Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
IrinaVolga сказалa:
Поселились уж куда привезли.
недалеко от площади Chowrasta (которая с фонтаном) есть гостевой дом “Andys”- это как раз, если идти вправо от фонтана, мимо конюшни и лавок со свежей рыбой, с его крыши открывается отличный вид на горную вершину Канченджанга (правда, в вашем случае, скорее всего, будут одни облака ((
IrinaVolga сказалa:
Куда бы сгулять, чтоб совсем не разочароваться?
1. в Японский буддистский монастырь сходите - там Peace Pagoda диаметром 23 метра, такая, как в Лехе.
2. в Shrubbery Nightingale Park, достопримечательность – большая статуя Шивы и поющий фонтан.
3. в местный зоопарк с его знаменитой красной пандой, снежными барсами, леопардами и леопардовыми кошками, тиграми, тибетскими волками, гималайским медведем и многими другими интересными и редкими обитателями...
4. Монастыри буддийские - их увидишь даже по дороге.
И про чай вот еще что: он продается как в специальных чайных лавках, так и в книжном магазине на площади Чоураста, на развес или уже в подарочных упаковках, дорогой, элитных сортов, и по вполне доступным ценам. Рекомендую книжный - там в небольших, но очень красивых мешочках бархатных - на подарки.
Если заедете-таки в Гангток (5 часов от Дарджа на джипе), то прибываете на Private bus and taxi station, недалеко от местного отделения полиции. Большинство бюджетных отелей можно найти на Tibet road - можно пешком пройти, при отсутствии дождя. Мы жили в Modern Central Lodge. Чуть ниже по правую сторону от дороги есть неплохой ресторанчик с достаточно хорошей кухней и обслуживанием, но там не подают яйца (как и много, где в Сиккиме)
oma сказалa:
Удобно и не дорого.
Билеты на Той-трейн видела только от 700₽, не сказала бы, что недорого на такое короткое расстояние.
oma сказалa:
Японский буддистский монастырь сходите - там Peace Pagoda диаметром 23 метра, такая, как в Лехе.
Сходили, и даже поучаствовали в службе. Нам дали такие веера/бубны, по которым мы били палками, как в барабан и пели мантру)))
Завтра едем в Пеллинг. Кидайте рекомендации)))
IrinaVolga сказалa:
по которым мы били палками, как в барабан и пели мантру)))
да-да, мы тоже этот ритуал проходили ))
IrinaVolga сказалa:
Билеты на Той-трейн видела только от 700₽, не сказала бы, что недорого на такое короткое расстояние.
не слабо подорожало! тогда просто ловишь проходящий джип и доезжаешь до места за копейки.
IrinaVolga сказалa:
Завтра едем в Пеллинг. Кидайте рекомендации)))
Больше чем я написала в своем топике, накидать не могу.
Абсолютно все, что я посмотрела, стоит посещения. Ходила я везде пешком
Точно мне никакого пермита в Сикким не нужно?
IrinaVolga сказалa:
мы оформляли обязательно, но Лена ездила уже гораздо позже, может, что-то поменялось? Кстати, его можно было оформить и в Дарджилинге заранее.
IrinaVolga сказалa:
С чего ты это взяла? В Пеллинг ты не попадешь. Если что-то не изменилось.
А еще говоришь читала топики
Я оформляла в аэропорту. Есть пункт в Дарджилинге, который голову сломать как трудно найти.
Я давала контакт Руби, напиши ей. Может сейчас и на границе оформляют, я наверняка не знаю. Там КПП, иностранцы идут в офис с документами. Вроде собирались это сделать.
Из попытки пойти пешком ничего не вышло. Всю ночь и утро сильный дождь. Мы малодушно смылись в Дарджиллинг, переночевали в теплой постели и в Силигури. Я в Калькутту, Ира в Дели и домой.
Зато в Дарджиллинге напоследок показали вот что
я час стояла у окна
Боже… Какая картина! Лежащий Будда во всем своем великолепии. У меня был такой же вид из окна (а ты в тот же отель заселилась?).
Этот дождь вам был как благословение небес)
Ира, ну всё же подведи черту: Как тебе Сикким? Ну как на духу, искреннне
Фото такое, что даже через экран монитора дух захватывает.
Какое великолепие!
Elena Vasta сказалa:
а ты в тот же отель заселилась?
Мы оставили Ирин чемодан в отеле, перед Сиккимом. Поэтому и вернулись в тот же отель, к нашим чудесным электропростыням. Боже, какое это наслаждение!
Elena Vasta сказалa:
всё же подведи черту: Как тебе Сикким?
Руби тоже всё просила рассказать, как нам Пеллинг, как то, как сё...
Ни одного дня, кроме предпоследнего, я бы не хотела пропустить или забыть. Да и последний, с дождем и холодом, мокрыми ледяными ногами, закончился так прекрасно, а утро подарило изумительный вид из окна.
Природа прекрасна, люди замечательны. Много интересных встреч. Да, мне понравилось!
Жилье есть на любой кошелек. Нельзя говорить про весь Сикким, можно говорить лишь про конкретные места. Вот в Ташидинге у Сани очень недорогие комнаты.
И в Дарджилинге так же.Напиши свой примерный маршрут
IrinaVolga сказалa:
Природа прекрасна, люди замечательны. Много интересных встреч. Да, мне понравилось!
Мне Сикким нравится своей малолюдностью и чистотой. Дарджилинг немного выбивается из этой категории, но с другой стороны он и не совсем Сикким)
Сикким - это просто храм под открытыми небом.
Чем-то неуловимым мне Сикким напоминает Алтай. Отношением к природе, наверное. Своей родниковой чистотой. Своей малолюдностью и тишиной. Своими яркими сочными красками.
oma сказалa:
Если заедете-таки в Гангток
Вот Гангток, кстати, очень чистый город. Очень аккуратный. Такое впечатление от него осталось как от европейского альпийского города
IrinaVolga сказалa:
показали вот что
Канченджанга! Вы счастливчики, не всем с первого раза дают её увидеть 👍