay.

Напоминаем о наличии суточных лимитов на снятие наличных, в том числе на стороне банка-владельца банкомата. Лимиты РСХБ на снятие наличных размещены на сайте банка в разделе Дебетовая карта СВОЯ.

На территории России карты работают без ограничений. Будем дополнительно информировать вас обо всех изменениях.

boatman

Благодарности: 1184

Авторские темы: 0

На сайте с: 17 ноября 2012 в 20:04

Калининград

Личный кабинет

Девчонки-мальчишки, привет!)

А подскажите финансовому неофиту. Вот я на днях стал обладателем казахской кврты. Она работает) - оплатил ею инд. визу.

Собираюсь ей пользоваться как страховкой, т.е. ы случае необходимости.

Вопрос - нужно ли лежащие там рубли переводить в доллары заранее, или смысла в этом нет?

LordBear
Модератор

Благодарности: 611

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 января 2014 в 16:52

Москва

Личный кабинет

boatman сказал:
Вопрос - нужно ли лежащие там рубли переводить в доллары заранее, или смысла в этом нет?

рубли? может тенге :) курс тенге к $ плавает и выгодно сейчас наменять или позже это вам решать. ну и нужно быть уверенным, что снятие или оплата все равно не будет конвертироваться через тенге обратно :) лучше такую инфу узнавать с впециализированных тг чатах, там более подробная и достоверная инфа в зависимости от вашего банка.

boatman

Калининград

Личный кабинет

Ага, конкретно рубли. Именно то, ято туда положил.

Банк Freedom.

Неправильно задал вопрос. Правильно - можно ли будет снимать в Индии в банкоматах рупии, если на счете в казахском банке лежат рубли? Или рубли нужно заранее переводить в доллары?

IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7219

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Банк сам все конвертирует, не волнуйся. 

Расскажи, пожалуйста, как карту получил. Мне актуально.

boatman

Калининград

Личный кабинет

Карту - через знакомого, работающего на фондовом рынке.

Человек, доставивший карту, предлагал услуги своей конторы в оформлении карты за 14 тыс. Если надо - кину ссылку, контора разветвленная.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

boatman сказал:
Человек, доставивший карту, предлагал услуги своей конторы в оформлении карты за 14 тыс. Если надо - кину ссылку, контора 

Надо! Эту карту тебе прямо домой доставили?

boatman

Калининград

Личный кабинет

Да, доставили домой. Сначала оформили электронную карту, после в приложении нажал кнопку "получить пластиковую карту" и дней через 10 карту принесли.
Ссылка вот
Сам не пользовался.
Gyanarthi

Благодарности: 245

Авторские темы: 2

На сайте с: 18 февраля 2014 в 09:27

Sab bharat

Личный кабинет

boatman, подскажите, а как Вы карту Фридом пополняете? Мне Газпром "с карты на карту" мгновенно возвращает сумму, на Фридом ничего не переводит. 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi

Нужно поехать в цифра-банк, открыть там счет, деньги кладете на цифру, с нее переводите на Фридом. Не или на любой другой счет в заграничном банке.  Можно положить наличные у них в офисе, можно перевести деньги с любой российской карты. Можно сразу выбирать что переводите: рубли, доллары или евро.

https://cifra-bank.ru/?ysclid=m1s51s8d0954439732

В цифре несколько вариантов обслуживания, я выбрала бесплатный. С этим тарифом можете переводить до 25 тыс рублей в месяц

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
https://cifra-bank.ru/?ysclid=m1s51s8d0954439732
А разве у них удалённо нельзя открыть виртуальную карту? Именно в офис ехать нужно?

Вы уже Фридомом пользовались для оплат в Индии? Нормально всё проходит?

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi сказалa:
А разве у них удалённо нельзя открыть виртуальную карту? Именно в офис ехать нужно? 

Увы. В приложении есть такая вкладка, но по факту не работает, надо ехать в офис 

Gyanarthi сказалa:
Вы уже Фридомом пользовались для оплат в Индии? Нормально всё проходит?

Мои друзья пользуются во всю, и мои платежи совершали. Я только ее оформила, но привязывала ее к платежу на европейском хостинге - она пришла.  Друг недавно этой картой на индийском сайте курил билеты на внутренний перелет 

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Увы. В приложении есть такая вкладка, но по факту не работает, надо ехать в офис 
 Проверила через сайт "Цифры". Заполнила заявку - не позвонили они. Видимо, придётся ехать. Хотя Газпром таки переводит без комиссии - была в их офисе - мне объяснил сотрудник, как правильно осуществлять перевод через приложение. Не просто "с карты на карту". В Сбере тоже функция перевода на казахстанские карты есть. Другой вопрос - насколько выгоден курс конвертации. Перевод газпрома зачислился в тенге.

Elena Vasta сказал(а):
Мои друзья пользуются во всю
 А они юнипэй в Газпроме или РХСБ открывали? Стало интересно, с карты какого банка выгоднее снимать нал в банкоматах Индии. 
Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Получила карту Фридом.
Цена сейчас - 19500 + 4500 отдельно за выпуск пластика нужно переводить непосредственно Фридому (последнее оказалось неприятным сюрпризом, вроде об этом не было на их сайте написано в середине сентября, когда я заявку оформляла). По времени - не "5-7 дней", как они пишут, а 2-3 недели - от подачи заявки со сканом паспорта до получения от них ИНН Казахстана. Потом верификацию по видео-звонку с Фридомом проводить нужно самостоятельно. Это делается быстро. Через несколько часов появляется виртуальная карта в их приложении.
После пополнения и выбора "выпустить пластиковую карту" мне их (?) сотрудник привёз неименной пластик в тот же день. Именной делают, по его словам, если заказывать"голд", вроде, который у Фридома идёт по другому тарифу -но я подробности не уточняла.
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Gyanarthi

А с Цифрой решила вопрос?

Gyanarthi

Sab bharat

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А с Цифрой решила вопрос?
 Придётся ехать на следующей неделе :(
Такой стрёмный сервис, конечно, раздражает.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти