Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Северо-восточные штаты
Сегодня в 18:50
lotusik сказал(а):Ну, это ты мне льстишь, конечно )). Мне нельзя лукавить, искренне хвалю, правда!...
Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 18:48
Elena Vasta сказал(а):Нампа Господи, какая же красота! Просто сказка!... Ради такого не жалко и...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:47
tan_ka сказал(а):Туда работающим людям можно на выходные приехать. Это как же? Тверь - не...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 12:10
Большое спасибо, Панночка! Так колоритно!Расскажите, пожалуйста, подробнее, чем вас развлекали, что осматривали. И  каковы виды...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 11:03
У меня вопрос как это будет осуществляться, особенно при посадке в вагоны дженерал класса, которые...
Из раздела: Непал
Сегодня в 10:09
Новая линия соединит торговый порт Гиронг в городе Сигадзе, Тибет, с непальской столицей Катманду, заявил...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 10:03
Как мало я знаю о своей прекрасной стране! ...
Из раздела: Всё про трекинг
23 июня 2018 в 22:29
Orissa сказал(а):ну  и очень будет  здорово, если мой  рассказ (пусть немного схематичный  и...
Из раздела: Китай
23 июня 2018 в 21:35
В китайских аэропортах введена обязательная процедура дактилоскопии для всех прибывающих иностранцев в возрасте...
Из раздела: Индийский кинематограф, фильмы про Индию
23 июня 2018 в 21:03
Orissa сказал(а):Я тут, "поймав  волну", еще  один фильм  Рея  посмотрела, и снова удачно,...

Хикка...которая дува...Хиккадува! Юго - западное побережье Шри-Ланки

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25582

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха


Я сначала ужасно разочаровалась, увидя Хикку. После уединённых Нилавели и Ранны оказаться фактически на шоссе... Я вот о чём: в Хиккадуве между автомобильной дорогой и пляжем располагается линия отелей, вход в которые сквозной.  То есть войдя в отель с дороги, вы выходите из него сразу на пляж. 

Поглядите: я делаю фото сквозь территорию отеля, стоя на дороге  - в конце виднеется пляж.

 Есть и другие варианты - вы проходите сквозь первый этаж отеля на береговую полосу. А если учесть, что тротуара там фактически нет - отель стоит прямо на южном шоссе. 

Ехать на океанический курорт и поселиться  буквально В МЕТРЕ от обочины было досадно. Но я решила - ладно!  Поздняк метаться,  я устала, я много видела, возвращаться в еще менее симпатичный Негомбо не хотелось совершенно.

Я уселась в метре от басстенда, который и не бассстенд, а одно недоразумение, и достала айпад. Хвала ланкийскому стремительному и дешевому интернету! "Что у нас тут с отелями?" - и  залезла на Букинг и Агоду.

То, что я там обнаружила, возмутило своими ценами в - и это в несезон. (Внимание! Сезон в Хикке с октября по апрель! С мая по октябрь океан на юге и западе готов убить всякого, кто подойдет е нему ближе чем на метр).
 


 Так, а про отель-то? Вечно я перескакиваю с пятого на десятое. Я закрыла интернет с возмутительными ценами, взвалила на себя рюкзак с чаем и пошла искать жилье. 
Задала встреченному европейцу глупый вопрос: 

 - где тут отели? 

 он махнул рукой:

 - look around!

Я зашла куда-то, мне озвучили оскорбительную цену - причем я видела, что отель был пуст. Пошла назад, отельеро бежала за мной, вопрошая: 

 - Tell me your price!

Но я не стала с ней продолжать диспут - уж слишком она нагло попыталась меня развести.
Зашла в следующий отель, посмотрела три комнаты, в одной просто не смогла не остановиться. Она была  со своим отдельным входом с лестницы, а не из коридора, с приличной мебелью и чистой постелью, с прекрасным балконом, на котором стояли два уютных кресла и столик. 

И с видом на океан...



 

 Ах, какие у меня там были закаты! 

 
3 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25582

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Что из себя представляет Хиккадува? Это довольно большой курорт на юго-западном побережье острова. Его береговая полоса состоит из двух частей: на западе (ближе к басстенду) это мелководная, но довольно глубоко врезавшаяся в берег лагуна с очень узкой береговой полосой, отграниченная от океана скалами и остатками рифа: 

  

 ....
на востоке - широченные длинющие песчаные пляжи: 


 Хиккадувская лагуна отграничена рифом, и, якобы, там изумительный снорклинг. Не могу раскрыть эту тему, как, равно, и тему серфинга, потому что была не в сезон. Кстати, в лагуне можно было купаться и в НЕсезон, она довольно хорошо защищена от ветра и волн в западной своей части, так что пройдя стоянку катеров можно освежиться. Но разве это купание...Я попробовала понырять, но из-за волн видимость там нулевая. Но вот вам честный некоммерческий ролик 
 

 В лагуне отели расположены настолько близко к воде, что в несезон, когда я решила пройтись берегом моря, то временами шла по колено в воде, или даже запрыгивала в ближайший отель, спасаясь от слишком наглой волны 

 Кстати насчет снорка! Я видела множество ежей на мелководье! Имейте это в виду, возможно тапочки для купания будут не лишними


 
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25582

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Ну и где же селиться в Хиккадуве? Я ее обошла всю, и сделала такой вывод: в НЕсезон лучше селиться ближе к басстенду, в лагуне, вы хотя бы сможете там купаться. В шторм в лагуне есть два места для купания - справа (если стоять лицом к берегу) за лодками,  и слева, у западного берега лагуны:

 Слева на самом мысу стоит большой крутой отель, Кажется он называется "Хиккадува Бич", вот так он выглядит с дороги. 

 Рядом с отелем автобусная остановка.
После этого отеля начинается широченная длинющая береговая полоса... и в НЕсезон - бушующий океан. 

 
Я не представляю себе такого нашествия  туристов на Хиккадуву, чтобы там нельзя было бы сыскать места:  отелей и отельчиков, или просто комнат тут море. В лагуне - значительно меньше, но ведь мы с вами договорились жить в лагуне в несезон? Так вот, в несезон вы будете там ходить гоголем, а за вами будут бегать и просить снять у них номер. 

Отели и в лагуне и на "большом пляже" - на разный кошелек, поэтому можно, если вы прибыли не один, в одном из ресторанов ближайшего кафе оставить друга с вещами и побегать поискать жилье. Кстати, если вы решили поселиться в лагуне, то выходите не на басстенде, а рядом с Kommercial Bank - там есть остановка автобуса. На ступеньках этого банка я и изучала Букинг ком и Агоду. Эта остановка находится ровно по центру лагуны. От басстенда вам придется пилить назад.


Если вы один, приехали в сезон и хотите остановиться на основном пляже - езжайте сразу к нему, минуя главный басстенд - если вы едете со стороны Коломбо, или выходите, не доезжая до главного басстенда - если вы едете со стороны юга и Галле.

Можно выйти около супермаркета: 

Это будет приблизительно по центру большого пляжа Хиккадувы:




...и через отель проходите на пляж, заодно оценив  его (отель) и приценившись:  

 

 Отелей там уйма - на любой кошелёк. Я по своему обыкновению прошла весь пляж Хиккадувы от начала до конца, как сделала это в Калпитии, в Нилавели и в Ранна. Поверьте - без места в Хиккадуве остаться не реально!  


 Уж насколько она вам нужна, Хиккадува-то, решайте сами. Океан - он и в Хиккадуве океан, прекрасный, теплый, индийский. Если отрешиться от близости дороги и не уходить с пляжа, то почему нет? Недалеко от Коломбо и аэропорта - раз, поблизости от Галле - два. Робко ставлю следующим достоинством не виденный мною снорклинг и риф - три. да, еще в несезон возможность купаться - четыре. Потому что в Негомбо вы к океану и ножки помочить не подойдёте, а тут можно скоротать время перед отлётом домой и уезжать в аэропорт прямо из отеля - роскошный хайвей позволяет вам это сделать быстро и с комфортом. Стоимость такси - от 60 до 80 долларов. 

2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25582

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Я в Хиккадуве пробыла два с половиной дня. Один день ездила   в Галле, где бродила, обмирая к нему от нежности, второй день промеряла шагами Хиккадуву. Было не так чудесно, как в Галле, но тоже, знаете ли, Индийский океан - он и в Хиккадуве прекрасен, а прогулка по пляжу, длиной в несолько километров - мое излюбленное занятие, потому что не умею лежать на лежаках - страшно устаю.

Пляжную прогулку я представила постом выше. Когда я дошла до его восточного окончания, то решила вернуться в отель по дороге - оцените мой героизм! Но хотелось рассмотреть Хиккадуву получше и по подробнее, хотя вряд ли я приеду сюда еще раз.

Что же я увидела?

А увидела я вайншоп...

...продажу симкарт...  

 ...супермаркет... 

 


То, что наши есть в городе...

  

 ...и возмутительное отсутствие тротуара. Надо быть осторожным - автобусы вас прижимают к зданиям не на шутку!
 

 
0 пользователям нравится пост
Blonde_

Сообщение

Благодарности: 1262

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:10

Пол: Женский

London-Barcelona

В Хиккадуве некрасиво, но пляжи там неплохие. И много магазинов, где у местных я просто затарилась чистейшего серебра кольцами с необработанными сапфирами и изумрудами. Просто дизайнерские кольца, и цена приемлемая, не как у кашмирских спекулянтов.
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 25582

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Blonde_ сказал(а):
В Хиккадуве некрасиво, но пляжи там неплохие.
 Абсолютно согласна. В сезон там можно неплохо провести время, если не ждать ничего особенного от самого поселка, то океан и пляж не разочарует
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта