Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Orissa
Таня, а не было у тебя желания пройти португальскую часть Камино?
Elena Vasta
Лена, про Камино вообще я периодически думаю аж с 2012 года, когда заехала в Сантьяго- де- Компостела, вдохновилась местом, почитала про паломничество... Но как-то не срослось, одной не хотелось, компании не подбиралось((( еще я не хожу с рюкзаком, спина мне категорически не позволяет этого(хотя наверняка заброску рюкзака платно можно организовать,если уж мне бутылку портвейна доставили в лучшем виде автобусом из Порту в Лиссабон, пока я самолётом летела))
А у тебя есть такие прекрасные планы?) посмотрела, поругальский маршрут действительно по расстоянию самый короткий, от Порту 240 км, но можно подсократить и из Валенсы пройти 100 км, это минимальное расстояние. как я понимаю. по прохождении которого считаешься паломником) и можно идти вдоль океана,красотища... как же я по Португалии соскучилась...
Рюкзак можно минимизировать, не понимаю чего это на Камино носят в больших рюкзаках . Самое тяжелое в моем рюкзаке будет вода, чтобы пить по дороге. Спальник, куртка, дождевик, смена футболки, трусов и носок, флизка и термобелье: это около 4 кг. Далее пауэрбанки, термос, кружка, свои вилка, ложка, нож, бокс для перекуса, фляга - на пару кг потянет.
Да, я начала думать про португальский участок: он самый легкий и он идет вдоль океана)
Elena Vasta сказалa:
я начала думать про португальский участок
Здорово! А сезон какой - весна, осень? Летом наверняка жарища невероятная, помню в апреле было +27 в какой-то из дней) и все 240 км из Порту? Хотя это, конечно, зависит от длительности поездки и сколько км заложить в день...
Elena Vasta сказалa:
Рюкзак можно минимизировать
Да, это надо прикидывать-взвешивать, конечно. Но вообще ради интереса загуглила сейчас - да, есть контора Camino Facil, до 30 км заброска багажа от 5 евро, тоже вариант)
Там когда минимальная вероятность дождей?
Orissa сказалa:
все 240 км из Порту?
Ну как уже невмоготу, то можно сказать сил на транспорт. Но я так думаю запланировать маршрут около 100 км и выбрать самый красивый маршрут вдоль берега. Я там смотрела, есть варианты удаляться от океана, но мне нравится вдоль побережья