Актуальные темы

Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2019 в 19:08
Весь сериал...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
26 мая 2019 в 18:44
Девушки, а вот как так: все умерли, причем, если грубо прикинуть, сколько они прожили лет...
Из раздела: Блоги
26 мая 2019 в 17:22
Elena Vasta сказал(а): Фикус религиозус Или в таком варианте.....
Из раздела: Поздравления
26 мая 2019 в 13:13
Поздравляю тёзку с Днём Рождения!...
Из раздела: Поздравления
26 мая 2019 в 13:12
Лена, от всей души поздравляю с Днём Рождения!...
Из раздела: Блоги
26 мая 2019 в 09:29
Elena Vasta сказал(а): у меня тут 46 градусов... В тени. Израиль очень очень...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
26 мая 2019 в 09:07
Elena Vasta сказал(а): просторные комнаты (горячая вода круглосуточно А в этом году в Байшеке горячая...
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
26 мая 2019 в 06:02
Аэропорт в Дхангади временно закрыт, капитальный ремонт взлётной полосы и её продление для приёма больших...
Из раздела: Общие сведения
26 мая 2019 в 05:54
SHVETA сказал(а): ен, спасибо за информацию о шокас! Чем больше смотрю, тем больше удивляюсь,...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

petrovsa

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 08 апреля 2019 в 18:39

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Я так готовлю грибы на зиму

Ингредиенты
грибы Вешенки - 1 кг
вода - 10 с. л.
лавровый листы - 2 шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
уксус 6 % - 4 с.л.
масло подсолнечное - 10 с.л.
чеснок - 1 головка
гвоздика - 4-5 штучки

Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.
После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!
0 пользователям нравится пост
Зимовея

Сообщение

Благодарности: 1667

Авторские темы: 0

На сайте с: 05 сентября 2016 в 14:59

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Личный кабинет

IrinaVolga сказал(а):
И у Зимовеи есть. Может она знает правильное название ? 
 Мы считаем, что тёрн. Мелкие круглые синие с сизым налётом плоды. Мякоть жёлтая, сладкая, но вяжет. Мы из них вино делаем. Очень духняво получается. А ещё компот из них лучше, чем из слив. Ароматнее.
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4512

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Зимовея сказал(а):
Мы считаем, что тёрн. Мелкие круглые синие с сизым налётом плоды.
 У терна плоды размером с вишню, а наши со сливу, круглые, сизые .
0 пользователям нравится пост
Artekka

Сообщение

Благодарности: 0

Авторские темы: 0

На сайте с: 12 мая 2019 в 11:03

Пол: Женский

Чикаго, США

Личный кабинет

Вкусный клубничный джем с желатином: рецепт на зиму

 

  Как готовить джем из клубники с желатином на зиму: рецепт

-Переложите клубнику в кастрюльку или специальный таз, и засыпьте килограмм ягоды 700 граммами сахара. Аккуратно перемешайте сахар и клубнику, стараясь не повредить её целостность.
- Далее следует оставить смесь на 2 часа, чтобы клубника пустила сок и пропиталась сахаром. 
-Пока клубника настаивается необходимо развесит желатин согласно инструкции на этикетке (в среднем около 1/3 стакана) и подождать пока он набухнет. 
-Поставьте кастрюльку с клубникой и сиропом на огонь и за 20-25 минут доведите до кипения.
-В закипевшую смесь добавьте растворённый в воде желатин и продолжайте кипятить на среднем огне 20 минут. Наш джем готов.

Как закатать клубничный джем на зиму
- Стерилизация — Способ первый. Положите ваши банки и крышки к ним в кастрюлю и залейте их водой. Хорошенько их прокипятите, а после выньте и поставьте на сухое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. — Способ второй. Используйте специальную конструкцию стерилизатора на основе принципа водяной бани: кастрюля с водой, на которой расположен металлический дуршлаг. Когда из дуршлага пойдёт пар, поместите банку вверх дном на него. Снимать её необходимо, когда дно будет сильно нагрето. Крышки нужно бросить непосредственно в кастрюлю с кипящей водой.
- Закатка Разлейте ещё горячий джем по банкам при помощи половника и закатайте закаточной машинкой. Если ваши банки имеют специальные крышки, то плотно закрутите их. Поставьте ваши банки отдыхать вверх дном, укутав в тёплый плед или махровое полотенце.
- Завершающий Хранить ваш джем стоит в прохладном темном месте, в которое вы убрали банки после их полного остывания.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya

0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта