Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 02:05
Миклатные байки про животных ©Подзамочный ФБ пост моей давней приятельницы Наташки Миклатные байки. У нас в домовом миклате...
Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
03 апреля 2026 в 20:52
LordBear ну это ожидаемо. Раскрученное место, сам Будда велел деньжат по легкому с белых обезьян стрясти...
Китай, Монголия
03 апреля 2026 в 19:53
Elena Vasta сказал(а): Виза ведь не нужна? Без визы можно там провести 10 дней. У нас...
Это интересно
02 апреля 2026 в 19:57
Полки Артемиды к Луне! Не даром я несколько месяцев сижу на игле научной фантастики! Послушайте и...
Шри Ланка
01 апреля 2026 в 15:23
Шри-Ланка готовится отменить визы для россиян уже в этом году — по новым правилам наши...
Блоги
01 апреля 2026 в 07:43
Talia_Lia сказалa: Представь Мне бы Лиссабон ещё раз увидеть, погулять по океаническом у побережью,...
Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Гонконг
31 марта 2026 в 11:34
Аэропорты Дон Муанг и Suvarnabhumi Бесплатный вай-фай, даже при отсутствии сим-карты в телефоне. Достаточно почты. Даётся...
Другие страны Азии
27 марта 2026 в 11:12
Реинкарнация №344 сказал: Эй, какой "следующий раз"? Кидай инфу о скидках. Я может тоже с...
Помогите спланировать маршрут
26 марта 2026 в 19:44
IrinaVolga сказалa: показали вот что Канченджанга! Вы счастливчики, не всем с первого раза дают её...

В Китае массово закрывают знаменитые стеклянные мосты из-за угрозы безопасности

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46355

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

В китайской провинции Хэбэй закрыли все 32 стеклянных моста для проверки безопасности. Многие из них не работают еще с марта 2018 г., но приостановка деятельности широко не освещалась официальными китайскими СМИ, сообщает BBC. Ограничен доступ и на 488-метровый мост Хунъягу — одно из самых длинных подобных сооружений в мире. 

По оценкам государственных ведомств, в Китае насчитывается 2300 стеклянных мостов. Они привлекают множество туристов, ищущих острых ощущений, и приносят хороший доход за счет растущего рынка внутреннего туризма. Но, по данным ECNS, в стране существует еще и неучтенное «неопределенное количество» стеклянных сооружений, безопасность которых весьма сомнительна.

В начале этого года один турист погиб, а 6 человек получили ранения после падения со стеклянного моста в провинции Гуанси. Мужчина поскользнулся на скользком после дождя стекле, разбил ограждение и упал с высоты.

Ранее в этом году китайское правительство призвало местные власти провести «комплексную оценку безопасности» стеклянных мостов. Китайцы поддержали эту инициативу. Они сетуют, что стеклянных мостов стало слишком много, к тому же люди не уверены в их надежности.

источник

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти