Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
04 мая 2024 в 10:10
Сингик-Манган: где жить Aama homestay - моя любовь. Милая территория вся в цветах,...
Репортажи о поездках
04 мая 2024 в 09:20
Orissa Таня, а не было у тебя желания пройти португальскую часть Камино?...
Шри Ланка
04 мая 2024 в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
04 мая 2024 в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
03 мая 2024 в 10:46
Леночка, посмотри. Я вчера залипла аж до 4 ночи. Пять серий на одном дыхании.:) P.S. Досмотрела сегодня...
Блоги
02 мая 2024 в 20:44
Оккупация палестинских земель Израилем? Что правда а что пропаганда. Краткий ответ: У арабов живущих на территории "Сирия...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...
Индия: Уттаракханд
01 мая 2024 в 09:49
RomanPushkin сказал: С июня по середину августа. в горах это сезон сильных дождей, сухо только...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
30 апреля 2024 в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...

Поднятая целина или посиделки в огороде

Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

skopn67 сказал(а):
я со слив только варенье сделал и аджику
 А я делаю соус "Ткемали". Очень вкусно.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Зимовея а в каких блюдах вы его используете?
Я в основном для маринования курицы. Сам по себе он почему то не сильно расходится у нас.
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Зимовея а в каких блюдах вы его используете?
 Я его могу просто ложками есть. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, хорошо в качестве соуса подходит к мясу.
Можно, и для шашлыка маринад сделать.
А ещё к капустному салату с морковью подходит. Пошинковать овощи (капустку, морковку, перчик, огурчик, сырую свёклу), помять слегка, чтоб сок дало. Заправить "Ткемали" и растительным маслом.
Ну, соль и перец - по вкусу. Можно, ещё лучка в салатик добавить репчатого или зелёного.
 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Свет, а ты прям классический ткемали делаешь?
Я то писала свой рецепт в теме про заготовки. У меня есть явные отклонения от классической рецептуры.
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
прям классический ткемали делаешь?
 Как бы это сказать? Я вообще редко делаю что-то по рецепту на 100%. Прочитаю рецепт, погляжу на имеющиеся продукты и давай фантазировать! ))))))))))))))))))))))))))
С соусом из слив такая же петрушка. 
Я в рецепт заглядывала, но в процессе готовки что-то непременно видоизменялось. ))))
А что там такого-то? Сливы начать уваривать с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния. Солить, перчить, добавить чеснок и зелень, сахарку, если просит... Вроде, никаких хитростей там нет.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Зимовея  ну я категорически не люблю кинзу, я ее исключила.
Может какие то специи заменяла.
Ну и  фантазировала по вкусу с сахаром и солью.

Я тоже редко следую рецептам с точностью до запятой :)
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Зимовея  ну я категорически не люблю кинзу, я ее исключила. Может какие то специи заменяла. Что то тоже фантазировала по вкусу с сахаром и солью.
 А я кинзу научилась любить. )))))))))) Помню, муж меня долго к ней приучал. Сейчас некоторые блюда даже не представляю себе без кинзы.
Ну, если не нравится, конечно,  класть не стоит. Можно петрушкой обойтись, укропом или базиликом.  Вообще, можно поэкспериментировать с травками. Мне вот очень по вкусу чабер пришёлся. Однолетка. Выращиваем.
И чабрец тоже хорошо идёт. Но этот многолетник. Сидит у нас в "аптекарском огородике". )))))) 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Зимовея  у меня чабрец хорошо идет в чай в свежем виде. Ну и в принципе мне нравится, как он ковриком разросся.

Кинзу могу есть в небольших количествах в готовых блюдах, обработанная она не такая резкая для меня. И то, сама никогда ее не покупаю и не готовлю с ней ни при каких обстоятельствах.
А свежую, что называется, на дух не переношу.
Меня до головной боли раздражает запах этой травки. Ну и на вкус она мне тоже не нравится.
Ничего не могу с собой поделать.
Похожая ситуация у меня и с сельдереем.
При чем это не каприз, а именно организм неблагоприятно на них реагирует.
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Ничего не могу с собой поделать. Похожая ситуация у меня и с сельдереем. При чем это не каприз, а именно организм неблагоприятно на них реагирует.
 Верю. Да, такое бывает. 

Jorjetta сказал(а):
чабрец хорошо идет в чай в свежем виде.
 Попробуйте посушить, измельчит и добавить к мясу (например, при запекании в духовке). Просто посыпьте слегка. Очень приятный аромат. И очень к мясу подходит. И к рыбе тоже пойдёт, но его нужно не сильно много.
А в чае он прекрасен. Мы с Иван-чаем его завариваем. Отлично!
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Зимовея у меня очень много трав и цветов насушено для чая, я всегда миксую разные вкусы.
Но больше всего люблю чай с мелиссой и ферментированной мятой.
Мелисса в принципе мой фаворит из всех мятных травок.

А чабрец попробую с мясом, спасибо за совет.
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
много трав и цветов насушено для чая,
 А монарду пробовали? На вкус, как имбирь. Обожаю. 
Ещё лофант тибетский и анисовый.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

 

 Зимовея
 нет, монарду не пробовала.
Правда я и имбирь добавляю только в крайнем случае, когда болеем.
И непременно с лимоном в паре.
Имбирь я люблю только в маринованном виде, в основном как дополнение к суши :)

Почему то мне не пришелся по вкусу котовник.
И понравился змееголовник.
Я его сажаю и как пряность, но на клумбу, т.к. синенькие цветочки мне его нравятся.
 

 
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Почему то мне не пришелся по вкусу котовник. И понравился змееголовник.
 А у нас не прижились. Сажали несколько раз, и никак...
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Зимовея  я сажаю змееголовник 3й год. Он как однолетнее растение у меня.
Вот и сейчас рассада взошла дружно.
При чем мне одного пакетика хватило на 3 раза и еще на пару раз осталось точно.
А котовником подруга угощала, но я сразу поняла, что не мое.

Мяты у меня минимум 3 сорта, она уже как сорняк разрослась.
Да и мелисса у меня насеялась сама по себе, при чем больше всего ей "нравится" между плитками на дорожках.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Зимовея красивая.
Буду иметь в виду.
Она многолетняя?

Свет, а монарда продается как цветок или в отделе с пряными травами?
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Мяты у меня минимум 3 сорта, она уже как сорняк разрослась. Да и мелисса у меня насеялась сама по себе, при чем больше всего ей "нравится" между плитками на дорожках.
 О, эти две красавицы где только не вылезают. ))) Мы мяту по всему участку дёргаем. ))) А ведь ей такой шикарный кусок земли выделили! Но ей там тесно, видите ли, нужно занять всё вокруг и даже больше. )))
Мелисса у нас чуть скромней себя ведёт. ))) 
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Она многолетняя? Свет, а монарда продается как цветок или в отделе с пряными травами?
 Многолетняя. Как цветок. Она и декоративная вполне себе, и в чай классно её добавлять. Только нужно на чайник всего одну головку цветка. Можно, и в свежем виде, и в сушёном.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5274)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Прочитала, что монарду часто называют бергамотом из-за схожести с ним.
И запах бергамота имеет?
Если это так, то это тоже категорически не моя травка.
От запаха бергамота у меня начинается мигрень.
Я стороной обхожу чай с ним.
Зимовея

Сообщение

Благодарности (1848)

Авторские темы (0)

На сайте с: 05 сентября 2016 в

Пол: Женский

Россия

Познать Бога, понять Бога, запомнить и никогда не забывать!

Перейти в личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
красивая.
 Монарда разноцветная бывает.
Та, что на фото выше (как у нас) очень интересная. У неё появляется цветок, потом из него лезет стволик, на нём ещё цветок, потом снова стволик, потом снова цветок...
Как шашлык на шампуре... ))))))))))))
Из цветка цветок...
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти

 

Сайт ИНДОМАН-ИНФО.РУ просматривают гостей - 9, индоманов - 0:
 
Показывать картинки: 
Поздравляем с днем рождения vietnam, tomas123 !

ИНДОМАН-ИНФО.РУ

Яндекс.Метрика

Владелец сайта Елена Круглова

© Все права защищены

Партнерская ссылка

Программирование сайта WishUp Studio

Дизайнер сайта Юлиана Селина