Видео недели

Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Спорт и здоровье
Сегодня в 07:49
Вчера зашла в маленький магазин рядом с домом прикупить фруктов и овощей. Продавщица набирает мне...
Блоги
26 мая 2020 в 23:48
Elena Vasta Все возможно. Но мы решили что эти люди приехали навестить заболевшего приятеля, находящегося на...
Поздравления
26 мая 2020 в 23:37
Jorjetta большое спасибо!! Иммунитет и здоровье сейчас действительно "наше все":)...
Пальчики оближешь!
26 мая 2020 в 19:51
Elena Vasta сказал(а): Вот так взбивает какао, смешанное с сухими растительным сливками, венчик попробовала, не...
Пальчики оближешь!
26 мая 2020 в 19:27
_newra сказал(а): Киноа проклюнулся за одну ночь! Вчера вечером поставила. Не вкусно. Вычеркиваем, как и...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2020 в 12:52
Сумедх очень милый ;) то подстригает отца, то развлекает родственников. Бабуля рада-радехонька )))...
Хобби
25 мая 2020 в 22:29
Elena Vasta сказал(а): Я не для декоративности, а чтобы есть. А ты его пей)))...
Индия
25 мая 2020 в 15:29
anikolaev сказал(а): Коронавирус изменит всю туристическую деятельность не только в Индии, но и во...
О людях и традициях
25 мая 2020 в 15:25
NataRani сказал(а): Наши скульптуры гораздо живописнее, интереснее. В Индии эти памятники политическим деятелям отлиты...
Читальня
25 мая 2020 в 11:30
Константин Ковалев. Как всегда блестяще! Недавно, наводя порядок в отцовском гараже, на верхней полке...


В Индии найдены останки самого примитивного примата, жившего 54,5 млн лет назад

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3466

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Ученые смогли по фрагментам скелета восстановить внешний вид пра-примата - он весил всего 150-300 граммов, был размером с крысу, а внешне напоминал современных лемуров.

Останки самого примитивного в мире примата, жившего 54,5 млн лет назад и ставшего родоначальником двух последующих ветвей эволюции, приведшей к появлению человека, найдены на западе Индии.

При вскрытии очередного пласта угольной шахты рабочие обнаружили части необычного скелета какого-то небольшого существа, несомненно, очень древние. 25 мелких косточек были тщательно собраны и переданы международному научному коллективу палеонтологов. Исследовав их, ученые из университета Гархвал, Института геологии Гималаев Вайда и Чандигархского университета, а также их американские коллеги из университета Джонса Хопкинса, выяснили, что все фрагменты принадлежат одному животному, обитавшему 54,5 млн лет назад, которое было значительно более примитивным, чем старейшие известные приматы Teilhardina, окаменелости которых впервые появляются в отложениях в начале эоцена возрастом 56 млн лет.

По мнению экспертов, в Индии найден неизвестный ранее науке примат, от предков которого, по-видимому, произошли все существующие ныне порядка 400 видов этого отряда, к которому относится и человек.
 "Парадоксально, но пра-приматы жили и после того, как этот отряд впервые разделился на две основных группы, - заявил почетный профессор университета Джонса Хопкинса Кеннет Роуз. - До сих пор все кости приматов, найденные в любом уголке мира, однозначно относились к одному из двух подотрядов, существующих и поныне - мокроносых приматов (лат. Strepsirrhini) и сухоносых приматов (лат. Haplorhini). Но находки из Гуджарата демонстрируют набор признаков, не позволяющих причислить их ни к той, ни к другой группе и указывающих на то, что именно это существо стало родоначальником обеих ветвей приматов".

Ученые смогли по фрагментам скелета восстановить внешний вид "дедушки всех обезьян" - он весил всего 150-300 граммов, был размером с крысу, а внешне напоминал современных лемуров. Глазастое существо с коротким носом хорошо лазило по деревьям, остатки которых сформировали угольные залежи, где и были найдены кости.

По мнению команды американских и индийских палеонтологов, приматы из Гуджарата очень похожи также на ранних приматов, найденных на северных континентах. "Мы можем предположить, что их предки мигрировали между Индией и этими континентами, - отметил ученый. - Наиболее вероятно, что ранние приматы прибыли в Индию с севера, и здесь сохранили свой примитивный, неспециализированный скелет, в то время как их родственники, оставшиеся на северных континентах, продолжали развиваться. Мы надеемся, что находка в будущем полного скелета окончательно прояснит этот вопрос".

Скорее всего, предполагают ученые, эти приматы являются близкими потомками общего предка ныне живущих обезьян, обитавшего в Индии во времена ее дрейфа от Африки к Евразии.
Источник

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 35203

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

oksanaS сказал(а):
"Мы можем предположить, что их предки мигрировали между Индией и этими континентами, - отметил ученый. - Наиболее вероятно, что ранние приматы прибыли в Индию с севера, и здесь сохранили свой примитивный, неспециализированный скелет, в то время как их родственники, оставшиеся на северных континентах, продолжали развиваться.
 На что они намекают? Расисты!
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта