Актуальные темы

Из раздела: Блоги
Сегодня в 12:41
_newra сказал(а): Как же здорово, что 5 лет назад я не ввязалась в постройку...
Из раздела: Это интересно
Сегодня в 12:40
Вот так выловишь бутылку с письмом, а мальчик, писавший его, уже состармлся и умер)...
Из раздела: Новости РФ
Сегодня в 12:33
IrinaVolga сказал(а): Туристы, гуляющие по крышам Санкт-Петербурга, подвергают опасности себя и местных жителей, заявил...
Из раздела: Транспортные новости
Сегодня в 12:32
Кто будет получателем штрафа я так и не поняла...
Из раздела: Другие туристические новости
Сегодня в 12:30
IrinaVolga сказал(а): туриста, которые решили сварить кофе в Венеции. Причина в том, что местом для...
Из раздела: Комната ужаса
Сегодня в 12:07
IrinaVolga сказал(а): Ученые из Университета ИТМО работают над созданием биологических добавок в продукты питания...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 09:31
Мне все нравятся ! :)) Просто в понедельник утром мне надо много инфы пересмотреть, которая...
Из раздела: Блоги
21 июля 2019 в 19:42
Elena Vasta сказал(а):...
Из раздела: Философское
21 июля 2019 в 19:10
_newra сказал(а): Никола Тесла Я сначала думала, что это Слава Курилов. Вот прям полчаса назад...
Из раздела: Ктоочёмка
21 июля 2019 в 15:35
lada-wind сказал(а): здорово, что вовремя спешилась, хотя крапива, говор Не очень хотелось в нее падать,...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

petrovsa

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 08 апреля 2019 в 18:39

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Я так готовлю грибы на зиму

Ингредиенты
грибы Вешенки - 1 кг
вода - 10 с. л.
лавровый листы - 2 шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
уксус 6 % - 4 с.л.
масло подсолнечное - 10 с.л.
чеснок - 1 головка
гвоздика - 4-5 штучки

Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.
После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!
0 пользователям нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1686

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
И у Зимовеи есть. Может она знает правильное название ? 
 Мы считаем, что тёрн. Мелкие круглые синие с сизым налётом плоды. Мякоть жёлтая, сладкая, но вяжет. Мы из них вино делаем. Очень духняво получается. А ещё компот из них лучше, чем из слив. Ароматнее.
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4637

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Зимовея сказал(а):
Мы считаем, что тёрн. Мелкие круглые синие с сизым налётом плоды.
 У терна плоды размером с вишню, а наши со сливу, круглые, сизые .
0 пользователям нравится пост
Artekka

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 мая 2019 в 11:03

Пол: Женский

Чикаго, США

Личный кабинет

Вкусный клубничный джем с желатином: рецепт на зиму

 

  Как готовить джем из клубники с желатином на зиму: рецепт

-Переложите клубнику в кастрюльку или специальный таз, и засыпьте килограмм ягоды 700 граммами сахара. Аккуратно перемешайте сахар и клубнику, стараясь не повредить её целостность.
- Далее следует оставить смесь на 2 часа, чтобы клубника пустила сок и пропиталась сахаром. 
-Пока клубника настаивается необходимо развесит желатин согласно инструкции на этикетке (в среднем около 1/3 стакана) и подождать пока он набухнет. 
-Поставьте кастрюльку с клубникой и сиропом на огонь и за 20-25 минут доведите до кипения.
-В закипевшую смесь добавьте растворённый в воде желатин и продолжайте кипятить на среднем огне 20 минут. Наш джем готов.

Как закатать клубничный джем на зиму
- Стерилизация — Способ первый. Положите ваши банки и крышки к ним в кастрюлю и залейте их водой. Хорошенько их прокипятите, а после выньте и поставьте на сухое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. — Способ второй. Используйте специальную конструкцию стерилизатора на основе принципа водяной бани: кастрюля с водой, на которой расположен металлический дуршлаг. Когда из дуршлага пойдёт пар, поместите банку вверх дном на него. Снимать её необходимо, когда дно будет сильно нагрето. Крышки нужно бросить непосредственно в кастрюлю с кипящей водой.
- Закатка Разлейте ещё горячий джем по банкам при помощи половника и закатайте закаточной машинкой. Если ваши банки имеют специальные крышки, то плотно закрутите их. Поставьте ваши банки отдыхать вверх дном, укутав в тёплый плед или махровое полотенце.
- Завершающий Хранить ваш джем стоит в прохладном темном месте, в которое вы убрали банки после их полного остывания.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya

0 пользователям нравится пост
ludopedro

Сообщение

Благодарности: 12

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 марта 2018 в 12:32

Пол: Женский

Казахстан

Личный кабинет

Вам предложу Кабачки "как грибы" на зиму


Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки "как грибы" - очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))
Продукты
Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый свежий - 1 шт.
Зелень укропа - 0,25 пучка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Масло растительное - 120 мл
Уксус столовый 9% - 120 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Как приготовить кабачки "как грибы" на зиму:

Режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!

3 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 32114

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

skopn67 сказал(а):
действительно пахнет грибами :
 Попробовать, что ли?
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 32114

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga а у Скорпа созрел? 
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4637

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Так-то Скорпионыч южнее, может и созрел.  А может и мой уже достаточно горький, надо куснуть на след. неделе. :)))
0 пользователям нравится пост
надежда

Сообщение

Благодарности: 1458

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

IrinaVolga если у тебя посажен острый перец, то он и зелёный будет острый, не нужно ждать пока созреет) Я в заготовки часто кладу кусочк зеленого.
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4637

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

надежда сказал(а):
Я в заготовки часто кладу кусочк зеленого.
 Я кладу красный, чтоб видеть. :))) А то попадется банка Свете , а она не любит острое. 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
3 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 32114

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

skopn67 ну уж если ты жалуешься!
0 пользователям нравится пост
skopn67

Сообщение

Благодарности: 3400

Авторские темы: 3

На сайте с: 04 сентября 2013 в 23:56

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
ну уж если ты жалуешься!
 Ага :-) в прошлом году было всего завались,девать не знали куда.В этом не знаем где взять...(Вишню вон горстками по всей улице ходил собирал...
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4637

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

А у нас полно вишни, приезжайте все ! 
И помидор несколько мы уже сьели.   Сорт Аметистовая драгоценность.  Первый завязал, интенсивно фиолетового цвета. Я думала, что от холода, фосфор не усваивается. :)  Ан нет, такой сорт. Цвет просто необыкновенный, всех соседей вожу показывать. Хотела картинку из интернета поставить, да они вообще цвет не передают. Драгоценность и есть драгоценность.  Записывайтесь на семена :) В воскресенье сфотаю, может получится  цвет поймать. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 32114

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga а ... а соседка не едет к вам? И ещё: ты от Самары далеко?
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта