Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 20:30
Юра, а как деревенька называется, что рядом с Барабарскими пещерами?...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 19:59
Посмотрела первую серию, впечатления странные Сначала "О, знакомые все лица!" Хотелось пройти и с каждым...
FAQ. Объявления
Сегодня в 11:44
Matovii Materik сказал(а): Новая серия Соловьёва о Мудумалаи, земле дравидов - грандиозна! Спасибо! Поставим в...
Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 08:36
Из группы фейсбука «Одесские истории» Приезжает еврей в Одессу, хочет узнать, где бордель, а стесняется. Спрашивает...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 08:28
Да, это его ранние картины. Сейчас он рисует по другому. Вот его Шакти. Джай Ма!...
Турция, ОАЭ, Армения
Сегодня в 08:21
Аня, как классно, что ты не повелась на туманные обещания открыть Непал, и рванула на...
Ктоочёмка
19 октября 2020 в 21:36
wizard ты абсолютно прав. Вот на 200% А у Давчика есть гаджет, хоть какой?...
Походы
18 октября 2020 в 21:43
Строгинское кольцо (девятикилометровый кольцевой маршрут по старице Москвы-реки и Хорошевскому спрямлению)...
Пальчики оближешь!
18 октября 2020 в 15:51
Сегодня сотворила шедевр! Взяла для панакоты кокосовое молоко. Вернее у меня его было мало, и...
Транспортные новости
18 октября 2020 в 15:12
Перепост со страницы фейсбука Виктории Роготневой НОВЫЕ РЕАЛИИ ПОЛЕТОВ ЗА РУБЕЖ: Как не влипнуть, отправляясь на...


Сериал «Ram Siya Ke - Luv Kush» (2019)

NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Прикреплено
Сериал "Лав и Куш" / «Ram Siya Ke - Luv Kush» (2019) – индийский мифологический телесериал на основе эпоса «Рамаяна».  Сериал снимается на хинди, показ начат 5 августа 2019 на канале Colors TV. Производство компании Swastik Productions, продюсер Siddharth Kumar Tewary.

В главных ролях:

Himanshu Soni – Рама

Shivya Pathania – Сита

Krish Dharam Chauhan – Куш

Harshit Kabra – Лав

Navy Bhangu – Лакшман

Kanan Malhotra – Бхарат

Akhil Kataria - Шатругхна

Пуджа Шарма читает закадровый текст.

Первая серия длится примерно 1 час. Последующие серии – 20-30 минут.  На 19 августа вышла 11-я серия.

4 серии с субтитрами на русском языке есть тут: http://ripkino.biz/indijskie_serialy/lav-i-kush-ram-siya-ke-luv-kush-2019-indiya/

Можно смотреть на YouTube.  1 серия:

Ram Siya Ke - Luv Kush - 5th August 2019 - राम सिया के - लव कुश - Full Episode 

  



 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36516

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Именно на этих позициях я и стою уже 3 года в Индомане, защищая дхарму и жертвенность Рамы
 Да, Наташа, я как раз вспомнила))
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5939

Авторские темы: 9

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Ну и пусть я буду из ничего не понимающих, но , всё-таки, не законом Рама руководствовался , а 
"  Однажды Раме доносят, что его подданные не верят в добронравие Ситы и ропщут, видя в ней развращающий пример для собственных жен. Рама, как это ему ни тяжело, вынужден подчиниться воле народа и приказывает Лакшмане отвести Ситу в лес к отшельникам."
Т.е. главное - бубнёж толпы.  А она сильно ведома.  Если бы Закон и четкое , непреложное следование ему, я бы смирилась, скрепя сердце. 

Но, подлинник я не читала, исключительно кино (  больше половины Ситы и Рамы). Может в поэме или комментариях к ней всё более логично изложено
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36516

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Опять цитата уважаемого Максима Демченко:

«...в царстве Рамы как раз все были счастливы. Там не было преступников, жёны не изменяли мужьям, все - от брахмана до шудры - выполняли свой долг и получали своё вознаграждение. Это есть в "Рамаяне" - почитайте. Но история с Ситой особенная, к ней не применимы наши современные западные представления о справедливости. Вы рассматриваете Раму как одну личность, а Ситу - как другую. И вот Рама несправедливо поступает с Ситой. Но для древнего человека царская Пара была одной единицей. Рама мыслит в категориях самопожертвования, а не жертвования другим человеком. Вот есть "мы", царская семья, и мы жертвуем своим счастьем ради "них", народа. 

В рамаитской теологии Сита и Рама также не две личности, а единое двупроявленное Божество Шри Сита-Рам джи. Для Рамы отдалить Ситу - то же самое, что отрубить собственную руку или ногу. 

Кришна мог предотвратить войну, так как у него были хорошие отношения с обоими кланами. Более того, он отправлялся с посольством к Кауравам. Пандавы рассчитывали, что он договорится о мире. Но Кришне было важно создать сцену для того, чтобы эффектно рассказать "Гиту", так что вместо того, чтобы заключить мир, фактически стал подстрекать Кауравов к войне. Более того, отдал им в помощь собственную армию. В этом конфликте он - типичный двойной агент. 

И уже на Курукшетре он говорит Арджуне, что, мол, какое бы решение тот ни принял, он, Кришна, уже решил привести к гибели всех великих воинов с обеих сторон. Все эти действия Кришны - один из аргументов джайнов против его почитания. С их точки зрения, Кришна после событий "Махабхараты" отправился в ад, а вовсе не на Ваикунтху.»
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5939

Авторские темы: 9

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Все эти действия Кришны - один из аргументов джайнов против его почитания
 Во, значит можно иметь и другое мнение, отличное от "писаний". :)))


" По многим признакам Рама узнает своих сыновей, расспрашивает, где их мать, и посылает за Вальмики и Ситой. "

Зачем? Что изменилось в законах ?

"Вальмики в свою очередь подтверждает невиновность Ситы, но Рама ещё раз хочет, чтобы Сита доказала свою чистоту своей жизни всему народу. И тогда Сита в качестве последнего свидетельства просит Землю заключить её в свои материнские объятия. Земля разверзается перед нею и принимает в свое лоно. По словам бога Брахмы, теперь только на небесах суждено Раме и Сите вновь обрести друг друга."
Если Он всё правильно сделал, то зачем второе испытание ?  Разлучил мать с детьми ... Мало ей испытаний, давай, добивай уж до конца, до Небес.

Не буду я спорить, не так уж серьёзно я отношусь к нравоучениям древних сказаний .     
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Нам будет интересна и полезна позиция философа Шри Ауробиндо о дхарме великих аватаров Вишну – Рамы и Кришны.

В статьях собрания сочинений Шри Ауробиндо  (ШРИ АУРОБИНДО.  ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ. Сочинения на бенгали.  Том 7.  Издательство «АДИТИ», 2001)  имеется, в частности,  анализ Бхагават-Гиты.

Многие характеристики, данные философом Шри-Кришне, вполне можно отнести и к царю Раме  -  поскольку это полные аватары одной и той же Верховной Личности, Вишну.

Величие миссий обоих аватаров неоспоримо: «Они приходят на стыке двух эпох: [Рама –  на стыке Трета-юги и Двапара-юги], Кришна – Двапара-юги и Кали-юги. В каждом эволюционном цикле, кальпе, Бог всегда воплощается во всей своей полноте на подобной границе эпох».

"""   Шри Кришна Махабхараты — это герой действия, великий йогин и выдающийся светский правитель, основатель империи, государственный деятель и воин, познавший Брахмана в физическом теле кшатрия. Его жизнь является несравненным примером манифестации и таинственной игры Верховной Силы, Махашакти. … Шри Кришна — Господь проявленных миров, вселенский Васудэва. Но при этом, скрывая свое величие, Он вступает в игру и входит с людьми в отношения отца и сына, брата и мужа, соратника, друга и врага. Его жизнь таит в себе высший секрет арийского знания и сокровенный смысл подвижнического пути божественной любви и преданности, основные принципы которых также освещаются в учении Гиты. """

Оба божественных аватара столкнулись с необходимостью нравственного очищения общества,  оба показали высокий пример следования Дхарме:

"""  Правильное соблюдение установленных исстари законов рода есть залог его долголетия и процветания. Народ приходит в упадок в результате забвения высших идеалов и нарушения жизненных, социальных и политических устоев, унаследованных от своих предков. Эти идеалы и жизненные устои сохраняются в народе до тех пор, пока он пребывает в силе и ему сопутствует удача. Если же он слабеет и начинает приходить в упадок, то происходит обесценение великих идеалов вследствие распространения идей тамасического характера.  """

"""   Благополучие отдельной семьи не должно ставиться выше благополучия целого народа.  …  Жалость и сострадание — это не одно и то же. Жалость может быть по своему характеру чувством, противоположным состраданию. Движимые состраданием, мы несем в мир добро, облегчаем страдания других людей и народов. И если я уклоняюсь от совершения добрых дел только потому, что не в состоянии переносить своих собственных страданий или страданий каких-то определенных людей, то тогда я испытываю лишь чувство жалости, а не сострадания. Если я беру на себя бремя избавления от страданий своего народа или всего человечества, это сострадание. Если же в страхе перед совершением кровопролития, насилия над другими я уклоняюсь от своей священной обязанности и содействую продолжению страданий своего народа, то это и есть жалость. Сильное побуждение устранить страдания других из сочувствия к их мучениям и горестям называется состраданием. Ощущение беспомощной слабости при виде или даже при мысли о страдании ближних называется жалостью. Беспомощная слабость — это не сострадание, а жалость.

Сострадание — удел сильных, жалость — участь слабых. Движимый состраданием, Господь Будда оставил в печали своих жену и сына, родителей, друзей и родственников и отправился искать путей избавления людей от страдания.   """

NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

В повествование сериала включают истории из детства и юности Рамы и Ситы.  В сериях 26 и 27 показан один из первых подвигов юного Рамы – уничтожение великанши-ракшаси Тараки – по велению Вишвамитры, правнука Брахмы, одного из семи Великих Риши  и создателя Гаятри-мантры.  

В диалогах Рамы и ракшаси акцент сделан на уважении женщины, творящей силы самой Природы. Уж как не хотел Рама поднимать свой лук на женщину! Его увещевания и уговоры раскаяться почти прошли даром – только в самом конце ракшаси сама пожелала получить освобождение от руки Рамы… 



Sonia

Сообщение

Благодарности: 1411

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
В повествование сериала включают истории из детства и юности Рамы и Ситы.
Свадьбу тоже хочется посмотреть )))
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

В сериях 29 и 30 бесчинствует гигантский демон Лаванасур, нападающий на брахманов во время ягьи.  Ему противостоят наши "школьники" из гурукулы Вальмики.  Такого сюжета, конечно, в Рамаяне нет.  Царь Рама посылает брата Шатругхну спасать детей и сражаться с этим демоном.  Рама выдаёт Шатругхне божественное оружие - огненную стрелу, которая превращает демона в прах.
И, разумеется, Шатругхна сталкивается с Вандеви-Ситой и узнаёт её...



zaika390

Сообщение

Благодарности: 5

Авторские темы: 0

На сайте с: 18 сентября 2019 в 14:38

Пол: Женский

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
В сериях 29 и 30 бесчинствует гигантский демон Лаванасур, нападающий на брахманов во время ягьи.  Ему противостоят наши "школьники" из гурукулы Вальмики.  Такого сюжета, конечно, в Рамаяне нет.  Царь Рама посылает брата Шатругхну спасать детей и сражаться с этим демоном.  Рама выдаёт Шатругхне божественное оружие - огненную стрелу, которая превращает демона в прах. И, разумеется, Шатругхна сталкивается с Вандеви-Ситой и узнаёт её...

интересно  Лакшмана  помирится с Рамой ,а то я  только  несколько серий  посмотрела  и как я  поняла  Лакшмана  очень сильно на  него  сердится из за того что  Сита  ушла  в  лес  и  Рама  это  позволил
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

zaika390 сказал(а):
интересно Лакшмана помирится с Рамой
 Лакшмана обожает Раму и долго сердиться не сможет  :)))
Sonia

Сообщение

Благодарности: 1411

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
 Лакшмана обожает Раму и долго сердиться не сможет  :)))
 Тут Лакшман сердится на старшего брата уже 14 лет )))

Не могу вспомнить, где играл актер, который тут Шатругна. Бхарата - это унылый Вишну-Пьеро из "Махакали".
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Sonia сказал(а):
Тут Лакшман сердится на старшего брата уже 14 лет )))
 По поэме "Рамаяна" Лакшман не сердится на Раму, а печалится о горькой разлуке Рамы и Ситы. И любит Раму самозабвенно. В кино, конечно, можно придавать персонажам совсем другие оттенки чувств.
А потом, ну что значат эти 14 лет по сравнению с 1000 лет их жизни?!    :)))

Sonia сказал(а):
Не могу вспомнить, где играл актер, который тут Шатругна. Бхарата - это унылый Вишну-Пьеро из "Махакали".

Kanan Malhotra – Бхарата.  Да, весьма грустный, но трогательный и интеллигентный Вишну в "Махакали".

Молоденький Akhil Kataria - Шатругхна. О нём пишут, что родился в 1992 году, рост 180 см, модель, актёр и играет в хоккей. 

Мы с вами его видели в сериале "Порус".  Красавец Akash Singh Rajput, игравший Гефестиона, покинул тогда съёмки ради политической деятельности.  Новым Гефестионом и стал актёр Akhil Kataria. 

Sonia

Сообщение

Благодарности: 1411

Авторские темы: 0

На сайте с: 06 сентября 2014 в 01:59

Пол: Женский

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
В кино, конечно, можно придавать персонажам совсем другие оттенки чувств.
 Ох уж эти кины! Фанфик сплошной )))

NataRani сказал(а):
А потом, ну что значат эти 14 лет по сравнению с 1000 лет их жизни?!    :)))
 Немножко подулся на брата )))

NataRani сказал(а):
Мы с вами его видели в сериале "Порус"
 Наташа, спасибо, как всегда! )))
NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Наш Куш – актёр Krish Chauhan (2005 Vadodara, Gujarat). Мальчик обладает большой харизмой. Она проявится сильнее, когда он подрастёт.

В детстве участвовал в танцевальном конкурсе Dance India Dance Little Masters season 3.

Успел сняться в нескольких сериалах, например: Phir Bhi Na Maane Badtameez Dil, Bin Kuch Kahe, Sankat Mochan Mahabali Hanumaan, Mahakali Anth Hi Aarambh Hai, Karmaphal Daata Shani;  в кинофильме BackBencher (Gujarati film).





NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Наш Лав – актёр Harshit Kabra (2007). Очень симпатичный, выразительный мальчик, и как они отлично смотрятся с Кришем в роли братьев!



Indis

Сообщение

Благодарности: 1013

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 мая 2016 в 14:43

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Очень симпатичный, выразительный мальчик, и как они отлично смотрятся с Кришем в роли братьев!
 
 А мне вот кажется они иной раз Тааак переигрывают...: вот эти благоговейенно сложенные ладошки, переглядки, ухмылки...ммм...Даже тот же Дхира посильнее будет.
Если сравнивать актёра-ребёнка, кот. например того же Шани играл, или ребёнка, кот. наш Аян сейчас (Картикея), то эти дети намного сильнее в плане актёрства- это моё мнение.

Но я сейчас только на 15-ых сериях, может они разыграются потом.

Я хотела спросить всё:
НатаРани вы как смотрите  на ютубе??? Там же убрано половина аудиотреков и с ними голоса актёров, докучи... То ещё удовольствие...Не, буду ждать перевод, увы.


NataRani

Сообщение

Благодарности: 3138

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Indis сказал(а):
НатаРани вы как смотрите на ютубе??? Там же убрано половина аудиотреков
 Мучаюсь, но смотрю - терпежу не хватает ждать перевода  :)))
Indis

Сообщение

Благодарности: 1013

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 мая 2016 в 14:43

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

NataRani сказал(а):
Мучаюсь, но смотрю - терпежу не хватает ждать перевода :)))
 
 Ужасную глупость они сделали...ведь есть и реклама и, в принципе, нормальный русский перевод ( не шарики-подшипники, Сония!!!))) всё...блин, оставьте все муз. треки. Так нет!

Не, я так не могу, мне очень  важен муз. ряд, всё действие и игра актёров проваливаются из-за этой фигни с трека ( правами_)

А перевод, реально долгий. А фильм -хороший. Очень красиво они вставляют  саму Рамаяну в повествование - как это и должно быть - рассказ в рассказе- этот формат и применяется в Рамаяне, да и в др. сказаниях. Сита- просто...шедевр кастинга. Рама какой чувственный. Не деревяшка ( не буду показывать пальцем, как кто) И степенный и правильный, но с чувствами!!! Так и представляла себе такую личность. Не могу только Джанаку принять ( потому что это наш Равана из сериала Сита Рама)

Между группой старс, кот. вконтакте ( переводят большинство сериалов) и гр РадхаКришна произошёл какой-то конфликт, и теперь гр РадхаКришна отдельно переводят сериал РК, и кстати быстрее и лучше, вот  за Лав Куша бы тоже взялись , мифологические сериалы - это не профиль старса...им не до них, поэтому и Лав-Куш - на задворках...

Услышьте нас там в группе!!! Возьмите на перевод прекрасный сериал!
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта