Благодарности: 0
На сайте с: 08 апреля 2019 в 18:39
Пол: Женский
Москва
грибы Вешенки - 1 кг
вода - 10 с. л.
лавровый листы - 2 шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
уксус 6 % - 4 с.л.
масло подсолнечное - 10 с.л.
чеснок - 1 головка
гвоздика - 4-5 штучки
Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.
После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!