Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Вопросы, ответы, объявления
Сегодня в 18:04
Sonia сказал(а):Теперь та тема пропала, откуда я задала вопрос...  Она выше этой темы...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 16:58
Elena Vasta сказал(а):В этом не было раболепства, лишь исключительно острое чувство справедливости и...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 16:47
Elena Vasta сказал(а): Перевод: ты есть любовь)  Tum Prem Ho  (ты моя любовь)...
Из раздела: Репортажи, авторские темы
Сегодня в 16:42
А про винопитие-то прочитали? Такие интересные факты, особенно про алкогольные  книжечки понравилось...
Из раздела: Про паспорта, визы, границы, таможни
Сегодня в 16:32
Если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:12
IrinaVolga сказал(а): А разве существует только два состояния:   Одно, Ирина, ОДНО!!! ;)Всё прочее,...
Из раздела: Индия
Сегодня в 14:07
Где-то у нас была новость про то, что какая-то очень богатая индийская семья дурные деньги,...
Из раздела: Всякая всячина
Сегодня в 12:25
Надвигается год Свиньи. Можно прекратить убирать квартиру, чтобы нарастить к новому году побольше...
Из раздела: О нас
Сегодня в 06:06
SoniaВопрос перенесён сюда...
Из раздела: Блоги
13 декабря 2018 в 23:51
Elena Vasta сказал(а):Вот какие мы тут кулёмы Аха-ха)))))))) видок - ничего так)))))...

Индийские специи

0 пользователям нравится пост
Маргоша

Сообщение

Благодарности: 225

Авторские темы: 0

На сайте с: 16 ноября 2012 в 22:12

Пол: Женский

Личный кабинет

amin сказал(а):    Тут не просто "слегка" - тут градусов до 60 нагреть надо! Выше - улетят все запахи (сложные эфиры).
amin сказал(а):    Некоторые специи просто нельзя вместе хранить: в смеси нежелательные реакции идут!
amin сказал(а):    Специи хороши понемногу - та же аналогия яд-лекарство.
amin сказал(а):    Индусы за редким исключением кошмарно готовят.

Разрушитель мифов!

Elena Vasta сказал(а):    

Спасибо, профессор! Амин, ты можешь заменить энциклопедию!

Точно!! 

tadzh :

Очень хорошая ава!

0 пользователям нравится пост
amin

Сообщение

Благодарности: 1827

Авторские темы: 4

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

enchanted сказал(а):    это ajwan? я его тоже в Индийских специях покупала.

Точнее, ajowan - айован, или ажгон. Он такой, более анисовый, что-ли... и гораздо мельче обычного тмина.

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Alexsis

Сообщение

Благодарности: 59

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2013 в 18:45

Пол: Мужской

Личный кабинет

 В Гоа порой такую покупаю, куркуму,спирулину,розовую гималайскую соль - онай считается самой лучшей из солей черных,морских итд, но надо проверять в бутылке с водой разболтать если окрасилась вода ,то не гуд, должна остаться такой же прозрачной. правда эту соль еще не проверял так 

 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Порекомендуйте как использовать шафран, интересует личный опыт, гуглить я умею)
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3469

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Порекомендуйте как использовать шафран, интересует личный опыт, гуглить я умею)
 Замачиваешь некоторое кол-во тычинок в небольшом количестве теплой воды или молока, потом используешь либо в выпечку (для аромата, но большей частью цвета), либо в десерты (я люблю добавлять его в кабачковую халаву, там он и цвет в тему дает, и аромат, но и в кхир он тоже отлично идет, и соусы с ним всяческие можно делать)
1 пользователю нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

wichy сказал(а):
потом используешь либо в выпечку (для аромата, но большей частью цвета),
 Есть такие лепешки-ширмал, их можно в Дели попробовать в ресторане Каримс. Их изюминка, кроме того, что они делаются в тандури, состоит в том, что в них добавляют шафран, от этого они приобретают особенный вкус. Мы сидели за одним столиком с молодыми испанцами, я им предложила попробовать у нас ширмал, так они его ели охотнее, чем своё мясо)) и потом записали название
2 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3469

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
в молоко его надо размачивать?
 Ну, можно в молоке, можно в воде - чуть-чуть тепленькой добавляешь к тычинкам, буквально столовую ложку, а потом используешь, куда хочешь. Можно в плове использовать, особенно "сладком" (типа Кашмири пулао). 

Я в халаву и кхир когда использую, иногда и не замачиваю - сразу туда кидаю, они по ходу дела размокают. 

Вкус от шафрана, конечно, особенный есть :) Мне нравится, он достаточно такой... деликатный и элегантный какой-то :) 
1 пользователю нравится пост
3 пользователям нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 434

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 апреля 2016 в 14:33

Пол: Мужской

,

Польза

Личный кабинет

tadzh сказал(а):
я просто отказывалась есть блюда с джирой, если мне приносили эту гадость
 Впервые ,поел блюдо с тмином,в Амритсаре,в Голден Темпл.Так как это было первое,внезапно-обильное принятие индийской пищи,то желудок мой сильно удивился и в последующие несколько дней пришлось принимать медицинские препараты для успокоения организма,после этого меня выработалось резкое неприятие этой пряности.Купил в Варанаси пару видов индийского печенья,что бы поесть его с молоком.Одна пачка оказалась с тмином,есть не стал и привез её домой,как индийский сувенир,ушло на ура.
1 пользователю нравится пост
YUrij9

Сообщение

Пользователь из : Facebook

Благодарности: 434

Авторские темы: 1

На сайте с: 02 апреля 2016 в 14:33

Пол: Мужской

,

Польза

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Мне вчера подарили иранский шафран! 
 Шафран-это же ужасно дорого?Или, я ошибаюсь?
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

YUrij9 сказал(а):
Шафран-это же ужасно дорого?Или, я ошибаюсь?
 Считается что да, поэтому много поддельного шафрана, но это был подарок от работника посольства. Думаю, что он купил его в проверенном месте, и Иран -это не Индия, там вряд ли обманут.
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 28140

Авторские темы: 85

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

В этом году не смогли купить ваниль в палочках, была только эссенция. Ванили не было ни в маленьких лавочках, ни в супермаркетах, ни в бутиках специй. Говорят, что она подорожала в 20 раз, и пока оптовики не договорились о ценах 
0 пользователям нравится пост
lotusik

Сообщение

Благодарности: 2187

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Россия, Пушкин

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Мне вчера подарили иранский шафран! 
Поздравляю тебя, Лена. Видно, что специя настоящая, мне мой муж давно еще из Индии такую же прислал.
Нормальная такая баночка, это дорогой подарок, даже 1 грамм стоит очень прилично. А тут явно грамм 10, если не больше.
1 пользователю нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3469

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Говорят, что она подорожала в 20 раз, и пока оптовики не договорились о ценах 
 Я купила ванильные стручки по реально нехилой цене (по 100 рупий за штучку, что ли). Эссенции тоже купила, кстати - в Понди, какой-то там супер-пупер-мега-органик, прикольная, с семенами. 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3469

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Это считай даром
 Я в  том году значительно дешевле покупала, в этом году даже не ожидала такой цены, но купила все-таки, жаба-то не дала уйти без ванили :) А с чем связан такой рост цен, ты не знаешь?
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта