IrinaVolga у нас такой же.
Я срывала зеленые, оборачивала каждую в газету и убрала в подвал.
Посмотрю, сколько полежат.
Спелые едим и друзьям привозим.
Часть спелых сушу в электросушилке.
Иногда закрываю компоты.
Вернее даже груши в сиропе.
Набиваю трехлитровую банку грушами (если есть возможность, то целиковыми, даже с хвостиками)
Заливаю кипятком, даю постоять.
Воду сливаю в кастрюлю, кипячу, добавляю сахар и обязательно лимонную кислоту, иначе без нее взорвутся.
Заливаю кипящим сиропом и закручиваю.
Так груши получаются вкусными, как самостоятельный десерт.
Еще делаю пюре, но лучше, если груши в таком случае готовить с яблоками кислых сортов, типа антоновки.
Груши и яблоки в таком случае режу на 4 части, избавляю их от сердцевины. Варю. Фрукты в блендер и песка добавояю по вкусу, потом, пюре прокипятить и разложить по банкам.
Если фруктов много, варю в одной и тойже воде несколько партий. Так получается почти сок из воды и пюре из фруктов.
Иногда по желанию можно добавлять сливы.
Но их я предпочитаю освобождать не только от косточки, но и от кожицы.