А что прямо сейчас делаешь ты?

  • 1
    14 авг. 2016
    staricc
    Можно такую специальную тему открыть - " Что вижу то пою ". Куда каждый сможет зайти и вести репортаж или оставить короткую заметку с места своего непосредственного в данный момент пребывания.
    Например -Такое то число.такое то время.- сижу дома ем арбуз,или - стираю пеленки.или - нахожусь на вершине  Эвереста.
    Ну и фотки если есть возможность желательны.
    Интересно будет,правда.
  • 2
    14 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Начался дождик!
  • 3
    14 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Я на Днях Индии в Москве! У нас Зюганов почему-то выступает 

     Несет пургу про прекрасный замок Тадж Махал и великих индийских художников. Я так и не смогла вспомнить ни одного индийского художника))
  • 4
    14 авг. 2016
    enchanted
    Elena Vasta сказал(а):
    Я так и не смогла вспомнить ни одного индийского художника))
     Есть к чему стремиться ))) Далеко тебе еще до Зюганова-то!
    ЗЫ Фото с девушками прекрасно!
  • 5
    14 авг. 2016
    Chico
    Elena Vasta сказал(а):
    Несет пургу про прекрасный замок Тадж Махал
    - Геннадий Андреевич, Тадж Махал это не замок, это мавзолей. Построил его индийский мператор...
    - Ты это прекрати, нечего тут балаган разводить. Мавзолей это хорошо. Только при чем здесь император?  У нас тоже были императоры, цари, но мы от них избавились, разогнали эту шайку. Вот народ - это главное! Вот кто создал Тадж Махал. Индийские труженики, трудящиеся. И о народе надо говорить, народ хвалить надо, а не каких-то там императоров, которых гнать нужно в шею!
  • 6
    14 авг. 2016
    Sonata
    Elena Vasta сказал(а):
    У нас Зюганов почему-то выступает 
     Главный индоман страны)) Хорошо хоть Жириновского там нет с его сапогами, омытыми в Индийском океане.
  • 7
    14 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    После трудового дня на кухне с генералками и банками, после ужина и просмотра успешного выступления наших синхронисток на Олимпиаде, села со слипающимися глазами  на десерт в Индоман заглянуть))


  • 8
    14 авг. 2016
    tarjuman (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    Я так и не смогла вспомнить ни одного индийского художника))
     Это он Рерихов имел ввиду, какая ты недогадливая, Лена...)) Фамилия же не русская, значит, индийские художники.
  • 9
    14 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Sonata сказал(а):
     Главный индоман страны)) Хорошо хоть Жириновского там нет с его сапогами, омытыми в Индийском океане.
     Супер! Жирика я бы не пережила. Хотя может быть он тоже бы сплясал?
    enchanted сказал(а):
    ЗЫ Фото с девушками прекрасно!
     Погоди! Я еще в топик про праздник доставлю фоток и видео!
    надежда сказал(а):
    Elena Vasta  Я знала что ты где то здесь, но телефон сел и я не нашла
     Ты там была! И меня не видела? Я же на сцене сидела - справа от артистов! Ну Надька((((
    tarjuman сказал(а):
     Это он Рерихов имел ввиду, какая ты недогадливая, Лена...)) Фамилия же не русская, значит, индийские художники.
     А точно!
  • 10
    14 авг. 2016
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Прямо сейчас работает сушилка, в квартире пахнет яблоками: заготавливаю чипсы. Принесли домой от Волги посылку: спасибо, Иришка! 


     
  • 11
    14 авг. 2016
    tadzh
    Обрезаю хвостики и плодоножки у крыжовника - то ещё занятие! Особенно, когда ягод два ведра :((( Ощущаю себя Золушкой, только вот доброй феи не видать нигде ...
  • 12
    2016-08-15 00:00:59
    staricc
    Elena Vasta сказал(а):
    Прямо сейчас работает сушилка, в квартире пахнет яблоками
     Тоже захотелось :) Прямо сейчас....
     

     
    tarjuman сказал(а):
    После трудового дня на кухне с генералками и банками, после ужина и просмотра успешного выступления наших синхронисток на Олимпиаде, села со слипающимися глазами  на десерт в Индоман заглянуть))
     
    tadzh сказал(а):
    Обрезаю хвостики и плодоножки у крыжовника
     Меня прямо таки накрыло через экран чистой неразбавленной волной традиционного домашнего уюта 
    .
    .
    Сейчас.если что,полночь .за окном барабанит дождь и завтра ( точнее сегодня) на работу.(((
  • 13
    15 авг. 2016
    надежда (модератор)
    Elena Vasta сказал(а):
    а? Я же на сцене сидела - справа от артистов! Ну Надька((((
    Не видела!(( Хоть и чувствовала что ты здесь, искала глазами, но не нашла!(( 
  • 14
    15 авг. 2016
    lotusik
    А я в отпуске, бездельем маюсь. 
    В предвкушении встречи с Индией. Все-таки 5 лет не виделись.

  • 15
    15 авг. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Лен, а ты траву не выбросила ? Если что, то это мелиса . :-)))
  • 16
    15 авг. 2016
    tadzh
    lotusik сказал(а):
    В предвкушении встречи с Индией. Все-таки 5 лет не виделись.
     Счастливая! А я вот терпеливо жду....
  • 17
    15 авг. 2016
    Jorjetta (модератор)
     

     А я прямо сейчас заготавливаю груши, и топлю баню.
    У меня в отличии от Лены грушевый аромат витает:)
  • 18
    15 авг. 2016
    IrinaVolga (модератор)
    Юля, что ты делаешь с грушами ?  У меня ужасный сорт, который лежит только недельку-две. Сьедать не успеваем, варенье не едим ...
  • 19
    15 авг. 2016
    Chico
    Мой рабочий день закончился 5 минут назад и я прямо сейчас катаюсь на велике ))
     

     
  • 20
    15 авг. 2016
    Jorjetta (модератор)
     

     IrinaVolga
     у нас такой же.
    Я срывала зеленые, оборачивала каждую в газету и убрала в подвал.
    Посмотрю, сколько полежат.
    Спелые едим и друзьям привозим.
    Часть спелых сушу в электросушилке.
    Иногда закрываю компоты.
    Вернее даже груши в сиропе.
    Набиваю трехлитровую банку грушами (если есть возможность, то целиковыми, даже с хвостиками)
    Заливаю кипятком, даю постоять.
    Воду сливаю в кастрюлю, кипячу, добавляю сахар и обязательно лимонную кислоту, иначе без нее взорвутся.
    Заливаю кипящим сиропом и закручиваю.
    Так груши получаются вкусными, как самостоятельный десерт.

    Еще делаю пюре, но лучше, если груши в таком случае готовить с яблоками кислых сортов, типа антоновки.
    Груши и яблоки в таком случае режу на 4 части, избавляю их от сердцевины. Варю. Фрукты в блендер и песка добавояю по вкусу, потом, пюре прокипятить и разложить по банкам.
    Если фруктов много, варю в одной и тойже воде несколько партий. Так получается почти сок из воды и пюре из фруктов.
    Иногда по желанию можно добавлять сливы.
    Но их я предпочитаю освобождать не только от косточки, но и от кожицы.